冬趣的作文
冬姑娘悄悄地来了,她飘过的地方,变成了白茫茫的一片,冬趣也在这时悄悄地来到人间。
冬天虽然没有艳丽的花儿,但只要下了雪,便可以打雪仗,堆雪人。记得去年的冬天,我舀来一盆雪,滚了一个个小雪球,来和小伙伴们打雪仗。当我们正打的热火朝天的时候,我想出一个办法:引对方笑,然后等对方不注意时,去袭击他。
我画了一个猪头给他们看,他们看了后哈哈大笑,嘴巴张成了大圆形,我趁机扔出雪球,雪球竟然进了对方的嘴中,伙伴们十分惊讶,慌忙间咽下了冰凉的雪水,然后大叫:“好爽啊!”我们看他的样子,以为吃起雪团真得很爽,就把雪团也塞到嘴里,呀,一股冰凉真入胸中,真是太爽了。就在这时,一颗出奇不异的雪球打到了我的头上,“天啊,我都要成雪人了。”大家乐得哈哈大笑……
冬天,虽没有可口的西瓜、梨子,但可以吃天在秋天时做的咸菜,有咸鹅、咸鸡、咸鸭、鸭爪子……它们吃在嘴里可香了,是我们家乡冬天待客的佳肴!
怎么样,冬天好吧,它可以尽情玩耍,还可以品味佳肴!