对我影响最大的人作文
在我们的一生中,影响自己的人可能有很多,父母、老师、同学、朋友……而对我影响最大的人应该是老师。小时候,刚上学那会儿,爷爷总会问我今天学了些什么?老师怎么教你们呢?学会了没有?那时的我不懂得该怎样和爷爷讲,只是一笑而过,说实话,也不知道该说什么,而现在这些问题我真的知道该怎样回答了。――老师是在教我们怎样做人,教我们怎样学知识,是真正的引路人。
从上学第一天算起,教过我的老师有很多,有的给我留下了较深的印象,而有的则已经慢慢从我的记忆中淡忘了。到了四年级时,我有了一位新老师,他是我的班主任。这位老师带班的方法有些与众不同:他善于了解学生,关心学生的学习生活,他还经常进行家访,自然也经常去我家。虽然当时我也没意识到什么,还对老师有点生疏,生怕他去我家后给父母说我的不是。但慢慢地,我有了明显地变化:变得爱学习了,学习也认真了,成绩也慢慢有了起色。