“下雪啦!下雪啦!”我们惊喜地喊起来,因为这是入冬以来的第一场雪。
洁白的雪花如小精灵似的飘飘悠悠地落下来,落在大树上,树枝变成了银条;落在屋顶上,房子披上了银袍;落在大地上,大地铺上了白白的地毯……一切都笼罩在白茫茫的世界里。
雪停了,人们踩上去咯吱咯吱地响,小猫跑过去,“画”出了一串串“梅花”。我们不怕寒冷,高兴地堆起雪人来。大家把雪一团团地堆在一起,然后用红通通的小手使劲地拍,最后拍成了一个胖乎乎的雪娃娃。我们在它脸上插上尖尖的红辣椒当鼻子,鼻子两边按进两个酒瓶盖做眼睛,红丝线做嘴巴。丽丽拿来两串红红的圆圆的糖葫芦做雪人的胳膊。我还给雪娃娃戴上了一顶黄黄的帽子,雪娃娃显得更精神了!就连小狗也朝着雪娃娃汪汪地叫,好像在说:“真好看!真好看!”
我们围着雪娃娃又跳又唱,好开心!