暖暖的作文
六年前,我与母亲回归了衡阳,没有父亲。
直至后来我才得知,与我同母亲一同回来的,还有一纸离婚协议书。知道的时候,我没有落泪,的确没有。可能是因为当时还小,所以不懂得什么。可是后来我渐渐明白了,与其每当他们在一起的时候就发生争吵,倒不如彼此分开。我不是不想他们不在一起,知是我明白,不太可能了。
一只离婚协议书,将我与父亲分隔在了两处地方。虽然都是在南方,但却也隔了五六个小时火车的车程,所以每次都只是,只能是靠一根电话线来联络,聊聊生活,聊聊学习,哪怕是一些琐碎的事情,我也依旧很开心。可渐渐地,父亲拨来的电话由经常变成了偶尔,又渐渐地,变成了没有。
当我一个站在斑马线上的时候,绿灯亮了,眼前,一对父母正拉着自己活泼乱蹦的小女孩过马路,洋溢着是满满的幸福,相机了我的小时候。我不禁笑了,笑着笑着又忍不住哭了,父亲难道真的把我给忘记了吗?
又是一年的寒假,"叮呤----"电话铃响了,一接听,是父亲,是久别重逢的父亲的声音!“喂,是婷婷吧!快,快到姑姑这来,爸爸回来了!”“哦,哦,哦!好!我马上就来!”万分欣喜,飞奔到了楼下的站牌,乘上了公交车,十几分钟的车程我都觉得是过了整整半个世纪。下车飞奔到了楼上,门早已敞开,还有父亲这魁梧的身躯,他张开着长长的、大大的手臂。我一下子扑入到了父亲的怀里,世界仿佛就在这一刻静止了,我仿佛依靠在一座耸立的山前,心中不断地感受到有一股暖流从父亲的心中涌出的浓浓的爱,流淌入了我的心中。从来没有哪一刻,心中觉得是这么温暖、快乐与安详。在父亲怀中的我咧嘴笑着,我想父亲应该也在笑吧。
暖暖的,很贴心。