暖暖的作文
“暖,你确定要挑战老师刚规定的‘禁食令’?”,我忐忑不安地问抱着几大包零食的暖,“恩,想让我不吃零食,可能吗?”暖忿忿的说。“也是哦,这种日子是难熬了点。”“小诗,这种日子还叫有点难熬?”暖一脸郁闷的盯着我,“明明就是十分非常以及特别难熬!”,暖抱怨了一句,但我想如果暖要说出心里的话,可怜的老班一定打1整天喷嚏,寒……
“走吧!”暖打断我对老班的同情,辛辛苦苦地腾出一只手,拉着我。“去哪?”我不解的问。“你笨哦,在这里吃会被捉住的,所以我们要去我们的‘秘密基地’!”哦,忘了说,“禁食令”是老班为了不再让教室变成零食口袋的天下,让我们‘绝食’,虽然我们全都很有默契的说‘除非商店关门’,但那个专制的老班才不管嘞,照样执行。至于我和暖的‘秘密基地’则是在校园某个种满树的角落里的一棵柳树下,那里我们常去的地方,但不包括毛毛虫泛滥的季节,而现在貌似就是毛毛虫泛滥的季节。“你确定?”我问,“呃……不确定,貌似忘了这种季节毛毛虫泛滥。”暖一脸郁闷的说,“呼,还好你有点智商,不然我们俩可就要去喂毛毛虫了!”,“去!”暖白了我一眼,“不管了,我可不想浪费我们的钱。”,“走。”,暖拉着我闯进了教室,羊入虎口。
“啊!”,刚冲进教室的我不禁大叫,放心,不是老班,如果是他,那我会二话不说,能闪就闪,决不会弄出这么大的动静,我之所以会大叫,是因为我突然觉得老班的话真的不是那么管用,准确点说是一点也不管用,教室里面的人很享受的一面吃零食,一面看电视,有的还在听MP3,汗……,佩服他们。
“我就说怎么一下午都不见你小子,原来是躲在这里。”,暖对其中一个“成员”说,“嘿嘿,你们不也一样吗。”,那人头也不回地说。不用想都知道,那人是我和暖的小弟。“小诗,我无语了!”暖突然来一句,“怎么了?”“你自己看一看电视吧!”暖十分无奈的说,“晕你们,都6年级了,还看《奥特曼》。”,真佩服我的心理承受力,没像暖那样晕过去,当然,让我不晕的重要因素是想了我多年的零食。
“暖,你再不醒我可就要吃了。”对暖习性深知的我对这种情况已经有了应对方法,想当初暖被小弟的苗条身材吓得晕过去,就是我救的。果然,暖马上就从桌上趴起来,没事似的和我聊天,吃零食。
“砰!”,也不知过了多久,暖正在说希望这节体育课别下,门就被撞开了,全部人都很默契的以惊人速度藏好零食,然后回头准备做“好儿童”,除了小弟,仍一边吃一边看还说:“别看了,肯定不是。”,果然,又是一个加入我们队伍的人,我们又都很默契的恢复原样,“你怎么知道不是老班?”,暖很好奇地问小弟,“因为老班今天下午出差了。”小弟以一种‘记性烂’的表情盯着暖,“干嘛这样盯着我?”,“看来你记性还不是一般的差。”,“你什么意思。”,“好好,算我怕你,老班早就告诉过我们了。”小弟无奈的摇摇头,“有吗?我怎么不记得了?”暖仍一脸茫然状,“你什么意思,什么叫算你怕我,本来你就怕我啊!”,良久,暖才反应过来,急着要打小弟,可我敢保证还没一秒的时间,她的攻击目标就变成了零食,毕竟如果她把小弟收拾完了后,零食也完了,而小弟是不会没有时间收拾的。哼哼~
暖暖的东西会是什么呢?
自己慢慢想吧,你的生活中会有的!