暖暖的作文
我随意地翻看着相册,每张照片都隐藏着一个个故事。这张我是在登山时照的,这张是我的好朋友,这张是………突然,那可爱又调皮的笑脸蛋出现在我的眼前——暖暖。悠悠往事竟从记忆的长河奔流起来,激起圈圈涟漪……
暖暖是条狗狗,第一次见到它是在一年前的冬天,那时天气很冷,北风无情地刮着它那瘦小的身子。它在街边蜷缩着,卷得快成了一个小白球。它两颗大眼珠里填满了泪水,可怜兮兮地望着我,于是我把它带回了家。
暖暖是个调皮的girl,喜欢跑到邻居家去玩,每天与它的“狗友”玩得不亦乐乎,有时还叼几根骨头给它的“狗友”。在家里同样也不安分,有次,它居然从柜子上翻出一袋樟脑丸,而且还去吃,这下倒好,软塌塌地趴在地板上一动不动,好象要死翘翘的样子,吓得我冷汗都冒出来了。暖暖,你怎么这么苯啊!
然而第二天早晨,我一早醒来,一眼就看见暖暖……Oh,no!My god!它把那只狗抓伸到我昨天刚买的金鱼缸里不停的来回搅动,我可怜的金鱼啊……
我不知道这只苯狗是怎么学会叼拖鞋的。我一回来,它就很殷勤地叼来拖鞋。开始我还会很高兴地拍拍它的小脑袋,可它却高兴坏了,继续叼来第二只、第三只、第四只……时间一长,我忍无可忍,干脆不换拖鞋就进家门。可它还是不亦乐乎地叼着只拖鞋跟在我后面转来转去,我硬是把它嘴里的拖鞋拽出来放回原处,它居然对我大喊大叫。我一气之下不给它饭吃了。下午放学回家,一进门,拖鞋全不见了!原来拖鞋全被它藏到自己的窝里了。我爱怜地抚摸着它洁白的皮毛,哎呀,它居然不领情还死命咬我的手,不过它没牙齿!我找来一根骨头 “犒劳”它,它居然跟我闹脾气,一扭屁股就走,趴在地毯上睡大觉。
有次它叼根骨头躲躲闪闪来到墙角,把骨放下立刻转身,用两条后腿刨了几刨,一溜烟跑开了。玩够后屁颠屁颠地回来,墙角下面是什么?不是一根骨头吗?它欣喜地冲去,叼起骨头跑到电冰箱旁边左看看右看看,随后四脚贴地,小心翼翼地把骨头藏在冰箱底下心满意足地走了。
好景不长暖暖失踪了,那个胖嘟嘟的身影始终没再出现在我的视野。记得它每天早上嚷我起床,记得它弄坏东西后一副可怜相,记得我伤心哭泣是它紧紧地靠在我身边……所有快乐的回忆,在这一瞬间定格,然后永远留在了我的记忆里。