“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后……”一丝丝细雨如同母爱温暖了我幼小的心灵,把我从那寂寞孤独中拉了出来。也正是她,让我在成长的道路上,勇往直前,不向困难屈服。她就是我的母亲。
从我牙牙学语的那一刻起,母亲就喜欢带着我四处炫耀。我刚学会走路,母亲又将我带去邻居那里“显摆”。可谁知,就在我跨出第一步时,前面正好有一块大石头,我摔了一跤,痛得我直呲牙。我向母亲投去求助的目光。可谁知,母亲没有迎面过来帮助我,只是向我投来温柔的目光。从这目光中,我可以感受到许许多多,有母亲给我的鼓励和信任,让我从困境中摆脱,让我明白了什么是“从哪里跌倒,就从哪里爬起来”。
母亲不但是坚强的,还是爱唱歌的。
我的母亲不论每天有多忙,都要唱上两嗓子。我也遗传了她这爱唱歌的基因,每个星期天,我都要去上音乐课,每一次都是母亲陪着我去的。我只要一开始唱歌,母亲便会闭上眼睛认真倾听,当我唱完时,母亲虽然不用话语表达思想,却用自己的一个眼神来提示我。
母亲的爱,可以是一个眼神,一个无声的鼓励,或是一个肢体的行动。让我在母亲那无私、温暖的怀抱中快乐成长,尽情享受母亲那伟大的爱。