冬天,是一年中最冷的季节。雪花纷纷扬扬地飘落下来,大地披上了一层银霜,天空中雾蒙蒙的一片。不过,用心去感受冬,任由它们落在你的身上,会别有一番滋味的哦!
今天,正好是双休日,外面下雪了,而我又闲来无事,想下楼看看雪。
走在一片白茫茫的世界里,听着脚下“咯吱、咯吱”的脆响,看着雪花纷纷扬扬地落下,我走到了公园里,公园里似乎更“可爱”一些,雪花为大树织了一件棉衣,为庄稼盖了一层棉被……
我挑了一个长椅坐下来,伸出手,我捧起了一朵雪花。但它马上就消融了,它很洁白,一丝灰尘都没有,好象是不食人间烟火的仙女,忽然间,又破裂成一个个雪精灵,哦!它们好调皮,一会钻进我的衣服里,和我玩捉迷藏,一会落在我的鼻子上,想让我闻到它们的清香,一会儿又……
我陶醉在这一片雪白中,不能自拔,它们给了我心灵上的慰藉,让我的心在这一刻空如纸,和这雪的颜色一样,让我回归童年的那份单纯,尽情地和它们玩耍。
用心去感受冬,它会给你带来不一样的乐趣。