暖暖的作文
天空阴沉闷闷的,我捂着肚子咬着牙,老师说什么都听不进去。
说不出那种感觉,一阵阵的肚子里像有一条虫东爬爬西撞撞,即使窗外冷风吹,可我的脑门上还是有一颗一颗豆大的汗滴在停留、徘徊、顺流而下。
“叮—叮—叮—叮……”下课铃响起,我终于走出教室,浑身绵软无力,拖着沉重的步子走向爸爸办公室,临走前让朋友替我向老师转告了声,我的胃疼得实在坚持不下去了。在去办公室的路上,双手死死捂着肚子左上的位置,从后看,像一个受伤的士兵。擦肩而过的同学们,目不转睛的注视着我,“我有那么特别吗?”为了逃避他们的眼神,我故作镇定,抬头、挺胸,可不过三秒腰还是弯了下去。一步一步,好不容易到了办公室,我扶着门看见爸爸忙着收拾东西,“我的胃实在难受,疼啊!”我眉头紧皱,说话有气无力。爸爸听到了,没说什么话,立刻将我扶到座椅上,急匆匆跑去接一壶水——烧水。我刚起身,想对他说话,爸爸却先打断我,略有歉意的对我说:“快要英语口语中考了,我们班上的英语老师已经连上三堂课了,最后一节,我打算替她上,让人家休息休息。”起初,我就想让爸爸陪陪我,带我去看看身体有没有问题,可突然如晴天霹雳,我有些失望,满不在乎地应了声:“哦!”望着爸爸离去的身影,我抛了个白眼,恰巧被踏进门的那个连上三节课的英语老师撞见了,我羞红了脸,将头埋在胸口。这时,疼痛感愈加强烈,我开始坐立难安,发出“嘶嘶”声。
“小姑娘,怎么了?身体不舒服吗?”一个温和的话语声在耳畔响起,那声音如春风般温柔,轻轻的拂过我的心田。
可我并不关心说话的是谁,只是继续埋头,忍痛答道:“胃疼。”
“什么样的疼?胀吗?”“不胀。”“那是什么感觉呢?”“一阵一阵的疼。”这下,我抬起头想看看是谁的声音如春风细雨一般,抬头看才发觉,是爸爸班级的英语老师!
她抬起我的手,用大拇指和食指紧紧捏着我的虎口松开,再捏,她依然温柔的对我说:“疼吗?”“不疼。”
“这里是合谷穴,缓解一切的疼痛,能忍受吗?”
“能……”我的声音微微发抖。
“咕噜咕噜……”开水煲散出阵阵水蒸气,英语老师熟练的拔下插头,倒了满满一杯开水,盖紧杯盖放在我的衣服靠胃的地方,又倒了一杯温水放在桌子上,“把肚子焐焐,中午不要再吃凉的了,保护好身体,这杯温水,待会再喝,不要碰凉的,切记哦!”英语老师拍拍我的肩,声音越来越小。我的脑海里突然想到眼前的这位英语老师,已经连上了三节课,现在一定非常的疲劳,明明可以收拾好东西,回家倒头就睡,却先关心我的身体,心中一股暖流涌上心头。这时又想到了爸爸,明明可以先照顾我,但他先照顾最劳累的英语老师,我想老师都有一种高于常人的品质吧?他们都会先想到他人,先照顾他人,这就是老师!
渐渐的,胃不痛了,轻轻地碰一碰衣服,暖暖的。抬望眼,窗外的雨停了,有一道阳光倾洒进来,哪里都暖暖的,心也暖暖的。老师,是一个暖暖的职业!