今天,我做了两个小实验。一个实验是把养蜗牛的塑料盒子打开,看看这两只蜗牛有没有动静。另一个是用手电筒照蜗牛,看看它们会发生什么。
我把塑料盒子打开后,就先回书房做作业了,大约过了30分钟,我走出书房去检查。哇!我叫了起来,一只蜗牛竟然爬到天花板上。还有一只呢?只见它在菜叶堆里懒懒地躺着,两对触角探出壳外。爸爸帮我把“越狱”的蜗牛抓回盒子里,然后过了几分钟等蜗牛保持放松状态后,我开始做第二个实验。我用手电筒照蜗牛,第一次这两只蜗牛立刻把头缩回壳里。第二次它们把两对触角缩进了脑袋里。第三次它们一点都没有动静了。估计这俩蜗牛知道了手电筒对它们是没有伤害的。
这两只蜗牛真有趣。