我的家乡在哈尔滨,那里的风景美丽宜人。尤其是冬天,给人一种神奇的感觉。如果你走进冰雪的世界,你会觉得仿佛走进了人间仙境。
冬天,人们玩得很开心。可以打雪仗,堆雪人,滑冰,看冰灯,玩冰雪橇。其中,看冰灯和滑冰是最有趣的。
哈尔滨的冬天带给人们无尽的乐趣。每当雪花飞舞时,人们都会欣喜若狂地走进冰雪世界。那里,有许多栩栩如生、栩栩如生的冰雕:有鸭子、孔雀等动物;有像城堡或小屋一样的房子形状的;有苹果和梨等水果形状的;有船形,迷宫形,杖形,真的很奇怪,形状也不一样。如果你去那里参观,我相信你永远不会忘记它。
冬天,除了看冰灯,人们还可以滑冰。每年冬天,许多工人来给我们的溜冰场浇水。我们穿上溜冰鞋,取下杂志,系紧鞋带,然后跑到溜冰场,热情地滑行。我看到溜冰场上有很多充满激情的大同学,滑的很熟练。我赶紧跑到溜冰场,立马扑了进去。我滑得很快,像只快乐的小鸟,几乎忘了自己在哪里。现在想起当时的场景,不禁微微笑了笑。
啊!家乡的冬天真的很美很有趣。我爱家乡的冰雪,也爱冬天如画的风景。希望有一天台湾省小朋友可以一起看冰灯,一起滑冰,和我们一起分享冬天的乐趣!