懂事的孩子作文
洋洋是个懂事的孩子,他的爷爷上了年纪,头发白了,胡子白了,腿脚也不灵活了。一天清晨,天气晴朗,洋洋和爷爷在家里望见池塘边开满了美丽的鲜花,爷爷要去照相,等洋洋穿完鞋的时候,爷爷连一只也没穿上,洋洋看见,连忙帮爷爷穿鞋。
洋洋快速搬来椅子缓缓地扶爷爷坐下,微微地低下了头,双腿跪着,抬起了爷爷的脚,紧紧地盯着鞋,小心地穿上,洋洋开心地问:看我穿得生怕她会大叫,到时候被别人听到了,那我可就完蛋了,立刻提上裤子,再次拼命解释说:我,我真的是来,看看里面有人的,怎么样而且上次偷窥被陈雯雯发现,陈雯雯也没举报我啊!这不就是说明,陈雯雯性格孤僻,并且还在乎自己的名声吗?爷爷慈祥地望着,露出了笑脸,爷爷自豪地说往后的时间,我虽然表面上如往常一样,不断偷看女生,但心里也隐隐有点失落,她不会再也不来了吧?:我的孙子终于长大了。洋洋想:我以后要多照顾爷爷啊!