心愿的作文
我是一颗小水珠,生活在浩瀚大海里,大海里的每一滴水都是我的兄弟姐妹,我们每天都在大海妈妈的怀抱里追逐,嬉戏,过着无忧无虑,自由自在的生活。可是这样的生活对我来说,实在太乏味了,所以我总想找机会出去,看看外面五彩缤纷的世界。
不久机会终于来了。这天,天气特别炎热,太阳公公涨着红通通的脸蛋,笑呵呵地看着我们,我仰起头对他说:“太阳公公,我是小水珠,我想去看看外面的世界,您能帮我吗?”“好啊”太阳公公爽快地答应了,于是,他尽力地散发着热量,不一会儿,我就变成了蒸气,飘上了天空。“太阳公公,谢谢你。”“不客气。”太阳公公慈祥地说。
告别了太阳公公,我和小伙伴在空中快乐地玩耍。“啊啾——”忽然,我觉得天气变冷了,冷不丁打了个喷嚏。不久,天气越来越冷,我们冻得直发抖,只好抱在一起。“嘀嗒,嘀嗒”我们变成了小雨点儿,从空中落进了一条大河里。
“哗——哗——”没等我喘过气,一阵强大的力量把我们吸了过去,“啊——”我吓得尖叫了一声,渐渐失去了知觉……
“喂,醒醒。”蒙眬中,我忽然听到有人在叫我。我这是在哪儿呀?我迷迷糊糊地问,“我们在自来水厂,正要被运往千家万户呢?”“真的?”我一下清醒了许多。
我被运到了一户人家,我兴奋极了,因为我从没有过这样的经历,我最大的愿望就是看看人类是怎样对待我们,怎样节约用水。
可是,让我没想到的是,这家人不但没有节约用水,反而在浪费水?每次用完水,他们都不把水笼头拧紧,任水“哗哗”地流了一地,却无动于衷。看到我的同伴们被这样白白地浪费,心里有种说不出的滋味。人类不是一直在提倡节约用水吗?为什么还会有这种现象发生?我气愤极了,可是,又有谁能听见我的话呢?我只好期盼着自由快些到来。
终于有一天,我来到了水管边缘,我纵身一跃,跳了下去。
四周一片漆黑,只听到“哗哗”的流水声,我像从滑梯一样,飞快地往下滑:“扑嗵——”,突然我眼前亮了起来,原来,我掉进了一条小河。我真想高呼:“我自由了!”当我迫不及待地张开双眼,却被眼前那触目惊心的景象惊呆了:河里根本没有一条鱼,河面上飘着各种各样的垃圾,岸边的花草树木都已经枯萎了,四周死气沉沉,一片荒凉的景象。“怎么会这样?”我带着颖惑,寻找着,造成这一切的罪魁祸首。呀,找到了——河的上游有一家工厂,正源源不断地向河中排放废水,又是人类?我的心再也平静不下来了。
“小水珠,怎么了。”咦,谁在说话,抬头一看,呀,是太阳公公!“太阳公公,你带我回家吧。”“怎么,你想家了?”“嗯”我点了点头。
在太阳公公的帮助下,我又回到了我的妈妈——大海的怀抱,我再也不是那个无忧无虑的小水珠了。
保护水资源,节约用水,这正是我——海洋里一颗小水珠的小小心愿。