一天,明明春游回来的时候,随着一声春雷,原来还是万里无云的天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。明明妈一看外面下雨了,想起明明没有带伞,冲出家门给明明去送伞。
没走多远,妈妈就看见明明往这边跑了过来。妈妈心疼的喊:“宝贝!别淋着!妈妈给你送伞来了!”明明接过妈妈手中的大伞却马上拿着大伞往前跑,嘴里还喊着:“奶奶!奶奶!”妈妈看到明明追上了前面一位在淋雨的老奶奶,只见明明把大伞撑了过去,让老奶奶一起用伞挡雨。这时,妈妈不由得脸红了起来,心想:这位老奶奶不就是刚才和我对面对走过去的老奶奶吗?我怎么没想到给她撑伞呢?妈妈看见老奶奶感激地对明明说:“小朋友,谢谢你!”明明说:“不用谢!”明明和妈妈一直把老奶奶送回了家。
晚上,明明和妈妈回到家中。妈妈对明明说:“儿子!妈妈今天要向你学习呢!以后我要更好地做到尊老爱幼!”