下雪啦!下雪啦!雪花姑娘穿着洁白的纱裙,在空中翩翩起舞。一会儿左一会儿右,顽皮地飘来飘去。最后,轻轻地落在大地妈妈的怀抱里。
我用双手,接住了一个个可爱的小精灵。转眼间,她们就不见了,只感觉手心凉丝丝的。又一片雪花跳到我的手心,我仔细地观察着,原来每一朵雪花姑娘都是一个小小的图案。有的像明亮的星星,有的像细细的花针,有的像六边形的花瓣。雪花是什么味道的呢?我伸出舌头,顽皮的雪花落在了我的舌头上,凉凉的,爽爽的,还带着欢悦的甜味儿。
突然,感觉背后好凉呀。原来是姐姐趁我不注意,偷偷拿了一个雪球袭击我。我不甘示弱,抓一把雪揉成一个圆圆的雪球,用力地向姐姐砸去。哈!好戏上场了,只见姐姐“啊呀”了一声,便在那儿手舞足蹈,原来我的“炸弹”不偏不歪地正好砸中姐姐的头,逗得我哈哈大笑。一堆“炸弹”用完后,一场激烈的战斗便结束了。看到对方滑稽的样子,我们又都忍不住大笑起来。姐姐的眉毛上还挂着雪,像个圣诞老人。而我头顶上的一层雪,仿佛戴了个小雪帽。
我喜欢冬天,更喜欢冬天里与雪一起欢闹的乐趣!