暖暖的作文
时候,听完妈妈讲的嫦娥奔月,我会骑在爸爸的肩膀上,爸爸用那双大手把我的小手拖得高高,我们像一对飞翔的雄鹰,在小小的房间里转啊,转妈妈则呆在一旁,静静地,笑呵呵地看着我们父女俩,欢乐钻进了家的每一个角落,我知道了飞能飞出快乐,飞出多姿多彩的童年梦想。
七岁的时候,我第一次实现了自己的愿望飞。那一天,我和爸爸妈妈一起去北京,坐上一架白色的大鸟里,那时,我对任何东西都如此好奇,摸摸这个,拍拍那个,我急切地盼望着,快点真正飞翔。嗡嗡一阵怪声自耳根传来,我感到耳朵像被装了几只虫子一样难受,不一会儿,我耳鸣胸闷,难受得只想吐。爸爸用那结实的臂膀紧紧抱牢我,妈妈则是一脸地急切渐渐地,随着飞机地平稳飞翔,我开始舒服起来。那一刻,我知道,飞能让我感到温暖,不再害怕。
长大后,每当我没考出好成绩或没完成好一个任务的时候,妈妈就一脸颓丧,爸爸温和的脸庞也失去了平日的笑容,那时,我想:假若我能飞,那该多好!没有了指责,没有了失望,只有无尽的自由和欢乐。于是,我学着三毛开始流浪可是,夜晚来临,我却开始害怕夜的狰狞和夜的死寂当我惶恐地走在回家的路上,遇见的是母亲红红的眼睛和父亲生气的脸,却又忽然绽放开来的模样。这一次,我又知道了我想飞,却永远飞不出母亲的牵挂和父亲的港湾。
来,饿了吧!母亲小心地端过一碗面,温柔中没有一点责备的声音。
嗯!我接过温暖的大碗。忽然想起妈妈儿时给我讲的绘本:《逃家小兔》中的小兔怎么也逃不出妈妈追赶的视线,只好幸福地对妈妈说的那句话:
天哪,我不如呆在这里,做你的小宝贝吧!
那就这么办了,来根红萝卜吧!兔妈妈亲切地递给小兔子一根红萝卜。
吃着面条,想着那温情的画面,我的泪水不禁滴落在温暖的碗里
暖暖的作文 篇25
拾起一片玫瑰,即使枯萎了,也不愿丢弃
它那雍容的华贵。
端起一杯清茶,即使冷却了,也不愿舍弃
它那沁人的清香。
升起一轮圆月,即使向西溜去,我也愿紧
紧跟随,只为一时的花好月圆。
天空中雪的尽情挥洒犹如被风吹起的蒲公
英,地面上到处都是雪水的影子,原来在不知不觉中,雪已经下了一夜。早晨,在朦朦胧胧的声音中被唤起,你说:“外面的雪已经下了一夜,你怎么还睡啊?那么好的美景你要错过了哦!”“才几点啊?不行,再睡会儿。”我在模模糊糊中答道。“哎哟,大小姐啊!陪我去外面玩雪啦!”话语未落,我被你一把托起,无奈之中只得起了床……雪花落在头顶的瞬间,只感觉到一阵阵的
冰冷,你在树上随手一抹,就聚集成了一个大雪球朝我方向扔来,我反射性的抓起雨伞往身前遮,“哐嘡”一声雪球在伞上炸开了花,浓厚的雪水向雨伞的边缘滑落而去,一阵阵凛冽的寒风扑面而来,我不由自主地打了一个哆嗦,一丝微颤被你的眼神牢牢抓住,说:“你很冷吗?”我笑着摇了摇头。然后把伞放在一旁的雪地中,也开始欣赏起这美丽的雪景。我走向后边的庭院中,一件件纯白的嫁衣牢牢的裹住了一棵棵光秃秃的树木,一些幼苗上结着长长的冰柱。站在庭院中的我只觉得无比享受。“怎么样?很美吧?”一阵清脆的声音在我身后响起,打破了庭院的寂静,我朝后转了转,只看见你的双手被雪冻得通红,我微微一笑,问道:“你不冷啊?”雪花落在眉宇之间,我冷不住又打了一个寒颤,你又看着我笑了笑,把手伸向脖子,解开了围巾,反围在我的脖子上说道:“我不冷。”我有些诧异,同时又感到了一股暖流涌上心间,挥之不去。我向你笑了笑:“走了,回家吧!”
花,即使枯萎了,还有新生;茶,即使冷
却了,还有重温。而有生之年,一去不复返的是情谊。与你同在。