懂事的孩子作文
小红是个懂事的孩子。
瞧,今天天气格外的好,小明来到小红家,想邀请她去公园玩。可不管小明怎么说,小红就是不答应,一定要待在家里陪生病的妈妈。
小红整整一天都陪着妈妈。她听到妈妈嘶哑的声音,就把妈妈扶起来,再给她倒了一杯热水。妈妈高兴地喝着水,觉得精神好多了,很想爬起床,小红劝她好好养病,别起床。小红的坚持,打消了妈妈的念头。过了一会儿,妈妈感觉有点饿了,想吃点小点心之类的。小红就去厨房把一串香蕉拿到床边,掰了一根给她吃。妈妈平日里操劳,今天又生病,感到很疲劳。为了让妈妈尽快入睡,小红就给妈妈讲故事,虽然故事讲得结结巴巴,可妈妈还是听得津津有味,不一会儿,妈妈就进入了香甜的梦乡。
小红真是个懂事孩子。
懂事的孩子作文7
在家人眼里,我是一个懂事的孩子,我也这么认为。让我记忆最深的就是那件事。
在我四岁的时候,记得有一次,妈妈去上班了。我和姥姥吃完午饭后,姥姥对我说:“你乖乖地坐在这儿看电视,我去刷碗。”“哦,我知道了。”过了好长一段时间,姥姥还没回来,我有点不放心了。姥姥平时站时间长了,腰就会疼。想到这,我赶快到厨房里去找姥姥。推开厨房门一看,我发现姥姥正坐在椅子上歇着呢。于是,我进去对姥姥说:“姥姥里不然您进屋歇会儿,我先刷玩碗,再给您捶背,行吗?”姥姥有些不放心地说:“你可别把碗砸了。”“您放心,这儿都交给我啦!”我干脆地答道。我把姥姥扶进屋里,然后,有赶快跑到厨房刷碗。不一会儿,我就把碗刷完了。我赶快跑到屋里给姥姥捶背。捶了一会儿,我的手都酸了,速度也慢了下来。姥姥关心地问:“累不累?”“不累。”“你真是个懂事的好孩子
听了姥姥的话,我心里别提多美啦!