暖暖的作文
珍惜关爱,这是人与人之间爱的交流;珍惜关爱,这是用双手来传递温暖。在每个人的心灵深处,都需要用关爱来温暖。其实我们可以手牵手,肩并肩,用爱来搭建整个世界。
还记得五年级的一天下午,乌云在整垛整垛地堆积,像一块大而厚的铁板,渐渐往下沉。老天爷好像遇上了不开心的事情,不一会儿就让窗外“滴答滴答”下起雨来。雨点像无数颗黄豆劈头盖脸地往下砸,砸到地面上,也砸进了我的心里:今天没带伞,会不会回不了家?想到这,我的心扑通扑通直跳。
门外走来一位家长,妈妈来了!正当我激动时,那位家长却走过了教室。那不是我的妈妈!我的心又提了起来。
刚做完清洁的吴雨璐看见我急躁的面孔,关心地问:“李欣莲,你今天没带伞吗?”我不好意思地点了点头。她问完后,说:“那我们正好可以同路呀!而且我还带了伞呢!”吴雨璐听完我的回答后想也没想就这样说。我非常意外,这次让我惊喜的不是妈妈,却是吴雨璐。以前我们闹矛盾的画面一张又一张出现在我的脑海中,心中有说不出的滋味。
我们走出校门,寒风吹得人瑟瑟发抖。外面人很少,都被这场雨冷得躲进家里。吴雨璐撑开了她那把紫色的伞,放在我们头顶上。吴雨璐比我高,她怕我淋到雨,将背弓了一些,把她自己仅有的一把小伞一个劲往我这边伸。我清楚地看到,她被淋湿的头发后面,滴下了一滴晶莹的露珠。吴雨璐的脸被冻得通红,眼镜上有几丝雨珠。她紧皱眉头,焦急又耐心地给我打着伞。她撑着的,不仅是遮雨的伞,还是友谊的伞。吴雨璐单薄的长袖被风吹得掠动起来。如果我是她,这个时候肯定是急匆匆地奔回家换厚衣服。可她宁愿打着寒战,慢慢地走着,因为她的伞下还有我。风吹得积水荡起一圈又一圈波纹,吹得树叶手舞足蹈。纸张、垃圾袋都随风飘了起来,我的头发也被寒风吹乱了。
我们在同一站下车后,雨小了许多,飘飘洒洒,但如果没有雨伞挡风的话,也是非常寒冷的。我准备向吴雨璐道谢,然后跑回家,因为我们必须在这时候分开。这时,吴雨璐笑着说:“你离这远一些,把伞给你打,明天再还给我吧!”我的心被吴雨璐暖得热乎乎的,再也不冷,其实我们家离这里都是一样远的。我的脸上不知不觉浮起两片红云,惭愧不已。以前我为什么要和她吵架?为什么就不能谦让一点呢?我呆在原地,好半天说不出话来,直到最后,才说出两个字:“谢谢!”似乎热泪在眼眶里打转,也想随着纷纷扬扬的雨丝掉下。
我打着这把紫色的小伞,走在回家的路上。风还在咆哮,没有停歇。雨稀稀落落地飘下来。雾开始弥漫,乳白色挡住了我的视线,泪水也模糊了我的双眼。风吹开了雾,吹醒了我的记忆,这是一场刻骨铭心的雨。冷冷的雨,暖暖的情,都烙印在了我的心中,永远挥之不去……