不知从何时起,我们越来越陌生;不知从何时起,我们之间砌起了一道墙;不知从何时起,我们不再一起分担彼此的快乐。
而这一切又好像只是突然之间的事。
突然之间,我们不再有许多共同的话题;突然之间,我们不再是彼此的唯一;突然之间,我们偶遇只剩尴尬的笑脸;突然之间,我发现我们再也回不到从前。
好像从前只是一个遥远的记忆,亦或是梦,与现实隔着一条宽阔的河流。我找不到这条使我们之间变得如此陌生的河流的源头,只隐约看见两个渐渐变淡的朦胧的身影。那么像你,那么像我,在时光中徐徐前行,渐行渐远。
在那古老的不再回来的夏日,无论我如何地去追索,年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容,极浅极浅,逐渐隐没在,落日后的群岚。
或许是因为某种无意的行为;或许是因为相处时间的变少;或许是因为两个教室之间隔着一道厚厚的墙。这一切都在悄然中发生了变化。
夜晚寂静的小路上,再也找不到你我骑着自行车潇洒肆意的身影;下午安静的草坪上,再也找不到你我提着大袋零食,坐在草坪聊天和谐温馨的身影;放学吵闹的回家路上,再也找不到你我在路边打闹嬉笑的身影;晚上热闹的街市上,再也找不到你我牵着手,在人群中说笑穿梭的身影……
这一切的一切,真的都只能是回忆了吗?
还记得我们的初识:一条回家的路,把我们绑在了一起三年。当时我们还把彼此的名字都听错了。后来想起这件事,我们都会会心一笑;还记得那次我们迟到,老师罚我们放学后留下来抄课文。其实我们什么都没抄,可是玩得很晚才回家,结果我们的家长打电话给老师。那之后,老师再也不敢罚我们留堂了;还记得星期五提前放学的时候,我们总会绕道去小学的小卖部买南瓜饼吃,然后再绕一大圈才回家;还记得下大雨的时候,其实我们有伞,可是我们仍然淋着大雨回家,只为享受大自然的洗礼;还记得我们躺在星空下的草地上,在满天的繁星面前,诉说着彼此的梦想,描绘着未来的蓝图;还记得……
这一切的一切,或许真的只能是回忆了,因为我们之间有了几个月的空白,而这些空白早已被他人所添满;因为我们都不再是彼此的依靠,你已经找到了另外的依靠,而我也已学会了坚强。
我们的故事就像来不及许愿的流星,再怎么美丽也只能是曾经。即使时光让我们再次成为朋友,但那已不再是从前的我们。
不过我依然相信,所有的逝去,都会被时光重新修缮,前方的道路依然充满青春的渴望。
不是说,纵使黑暗吞噬了一切,太阳还可以重来吗,就让你我继续前进,一边回忆,一边成熟吧!