老师不在的时候作文
每当我们的张老师不在的时候,我们便闹翻了天。但是,这做得正确吗?
当老师不在的时候,我们应该怎样做呢?首先,我们应该让班长来维持秩序,把一些喜欢吵吵闹闹的同学的名字记到黑板上,等张老师回来,让他们好好尝一下学规范,写反思的痛苦。之后呢,同学们应该安安静静地坐到自己的座位上,等老师来教室里上课。如果等了很长时间,老师还是不来的话,就应该让课代表去找老师,自己坐在位子上看看书,或写作业等,也不要和同学玩玩什么拍手游戏,或者扔扔沙包之类的。如果你的学习工作完成的话,也不要大声嚷嚷,毕竟其他班的同学还在上课,不要打扰他们。
如果同学们还是一个劲地吵闹着,不听班长的话,那可就没办法了,只好等老师过来后,发现教室里乱成这样,又要好好地批评我们一顿了。要是吵得隔壁班没法上课,那可就大祸临头了,隔壁班的老师一定会向校长反映,好好地批评张老师。然后呢,张老师一定会然我们每人写一篇反思,那苦头有你受的了。所以,我们一定要遵守纪律,安静地等老师过来上课,切忌,千万不要大吵大闹,这不仅会害了你自己,还会害了别人。