暖暖的作文
时光洗褪了铅华,岁月看穿了往事,一笔素笺写不完人生篇章,恰如一琴弦谱不尽人生的过程,依然记得与你牵手的那一瞬间,很暖很暖。
记忆中几乎没和你牵过手,只感觉你的手掌大大的一定很温暖,但我从来不敢牵起你的手。
那天我像往常那样 吃过晚饭坐在沙发前看看电视。你走过来说:“走,陪爸爸出去散散步去我有点吃惊但还是说了声:”好啊. "我们走在小路上,月光如流水般静静的泻在小路上,我们的话不多两人静静的走着就像那月光一样。周围环境很安谧,我感觉我和你的关系疏远了,再也回不到小时候你背着我走路的时候了,你也问了我在学校的生活,我也一一回答,总感觉我们之间隔了一层纱一样好像没有共同语言。
忽然刮起了一阵风,周围的树木发出沙沙的响声,我说:“爸爸起风了我们回去吧。”你嗯了一声。我们肩并肩走着。好几次手都碰到了一起,但我始终不敢牵起你的手,渐渐的我们的手离得越来越近。渐渐的手掌于手掌摩擦,当我的手掌划过你手掌的那一刻我不禁感受到了温暖,我也感受到了你手上被岁月划过的痕迹,你的手掌是那样的粗糙,那样的宽大,那样的温暖。我一直以来都错了,我以为你不会老,我以为你的手还和以前一样,但当我们牵手的时候,我才发现你老了许多,我心底产生无限的温暖,但又有一种自责,心底有一种莫名的悲伤感但又夹杂着感动。
就这样大手牵小手走在小路上,我感觉我们心的距离变得近了。即使岁月无情的带走了你的青春,但你依然还是我心目中那个最强壮最帅的男人,我们关系更加和谐啦,开始真正的交谈起来了,我们一路说着笑着 。面对寒风也没有感觉一丝凉意,我知道那是你带给我的温暖,
两个人的手紧紧相握,两个人的心紧紧相依,爸爸以后的路都有我来牵着你的手,都让我给你带来掌心暖暖,好吗?