比起生机勃勃的春天、绿树成荫的夏天、落叶纷飞的秋天,我更爱白雪皑皑的冬天。
“下雪了,下雪了。”门外的小伙伴们早已经按捺不住喜悦的心情啦。因为冬天是孩子们最喜爱的季节。
洁白无暇的雪花从家家户户的屋檐上掉下来,纷纷扬扬的,为人们挂起了一道道白帘。人们仿佛游历在薄雾弥漫的天宫仙境之中。雪花儿掉在地上、屋檐上,结出了一个个“冰铃铛”。该是小朋友们大显身手的时候了。只见大家纷纷从家里拿出根根如竹子一般大小的竿,使劲地敲打,不是发出“叮当叮当……”的天籁之声。孩子们为冬伯伯奏上了一曲悠扬、婉转的歌。
下雪之后,堆雪人,打雪仗……是孩子们必玩的游戏。大家三个一群,五个一伙地聚集到一起。孩子们使出了“看家本领”,要把自己的雪人堆的最出色。“小顽童”各自回家拿来了茄子、纽扣、铲子……他们先捏了一个“大白球”,然后又捏了一个小点的。把小球放到大球上。当然,他们也不会忘记两只非常有用的胳膊,又帮它装上了眼睛,鼻子,嘴巴,雪伯伯微笑了,可是大家觉得太别扭了,雪伯伯光着身子不好看,于是大家把帽子、围巾戴在雪人身上。这样,雪伯伯的笑容更加灿烂。
冬天,它虽然没有春的莺歌燕舞,夏的荷花争艳,秋的累累果实,但是冬——忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我爱冬天!