时儿素素坠落,时儿轻扬飞舞,时儿粒粒如盐可数,时儿又棉棉如糖难分。
热情的时候,你倾泻如瀑你推我嚷疯挤在我身上噼啪拍打,以此而乐。
矜持的时候,你羞羞哒哒你谦我让避开在我手心轻身一落,打着旋儿溜跑。
调皮的时候,你左躲右闪一不留神就趁机钻进我的脖子。触手一探,你早已坏笑得融身为泪。
狡滑的时候,你又捏手捏脚悄落
在我的身上搭一程便车,连声谢都来不急说就跳下去,让我在在近乎相同的模样里寻不到你的影子。
安静的时候,你打算躺下来,净化一下空气,消减一些噪音,放纵一下圣旦老人赶着驯鹿在你的身上驰骋而过。
但总有那么一些时候“树欲静而风不止。”
躲在屋顶酣睡的你,一不小心从檐上跌落,打破整个冬日早晨的宁静。惹得一群孩童涌出门外与你嘻戏。
在你的怀抱里,多才多艺的他们,印罗汉,绘画,留座右铭,挥洒的签名。甚至为了追求立体美,把你塑成可爱娃娃,逗趣小狗…