心愿的作文
每个人都有自己的心愿,当然我也有,就是……从一年级开始我就但当班级“纪律委员”,管理班上的纪律。
那时我可是班上三大“猛女”中的一员。由于班长胆子太小,又不愿意管事,于是班上所有的是都由我们三大“猛女”来管理。Y是班上的“调皮大王”,恶作剧、打架、骂人……什么坏事都有他的份!这不,他的恶作剧又开始了—将毛毛虫放到女生的文具盒里,那个女生被毛毛虫蜇了一下,吓得大叫,接着哭了起来。我们一号“猛女”C去安慰那个女生,二号“猛女”D在给易志浩实施“义务九年教育”。见Y还吊儿郎当,一副心不在焉的样子,我火了。我一把揪起易志浩的耳朵,把他“拖”到了讲台上,疼得他“哇哇”大叫,“干什么啊?”Y揉着被我揪得通红的耳朵。“认错,向全班女生道歉!”“凭什么?是他们胆子小,太娇气了!”听了这话,我气得打了他一拳,没想到那小子反应挺快,闪过去了。“上!”随着我的一声怒吼,我们三大“猛女”一起上,一人拽一只胳膊,一人揪起他的耳朵。最后终于把Y给制服了。Y狼狈不堪,“对不起!”虽说Y认错了,但话语中充满了不情愿。“下一次,你再敢捣乱——哼哼……”一号“猛女”王C的话让大家打了个冷战。从此,那个Y再也不敢胡作非为了。 从此以后,我们三个“猛女”充当起了班上的“义务教师”。
从一年级到四年级,班上的同学被我们“猛女”管的服服帖帖的,大家都知道:如果上课老师还没来,那就读书;若谁不遵守纪律,那就要罚抄课文……真的,你不信去问问他们,谁敢不服从“猛女”,那“死罪难免,活罪难逃”! 一段成功的经历让我有了成就感,原来老师就是这么威风!于是,一个美好的心愿从我心底萌生出来:长大后做一名神圣而伟大的老师! 但是…··四年级下学期,我转到了武汉滑坡路小学。在科学期末考试时,监考老师不在,全班就闹了起来,有的同学…··有的同学……甚至还光明正大地把科学书放在桌上作弊!天哪!这就是一个什么样的班级…··“安静!”过了一会,大队委忍不住了,叫了一声。这一声并没有人听见。“安静!”我忘了我在这里什么都不是,忘了这不是在从前的班上,大吼一声。全班都愣了一下,又炸开了锅。“什么时候轮到你了?”“你以为你是谁啊?”“大队委都不管,你还管什么啊!”听到这样的议论,委屈的泪水顺着我脸颊流了下来。“她哭了!”“你管呢?她哭就哭吧!”……监考老师不知何时走进教室,她看了一眼全班,装作什么都没看见,若无其事地摆弄起他的手机……天哪!这事怎样的班级?这又是什么样的老师啊!再一次,泪水划过我的脸颊,不仅是委屈,还有一丝愤怒,一丝悲哀……悄然间,我不再想当老师了,又一个心愿从我心里生根、发芽……