昨天的上午,爸爸从花鸟市场买来了一只小蜗牛。
我发现这只蜗牛的壳是左旋的。它的眼睛是小小的;触角是一大一小的,非常细;它的嘴是“O”字形的,很像吸盘;小蜗牛的腹足是非常粘的;它的尾巴和壳都有漂亮的花纹。
蜗牛吃的样子就更有趣了。它先在青菜中咬一个洞,然后沿着洞的边缘,一点一点啃下去,不一会儿就吃出了一个大洞。更有趣的是它吃什么颜色的食物,拉出来的便就是什么颜色的。
蜗牛的胆子可小了呢!当我走到蜗牛面前时,蜗牛就马上缩进了壳里。我站在了蜗牛旁边等它再次出来活动。过了几分钟,蜗牛似乎感觉没有危险了,就伸出了头来。我就轻轻地去碰了一下它的身子,它又把身子缩了回去。蜗牛还真是胆小啊!
可是,蜗牛是怎样呼吸的呢?我去看了科学书,原来是用呼吸孔呼吸的呀!
今天的收获真不小啊!