冬姑娘悄悄地来了,她送出了第一份给孩子们的礼物--雪,瞧,极目远眺,辽阔的田野盖上了一层白色的毛毯,好像在等待春姑娘来唤醒它们,道路旁的松树、白杨树上也有一层厚厚的雪,好像一座晶莹的白塔,这时的外面已经是一片银装素裹的白雪世界了。我们忍不住白雪的诱惑,一个个像出笼的鸟一样飞奔下楼,去玩雪。
雪还在不停地下,我们开始在雪地里玩耍,有的手舞足蹈地追雪花,有的伸出冻得通红的手来接雪花,顿时,手心里就开满了小巧玲珑的小花。“拍”一个小雪球以迅雷不及掩耳之势从天而降,不偏不倚落在我身上,有一位伙伴正在对我坏笑,我也毫不示弱,一连抓起好几个雪球向目标发起进攻,你来我往,“啪--”“啊!--”“哇!--”“哈哈1--”欢笑声、惊叫声接连不断,虽然雪球砸到身上后会有一点痛,但是雪给我们带来的乐趣却不少。冬姑娘笑了,学越下越大,它像一个个小精灵,在天空中不停地飘荡……
啊!多么有趣的礼物啊!我要把它永远印在心里。