观察蜗牛作文
上语文课前,童老师叫我们去捉蜗牛。
蜗牛捉来了,我们有的把它放在桌子上,有的装在塑料瓶里,开始仔细地观察起来。我发现蜗牛有两对触角,一对长,一对短,就像两根天线。一对芝麻般大小的眼睛就长在长长的触角上,不仔细看,还发现不了。它每天背着一个重重的壳,壳上有花纹,就像一座精致的小房子,大概是下雨天蜗牛躲雨的地方吧!
蜗牛有没有脚呢?老师告诉我们,蜗牛靠腹足爬行。爬过的地方会留下透明的黏液,怪不得它能在光滑的玻璃上还是在细细的铁丝上爬呢!哦,蜗牛可真厉害呀!
听说蜗牛喜欢吃青菜。我把一片嫩叶放在它嘴边,小家伙,一点儿都不客气,竟然吃了起来,我发现被蜗牛啃过的菜叶上留下了锯齿一样的痕迹。我去问老师,老师笑着说:“蜗牛有26000多颗牙齿呢!”啊,真是太令人吃惊了!
原来,只有我们勤于观察,善于动脑,就会有许多新的发现。