懂事的孩子作文
我每一天在家里,都会看到妈妈工作回来的样貌,她是那么的疲倦,是那么的劳累。于是我想:母亲节快到了,在母亲节的那个晚上,我要给妈妈一个最大的惊喜。
母亲节的那天晚上,吃完晚饭,我想:到底给妈妈一个什么样的惊喜呢?突然,我看到妈妈的指甲长了,我脑子机灵一转,说:“要不就给妈妈剪指甲吧。”过了一会,我把妈妈拉到沙发上坐,拿出指甲刀,学者妈妈平时给我剪指甲的样貌,慢慢地帮妈妈剪指甲。妈妈坐在沙发上,一是惊讶的都说不出话来。过了一会,我剪好了,便对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈感动极了,把我抱起来,还问了我一下,说:“mx_,你真是一个懂事的好孩子!”
在妈妈稳我那一刻,虽然是短短的一秒,可是我感到了,母爱是多么伟大呀!那一刻会永远记在我的脑海里。