心愿的作文
琉璃瓦的漂亮房子旁,蔷薇花依然绽放。幽幽的香气漂浮在微雨的午后,勾起了我和小雅之间那段又伤心又幸福的回忆。
那年,我在家门口的大树旁边种下了美丽的蔷薇花,我每天都按时的给花儿浇水、施肥等。终于,花儿在不久后盛开了,是那样的洁白、芬香。
开花后的第二天,我从梦乡中醒过来,来不及换衣服,随便的把头发扎成一个马尾,便跑向蔷薇花丛。我拿着花洒,一边轻轻地哼着歌,一边给花儿浇水。忽然,我看见一个非常可爱的小女孩,她站在大树后面,一双漂亮的大眼睛盯着蔷薇花看,。我看着她,笑了,我慢慢地走到她身边,笑着问道:“你很喜欢蔷薇花吗?”那女孩很显然被我吓到了,她看了看蔷薇花,又看了看我,确定我没有恶意后,才小心翼翼的说道:“是啊,我很喜欢蔷薇花。姐姐,这是你种的花吗?”她的声音很动听,像风铃轻轻碰撞时发出的声音。我摸摸她的头,笑着说:“是啊,漂亮吗?”“恩,又漂亮又香。”听了她的话,我不禁笑了:“那,我们做好朋友吧,可以吗?”小女孩开心地点点头:“好啊,我叫小雅,以后我就叫你姐姐吧!”我很开心:“好,小雅,呵呵。”说着,我拉着小雅的手,带着她走到了蔷薇花前,对她说:“小雅,这些花儿都还没有名字,我们来给它们取一个好听的名字,好吗?”小雅嘻嘻的笑道:“好啊,比比谁先想出来。”说着,抢先一步坐在花丛前,静静地思索起来。我轻轻地笑了,接着坐到了小雅身边,陪着她一起思索。突然,小雅站了起来,把我吓了一大跳,小雅笑嘻嘻地说:“姐姐,叫它心愿蔷薇吧!”“为什么呢?”“因为,心愿代表着我和姐姐的心愿,以后我们可以许愿哦!”我恍然大悟的点点头:“恩,那就叫心愿蔷薇。”
第二天,我再去找小雅玩时,她的奶奶却告诉我:“小雅她已经去国外了,孩子,你回去吧。”我疑惑地问:“小雅怎么了,为什么要出国呢?”小雅的奶奶叹了一口气,说:“唉,小雅这孩子一出生就有先天性心脏病,昨天晚上心脏病复发,药也没了,所以今天去了国外准备手术去了。”
一年后,当我再回来时,蔷薇花已经长大了许多,因为我拜托小雅的奶奶帮我照顾花儿。我回来后,发现小雅还是没有回来,有些伤心。于是独自一人坐在心愿蔷薇前,慢慢的回忆着和小雅之间的开心事,但还是留下了伤心的泪珠。过了一会儿,背后传来了熟悉的喊声:“姐姐,姐姐!”我没有转身看,心想:真是的,想小雅都出现了幻听了。可是身后的声音并没有消失,反而更大声了。我擦去了泪珠,缓缓的转过身,但立刻怔住了,因为我看见了我朝思暮想的小雅。我飞快的跑过去,紧紧地抱住了小雅,眼泪又流出来了。我的手把小雅抱得更紧了,生怕小雅会突然消失。但我和小雅都没注意到,背后的那丛心愿蔷薇中的花骨朵儿,悄悄地绽放了,是那样的洁白、芬芳……