天,泛着银色微光。冬,伴着期待、欢快,悄悄到来。乐趣也跟了过来。雪越下越大。它如花,婀娜多姿。它如风,千变万化。它如云,漂浮不定。它如白漆,洁白无暇。它,覆盖万物,给万物披上厚厚的棉袄。银色的世界,银色的天地。所有事物都变得美丽。
孩子们是快乐的点缀,他们快乐的打雪仗,堆雪人……瞧这边:打雪仗的,个个眯着小眼,把胳膊抡一个圈,使出全身力气向伙伴扔去,好像他是自己的仇人一样。小雪球像一个个小精灵,他们跑到这儿,跳到哪儿……疼的“敌人”哇哇乱叫。看那边:堆雪人的,把桶、扫把、围巾……插在雪人的身上。不久,一个雪人就做好了!
孩子们高兴的叫着,跳着。笑声,传遍四周。河面在冬的催促下结了一层厚厚的冰,如此晶莹剔透。小鱼们也挺高兴,在冰下。它们玩得更欢。冰下是他们的游乐园。捉迷藏、猫捉老鼠、睡大觉……没有一样是他们不喜欢的。它们时而聚拢,时而散开,像一朵盛香开放的菊花,美不胜收。不但河面结冰,而且路面也结冰了。冰,滑滑的,好玩极了。简直是孩子们的滑冰场。
他们在这个天然滑冰场里玩得可高兴了,周围的大人们都没感染了,大笑起来。冬又多了一处好玩的地方。冬,一个有趣的季节,一个充满欢乐的季节。我忘不了冬带给我的乐趣。