“下雪啦,下雪啦!”我欢蹦乱跳地跑出了家,大声叫着。只见大地一片银白,像铺了白色的地毯。那树枝上铺着厚厚的雪,像一丛丛美丽的珊瑚。房檐下接了一根根晶莹剔透的冰柱。整个世界银装素裹。我看见窗户上有许多白色的花纹:有的像芦苇;有的像鹿角;有的像高山;有的像丛林。我用手轻轻一摸,这些美妙的图案便化成了几滴晶亮的水珠。我准备用雪做一些冰包子。
于是,我用从地上抓起的雪,做成馒头状,上面用指甲刻一些花纹。我一口气做了许多冰包子,手指冻得像十根小胡萝卜。我把做好的冰包子拿回家,咬了一口。呀!凉丝丝的,还带点甜味,真想雪糕。正当我想咬第二口的时候,“包子”被一双手拿走了。我侧头一看,呀!是妈妈。只听妈妈说:“怎么能吃雪做的包子呢?里面可是有尘土的呀!”“有尘土?”我吃惊地望着妈妈,“不会吧?雪是那么洁白。”我不相信地说。“你看。”妈妈拿起一个“包子”放进一个小锅里,点燃火。不一会,冰包子化成了水,又过了一会,水干了,锅底留下了一点粉末。“这是什么?”我好奇地问妈妈。“这就是雪中的灰尘呀!当雪片从空中落下时,空中的灰尘便进去了。
当落到地上时,地下的灰尘也沾上去了。所以,雪包子当然是不干净的啦!”“哦!”我伸伸舌头,拿起雪包子,“扑扑扑”地扔在了外面。雪不但滋润着大地上的万物,也给我们的生活增添了乐趣,我爱冬天的雪,我爱冬天!下雪了,下雪了!