自从金黄色的三女儿走后,四女儿迈着轻盈的步伐来到了人间,打开了冬之门。冬,虽然是一个百花凋谢、寒冷的季节,但她带来的是另一番不同的乐趣。
许多树的“蝴蝶结”落光了,只剩下一些光秃秃的“粗头发”。只有那不畏严寒、四季常绿的松柏,昂着头站在风雪之中,接受四女儿的考验,但它的叶子更加苍翠了,像一个巨人似的守着天地和每一样东西,松柏那像针一样的叶子,刺进去,你保证哇哇大哭,俗话说“男儿有泪不轻弹”,男同胞,你们可别哭呀,松柏那不畏严寒、接受挑战的精神使我感动,腊梅也露出粉红色……的花,探出小脑袋,好奇地打量着这个世界,还发出淡淡的清香……
打开窗,你会看到一朵朵冰花和水蒸气,水蒸气在窗上,还可以写字呢!打开门,一看,呀!外面的大地妈妈盖了一条洁白如玉的大棉被,鹅毛般一样的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从四女儿的衣裙里飘出来,地上积满了厚厚的白雪,整个大地像是裹着银装。一群群孩子们在打雪仗、堆雪人,玩得痛快极了。大人们也从屋里走出来,尽情地欣赏大自然赏赐人们的雪中美景。
冬天是寒冷而漫长的,然而它却给我们带来了迷人的景色和无穷的乐趣!我爱裹着银装的冬天!