最大的心愿作文
有一首歌,我第一次听时,觉得它曲调;第二次听后,觉得歌词动人;第三次听了,觉得爱意暖暖;在无数次的翻唱后,我仿佛看到歌词背后家人的画面,虽然没有潸然泪下,心中却爆发出对家人的。这首歌就是——《心愿》。
每天清晨,总有一位老人,在厨房忙碌,用香喷喷的早餐唤醒我的。当我哈气连天,睁开惺忪双眼,她总会慈祥地问我:“你睡得香不香?”我会擦一擦嘴边的哈喇子,点点头,嘀咕着:“嗯,确实很香。阿婆,今天早上吃什么?”她会从锅里端出美味的早餐,看着我大口大口的咀嚼着,总会不停地唠叨:“快点,你看看,饭都快冷。”我只是笑了笑,并不厌倦她的提醒。
傍晚,又是这位老人,她会来接我放学。走回家的路上,她总会说“慢一点,慢一点。”我跳着轻快的步伐走在前头。归巢的鸟儿,飞翔在洒满红霞的天空,将那圆圆的夕阳驮在背上;回家的阿婆,走在车水马龙的街道,把我那沉重的书包搭在肩上。
我以为我在慢慢长大,而阿婆她依旧矍铄。可是春节期间的一次摔倒导致了阿婆卧床一个月。她疼痛无比,翻身都难。里,只有我和阿婆在家的日子,我做她的拐杖,扶她起床;做他的“小”,告诉她外面发生的事情;做她的“”,天天逗她开心。其实,我做的这些,不也是她对我付出过的吗?甚至,我做的远远不及她曾经做过的一切。
“你的健康是我最大的心愿……”我希望我的阿婆永远健康如初。