阅读让生活更美好作文
海伦凯勒说过:“一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向无线宽阔的海洋。”对我来说,书像彩笔,将我的生活装点的更多姿多彩。
我喜欢的书有很多,有些书让我沉浸在它有趣的故事之中,比如《哈利波特》、《纳尼亚传奇》等;而有些书让我看到了世间百态,如《红楼梦》、《三国演义》等。而我最喜欢的是俄国作家陀思妥耶夫斯基的`《罪与罚》。
这本书的情节一波三折,对人物的心理描写地酣畅淋漓,使我在读的时候总是入了迷,只见我的双眼直勾勾地盯着书,整个人都埋在书里。当我读到马美拉多夫被富人害死时,我会眉头紧锁,为书中的马美拉多夫一家感到痛惜。当我读到卢仁威胁杜尼亚的时候,我又经常“责备”卢仁,在读书的时候会不经意地嘟囔几句“真是的”。当我读到杜尼亚终于看清了卢仁后,又会喜笑颜开,为杜尼亚的正直感到开心。
书是灯塔,引领我们走向充满希望的未来;书是火苗,温暖我们孤独时的心灵;书是翅膀,帮助我们飞向广阔的蓝天。我认为阅读让生活更美好。