最大的心愿作文
我有一个心愿,是一个最大的心愿,那就是当特种兵。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这是文天祥在蒙古军阴暗湿臭的大牢里写出的动人心魄的千古名句。宋朝灭亡大势已定,他仍能在敌军牢房里写出这样有骨气的诗,真令人佩服!
刚才我也提到了蒙古军,可以用一个词来形容他们“彪悍”。用一句简短的话来说那就是“打遍天下无敌手”。他们的领军或大汗是令所有人都闻风丧胆的铁木真,也就是妇孺皆知的成吉思汗。成吉思汗当年向西北方向杀去,一直到了今天的黑海,击败了欧洲大多数国家。他为什么能这么厉害呢?不仅靠的是高超的骑术,射术,武功。还靠着他那惊人的领导能力,成吉思汗对手下说过一段话,令我印象颇深:说到就到,巨石粉裂。说改就改,坚石毁灭。穿山断水,勇敢杀敌!
作为一名优秀的特种兵,也应具备有文天祥好成吉思汗这两位的精神。
作为一个特种兵,自己的责任是:保卫祖国边疆,未经中央允许,外国人一根毫毛也别想越境!中国神圣的土地,一寸不让,不可侵犯!特种兵还要保护祖国人民的人身安全。
不说了,说再多也是纸上谈兵。就拿现在该怎么办来说:从现在起,我就应该做一个有担当,有热血的男儿,以后要打抱不平,看见街头斗殴,我一定要“掺和”一下!为正义而战!要做到这一点,需要拥有不变的信念,强壮的身躯,所以,每天的健身计划不能少!
加油!为中华之日益强大而奋斗!