好大的雪呀,今天我刚睁开眼睛,就发现外面下起了鹅毛大雪,那美丽的雪花,就像一只只正在翩翩起舞的白色蝴蝶,漂亮极了。我来到楼下,发现大地白了,房子白了,大树也白了。冬的趣事也从此开始了。
以往的冬天里,我和一些小伙伴总玩挖并道。玩法是:首先要把所在的雪集中到一块,然后浇点水,使那堆雪凝固起来。接下来就是关键的一步,我们要拿铲子在中间挖一个窟窿。当马上挖完时,不能立刻挖坑,还需要用一根木棍把它捅破,这样冰道就做好了了。如果不好看,还可以用树枝、绿叶松、果核等物品来做装饰。
一年冬天,爸爸外出,把我送到奶奶家。我和临居几个孩子玩起了挖冰道。刚开始,我一直挖不好,一会儿这儿挖多了,一会儿那儿挖错了,累得我满头大汗。那些小朋友对我说“万事开头难,你再努力努力,说不定就成功了。”
听了他们的话,我开始不断练习。终于学会了挖冰道,我无比开心。
这个冬天,我不仅收获了乐趣,我更收获了坚强的力量。