生命的力量作文
世界上力气最大的是什么呢?机器?大象?都不对,自然界中,能称得上为“大力士”的,或许只有种子了。
头盖骨很坚硬,科学家用了很多种方法都不能把它完完整整地切开。有一天,一个科学家不小心把一颗种子掉进了头盖骨中,没多久种子竟然扎根发芽了。随后,头盖骨出现了裂缝,并且被分成了两半。
连机器都完成不了的工作,种子却靠它坚持和力量完成了,这不正是一个奇迹吗?
种子不仅力量大,生命力也十分顽强。
比如,一粒种子在石头缝中也能生长;山崖峭壁上,一棵棵红松在山涧缝隙中生长,如今就成了参天大树;种子还可以在一片片荒凉中生长,即是上方有一块大石头,它也会将石头顶开,不屈向上,茁壮生长……
草是顽强的。它在大风大雨中不屈服,野火烧不尽,春风吹又生。任你踩踏,它也绝不向生活低头。
花是有勇气的。在阳光下,它会躲起来,而蒙蒙细雨下,它不畏严寒,全冒了出来。小小的花,居然有如此的气魄。
树是不屈的。你把纸条砍断,它会再抽枝发芽;你摘走所有果实,来年它也会继续生长……
种子是一种顽强的生命;种子是一种力量的象征;种子是一种不屈向上的代表。
这,就是生命的力量。