暖暖的作文
看着窗外那金色的阳光,和着川流不息。来来往往的人们,沏一壶清茶,独自品味着闲时的美好,暖暖的,亦如你的味道,甜美而舒心。
放下了手边的繁忙,让心灵透透气儿,其实,这也是一种不错的享受。好久没有这么清闲过了,劳碌的日子几乎占据了我的所有,为了生活,它花费了我所有的精力。有许多的时候想做一些自己想做的事,但每次都是心有余而力不足,显得是那么的力不从心,以至于每次的想法都随着烟云消散。
不知道为什么,今年的春天来的是如此的晚,到了四月才看见了春的影子,不过还好,它终究是来了。有很长一段时间都没有出过太阳了,死气沉沉的天气,给这周边的环境都带来了一种压抑之感,本来就差的心情,再来点这样的天气,这无疑是雪上加霜,让人难受至极。
人的心情,总会随着“环境”的变化而不断地改变,好的心情,当然少不了这好的“环境”。今天的阳光明媚,万里无云,晴空下的莺歌燕舞,还有树荫下那对恋人的窃窃私语,都给这美好的光景增添了许许的色彩,让人满心欢喜,浮想联翩。尽管此刻的自己是一个人,但思念,却也不曾孤单,而此刻,正默默地潜行着。
温暖的阳光,暖透了我的心,目光看着哪里,哪里并会是美。我看见了草丛里的一株别样的花朵;我听见了不远处鸟儿欢乐的歌唱;哦,对了,还有那条林荫小道上的一对牵着手的欢喜冤家,你吵吵,我闹闹,好不惬意。不知不觉的,我竟也跟着这光景笑了,仿佛自己就身在其中,乐乐然然。
看着这美好地一切,我也不禁想起了自己的曾经,曾经的美好。我是过来人,想当然的,在我曾经的路上,这些事情也都出现过。尽管这些美好的时光都已成了过去,但每每想起,心里都会有一种说不出的甜,而这甜,用言语却始终无法诠释,只有自己深深体会了,才知其方好。
在这灿烂的阳光下,缱倦着一颗颗盛满了柔情的心,也不知道那些刻在椅背后的爱情,会不会像水泥地上的花朵,开出地老天荒的无风的森林。而你,却始终在我的心里,也不曾离开过我的身边。你的笑,你的好,都一点一滴的刻在了我的脑海深处,只是,你我凝眸之时太过的短暂,便成了唯一的遗憾。
有人说,思念是一首诗,它可以让你在普通的日子里读出韵律来;思念也是一阵雨,它可以让你在枯燥的日子里湿润起来,思念还是一片阳光,它也可以让你在阴郁的日子里明朗起来。我想是的,对于我一直以来的执着,其实,都是思念给了我前进的动力,比起思念像是一首诗、一阵雨、一片阳光来,我倒觉得思念更像是我的生命,如果没有了它,我真的不知道该怎么去过活,活着还有什么意义,而那些曾经的美好,都也不过是一片的死灰罢了。
你,就是我思念的一部分,而那些留在彼岸的风景,就让岁月记起这美好,录下我时时的想念,和阳光永远一起,暖暖的,就像是你的味道,未曾改变过。