暖暖的作文
树,抖动着双臂,随着最后一片落叶随风飘落。风停止了呼啸,使我感到温暖,但我的心更暖。
“老师找你。”小梦悄悄地走到我的身旁。
为什么?我茫然不解。
一出教室,就对上了老师严厉的目光。我打了个寒颤,差点站不稳脚跟,万幸小梦馋着我的的胳膊。“你的作业为什么没有完成?”老师强压住内心的怒火,手中紧紧攥着我的作业本,对我语重心长地说。“我,我不知道有这个作业。”我呢喃着,但是老师听见了,“真的吗?”老师盯着我。顿时,四周的空气仿佛都凝固了,她愤怒的脸扭曲成暴怒的狮子:温文尔雅惯了的面庞,燃起火来隔外地可怖,如同优雅的猫忽然尖叫着露出尖利的牙。
她的怒火引燃着周身的空气,惊人的安静,却让空气怒吼着撕扯你的心跳。
“我。“老师曾说过没写就是没写,他可以容许没写,但绝不能狡辩。
“是真的,上次上次他还想我问有没有这个作业,只是我没有告诉他···”小梦硬着头皮为我辩解,引来了其他同学的注意,使得我无地自容。
她们围了过来,我把头低下,心里发虚,脸烫得像要爆炸似的,仿佛老师愤怒的目光能将我打入十八层地狱。须臾,老师说:“你让我应该怎么办才好····”
我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,羞愧使我的耳膜嗡嗡作响,顿时什么也听不见,只看见老师生气的脸孔,嘴巴一张一合,和同学们同情的目光。
小梦一直站在我的身畔,她默默向周边的同学借来张纸巾,用手轻轻地替我擦拭脸上的泪珠,然后轻轻拍了拍我的后背,在我的耳边悄悄的说:“没事的,别哭了哦···”顿时一股暖流冲上我的心底,让我冰冷的身体渐渐回温。
老师越说越生气,声音大得出奇。她的手不断地挥舞着,好像下一秒就要朝我伸来。同学们担心地看着我,小梦的手紧紧地握着我的手,我真真切切的感受到她的手心里全是汗。
老师微微喘着气,失望的看着我说:“我应该那你怎么办才好。”“原谅他。”周边一位素不相识的同学起头说。
“原谅他。”小梦也跟着起哄。
“原谅她!”
“原谅她!”
“原谅她!”同学们纷纷不约而同地说。
老师左右为难,最后问我:“你想怎么样。”我没有说话,只是把头埋得低低的,看着自己发麻发酸的脚,暗自惊喜着。
过了一会儿,老师无奈只好拿起了我的作业:“下次别再这样了。”
我拿着作业走开了,同学们也散去了。
小梦追上我,与我并列走。她望着我,眼神里满是关切说:“你没事吧。”我摇了摇头。“其实没什么的,只是一顿骂而已,不会少块肉的。”小梦憨憨笑了笑,把手搭着我的肩膀,轻声细语地安慰我。
风停了,身体没有了刺骨的寒意。眼前一片生机勃勃,我仿佛看见了春天。我心里暖暖的。