观察蜗牛作文
今天科学课上,老师要我们回家观察蜗牛,在回家的路上姑姑给我买了一只蜗牛,要我回家仔细观察。
回家的第一件事就是观察蜗牛,我发现蜗牛的眼睛是长在两只触角上的,下面是腹足,蜗牛是像人一样用肺进行呼吸的,运动的时候会在他经过的地方留下一层粘液。上午我写完作业之后蜗,便查了一下蜗牛的资料,“哇”,原来蜗牛的嘴巴就像针头一样大小,但是里面却长了两万五千颗牙齿,太让人惊讶了!蜗牛非常的好动,如果你把它放在纸盒里,他一定会“偷跑”出来,像个贪玩的小朋友一样。
饲养了几天后,我的蜗牛变成了“大胃王”,因为它的饭量非常惊人,如果放三片菜叶给他,不一会的功夫就被它吃完了,所以我叫它“大胃王”。它还特别喜欢爬出来东看西看的,今天放学回家时,我发现“大胃王”竟然不见了,我四处寻找“大胃王”,可怎么找也找不到它,我坐下来垂头丧气的低下头,突然发现“大胃王”原来躲在我写作业的桌子底下。我万分高兴地把“大胃王”放到它自己的家里,有好几次都这样,像是在跟我玩躲猫猫呢。
哎呀,这几天作业太多了。我竟然忘记给“大胃王”喂食,今天放学时我急忙跑回家去看“大胃王”,一回家,我放下书包就跑去房间看“大胃王”,啊,“大胃王”又不见了,我四处寻找,最终还是找不到“大胃王”。我便哭了起来,我一抬头,原来“大胃王”躲在垃圾桶里了,正在吃一张蓝色的彩纸。过了几天,“大胃王”拉出来的大便竟然是蓝色的。
这就是我家淘气又好吃的“大胃王。”