暖暖的作文
暖暖的阳光,给人暖暖的心情。不知道从什么时候开始,“暖暖”在我心中的定义就是阳光。自从上了小学,特别是三年级以后,周末被安排得忙碌而紧张,似乎毫无空隙。本已习惯了“家-学校-少年宫培训”“三点成面”的生活规律。我经常想什么时候才能让我可以放松一下呀?这天一大早妈妈却突然说,今天带我去放风筝吧!“嗯,天气好,阳光好,我的心情非常好。
去吧。”我开心的说着。我们来到少年宫广场,哇!有着这么多的人来拥抱暖暖的阳光放松自己的心情啊!只见广场上的天空,早已有一只只五彩斑斓的风筝在上下翻飞,争先媲美。我连忙和妈妈一起加入了这快乐的队伍中。我的喜羊羊风筝,洁净无瑕的像一个可爱的小姑娘在欢快的笑着,透过那彩色的风筝,我甚至可以看见高挂在天空中红彤彤的太阳。我们两个分工明确,我在拉线,妈妈负责收线,忙得不亦乐乎,转眼间风筝大摇大摆地飞上了天空。“小心!快掉下去了,赶紧拉线,拉!”“快放线,你放呀,不放飞不高啦!”阳光悬挂在我的眼前,照得我的眼睛几乎眯成了缝,艰难地看着挂在空中的风筝。手中还拉着线遥控着风筝的走向。妈妈却干脆松了手,让我一个人玩耍着。我一边拉线,一边放飞,不停在广场奔跑着、叫笑着。享受着这肆意的欢乐。妈妈则坐在椅子上享受着这温和的阳光。“阳光真好!照在身上很暖和。”妈妈微笑着。“阳光真坏!照得我眼都睁不开。”我调皮地说了一句反话。没料想到,妈妈赶紧摘下太阳镜跑过来挂在我鼻梁上。我拉着线,在广场上奔跑。阳光与风糅合着,又在我脸上交融。让我有一种说不出的惬意。回家后,妈妈给我看了一张照片:我戴着妈妈大大的墨镜,手里拉着线,眼睛朝着空中的风筝望去,咧着嘴,肆意地笑着。
妈妈说:“今天在我的脸上,看见了久违了的阳光的吻痕,像朵花,开放在脸上。”我说:“那是因为,阳光好暖。”