拾起一片玫瑰,即使枯萎了,也不愿丢弃它那雍容的华贵。
端起一杯清茶,即使冷却了,也不愿舍弃它那沁人的清香。
升起一轮圆月,即使向西溜去,我也愿紧紧跟随,只为一时的花好月圆。
天空中雪的尽情挥洒犹如被风吹起的蒲公英,地面上到处都是雪水的影子,原来在不知不觉中,雪已经下了一夜。早晨,在朦朦胧胧的声音中被唤起,你说:“外面的雪已经下了一夜,你怎么还睡啊?那么好的美景你要错过了哦!”“才几点啊?不行,再睡会儿。”我在模模糊糊中答道。“哎哟,大小姐啊!陪我去外面玩雪啦!”话语未落,我被你一把托起,无奈之中只得起了床……
雪花落在头顶的瞬间,只感觉到一阵阵的冰冷,你在树上随手一抹,就聚集成了一个大雪球朝我方向扔来,我反射性的抓起雨伞往身前遮,“哐嘡”一声雪球在伞上炸开了花,浓厚的雪水向雨伞的边缘滑落而去,一阵阵凛冽的寒风扑面而来,我不由自主地打了一个哆嗦,一丝微颤被你的眼神牢牢抓住,说:“你很冷吗?”我笑着摇了摇头。然后把伞放在一旁的雪地中,也开始欣赏起这美丽的雪景。我走向后边的庭院中,一件件纯白的嫁衣牢牢的裹住了一棵棵光秃秃的树木,一些幼苗上结着长长的冰柱。站在庭院中的我只觉得无比享受。“怎么样?很美吧?”一阵清脆的声音在我身后响起,打破了庭院的寂静,我朝后转了转,只看见你的双手被雪冻得通红,我微微一笑,问道:“你不冷啊?”雪花落在眉宇之间,我冷不住又打了一个寒颤,你又看着我笑了笑,把手伸向脖子,解开了围巾,反围在我的脖子上说道:“我不冷。”我有些诧异,同时又感到了一股暖流涌上心间,挥之不去。。我向你笑了笑:“走了,回家吧!”
花,即使枯萎了,还有新生;茶,即使冷却了,还有重温。而有生之年,一去不复返的是情谊。与你同在。