最大的心愿作文
我家里并不宽裕。我爸爸在给工厂当保安,妈妈在造罐厂做铁罐。他们赚钱不容易,我从不会向他们提过高的要求。
大家都知道,我爱提问题。问老师,老师不会随时都在我身边;问妈妈,她只能说个一知半解;问爸爸,他还没妈妈学历高。我想,我家要是有一台电脑,上网一冲浪,还不是小菜一碟……呵,不过,我不敢有这样的奢望。
一天,爸爸对我说:“靖宇,五月二十八日是你的生日,送你一台电脑吧!”我简直不敢相信自己的耳朵,半晌,我将信将疑地问道:“是真的吗?”“是真的。”爸爸一本正经地答道。我激动得扑到爸爸的怀里哭了起来。爸爸摸着我的头,语重心长地说:“儿子,你学习上需要的,爸妈会尽量满足你,因为你能好好学习,是我们最大的心愿。”爸爸说出的每一句话都像一块块沉重的石头,砸在我的心上,心都碎了。想到在时生活中,他们“一毛不拔”的节约样儿,现在却如此大方要给我买电脑,我真不敢相信。
我下定决心,要好好利用电脑,让电脑成为我学习的帮手,用实际行动告诉他们——我爱他们。