阅读让生活更美好作文
在阳光明媚的下午,坐在床边,细细的品读一本书,那是一件多么美好的事情啊!阅读,让生活更美好。
书是人类的伙伴,是精神的食粮。书可以丰富我们的知识,改变我们的生活。
科普书让我们知道了各种有趣的现象,比如:日食、外空等各种各样的事物。通话书带给我一系列的遐想;各式小说让我更加痴迷于书籍,鲜明的人物形象让我流连忘返。
在家里,我的书柜上最多的也是书了。我不仅爱看文学类的小说,对杂志里的故事也是如痴如醉,里面的小故事让我懂得了许多道理。书中的美食食谱让我变得爱动手。记得有一次我在一则杂志中发现了蛋糕的做法,于是拉着妈妈一起来做,我们一起做出了色香味俱全的美味食物。
在书籍中,我最爱看的就是沈石溪的动物小说了。爱子如命的刀疤母豺,忠诚的猎狗赤利等动物。它们在沈石溪的笔下汇成了一道道清流,直淌我的心中。灵动的句子让一个个小精灵,不断地在我的脑海中翻滚。单单沈石溪的小说,我就读了十来本了。动物比写人更有意思,不枯燥又告诉我们了动物的习性,让我们对动物油然而生一种情感。
读书是我生活中必不可少的一部分。他让我的生命中充满阳光。阅读,让生活更美好。