春姑娘已经走进了我们的世界,冬哥哥却不肯离开。为了寻找冬天遗留下的快乐,我和妈妈兴高采烈地来到了古梨园冰场。
我急忙穿上冰鞋,就开始滑冰了。我刚要加速,由于用力过猛,一屁股摔在了冰上,疼得我差点没起来。晃晃悠悠地我又重新站了起来,像个企鹅似的优雅地滑了几圈。我又要加速了。突然,脚一滑,一下子扑到了冰上,和冰面来了个亲密接触,可我的膝盖却钻心的痛,疼得我在冰上打起了滚。幸亏妈妈及时救场,把我扶了起来,要不然,现在还在那儿呢!又坚持玩了一会儿。我和妈妈就去门口那抽冰尜了。有一个小男孩儿也在玩儿。我俩都想让我们的“精灵”握握手,可它俩却像两个调皮的孩子,就是不听话。时间过得真快,妈妈发话了:“回家吧,儿子!”我一边抽,一边往家的方向走。哈哈,两不耽误。前面有一个上坡,妈妈挑衅道:“你把尜抽上去,怎么样?”我点点头,第一次我轻轻一抽,尜刚到坡上,它就像打滑梯一样滑了下来。第二次冲锋,我稍微加了一点儿劲儿,快要上去的时候,妈妈喊:“加油!加油!加油呀!”可它就是不争气,又滑了下来。我不气馁,发起第三次进攻。我用尽全身力量,“嗖”的一下,把它像火箭一样发射出去。终于成功了,此时此刻,我想起了妈妈说的一句话:“爱拼才会赢!”
最后,我和妈妈一边讨论着,一边回味着,高高兴兴地带着冬天的快乐离开了古梨园。