即使世界被冰雪覆盖,血脉里亲情的那一声呼唤,也会将世界融化。
自从上初中住校了之后,我好像与父母之间的话变得多了,小时候,他们对我很严格,时间长了,对他们也就有了一种敬畏之感。平时说话,都是有一句没一句的。就算现在,我也不轻易地向他们诉说心事。我一直都以为他们只会关心我的成绩,其余的都不会过问。直到那一天……
那年冬天的雪依然在我心头飘散,冰冷的寒风滑过脸颊,钻心般疼痛。我忍着头疼到医务室量了体温,我发烧了!看着医务室理来往的人,和里面的一声冷漠的面容,再也抑制不住的泪水决堤,这泪水不仅仅是病痛,还有一种难过,一种无法言喻的酸楚,那一刻我觉得我真的好想家。
按下那个熟悉的不能再熟悉的号码,我努力忍住眼泪,不想让父母听到,否则又该对我不满了。当电话那头响起母亲的声音,我愣了一会,直到母亲再次问:“是你吗?你在学校怎么有空打电话给家里?是不是出事呢?”“没有,就是我发烧了。”我努力抑制已经哽咽的声音。“高吗?要不要我和你爸去?你吃药了吗?”“还没有,待会儿晚自习出去挂个水就行了。”“别哭,发烧时不能哭,不然头会更疼,你真的不用我去?”原来她已经知道我在哭。“不用你们来了。”雪还在下着,虽然不大,但足以冰冻大地,再说天这么晚了,家又离这很远,我怎么能让他们来了。
天色越来越暗了,是家里一个亲戚带我去吊水的。当医生要把针头扎进我手里的时候,我心里竟有一种恐惧。记得以前打针的时候,别的孩子看到针都哭了,而我却不哭,或者或不敢哭,那么严格的父母怎能容许孩子掉眼泪。医生还是把针扎进去了,冰凉的液体流遍全身的每一个细胞,我渐渐地停止了抽泣。
迷迷糊糊中,我好像听到了父母的声音:“这孩子从小到大都没怎么生病,这次怎么回事啊?孩子身上疼,做父母的心也跟着难受啊!”“当初她要住校,我就有点不放心,她能自己照顾好自己吗?”母亲的声音也跟着响起。我睁开双眼,看到父母那急切的眼神,我知道是他们真的来了。“我不是叫你们不用来了吗?天这么冷,又这么远,来干嘛?”我责怪道。“还不是你爸,偏不放心,非要来看看,我也不想来”“不是你要拉着我来的啊!你看看你妈!”真是对可爱的父母;我们三个人都傻傻地笑了,一阵幸福的暖意紧紧包裹着我,我不再寒冷。
亲情是这个世界最不容易攻破的情感,它不会让人沉沦,但足以让人沉醉。父母对我的爱丝丝缕缕不露痕迹,原来他们一直都在用他们的方式来爱我。而我并不是不爱父母,我是因为心态他们,所以才不让他们来,而这一切都源于亲情,这人世间最无暇的爱。
因为有了亲情,这个冬天不再寒冷,寒冷的冬天其实也有一颗温暖的心,只要你用心聆听,就会听到它最动听的心跳,就像亲情一样婉转,悦耳。