我的梦作文
我家附近有一只黑灰相间的流浪猫,我和妈妈经常 “请”她吃猫粮。我和妈妈很喜欢这只小猫,小猫也很喜欢我们。可是有一天,我和妈妈看到小猫被车撞死了。我们伤心极了。
我很想念流浪小猫,总希望小猫没有死,还像以前一样向我们“喵喵”要食。一天晚上,我做了个梦……
我梦见那只死去的流浪小猫从地上爬起来了,身上的伤也没了。我非常惊喜,像往常一样对妈妈说:“妈妈,我们快请小猫吃东西吧!”妈妈也高兴地说:“好呀!” 我们看着小猫吃完猫粮就回家了。却不知道小猫偷偷地跟在我们身后,和我们一同回到了家。我们全家人都热情地欢迎小猫的到来。
第二天,我们发现小猫不见了。当我们走出家门,下楼梯正要寻找小猫时。忽然,发现小猫领着一大群流浪猫摇着尾巴向我们走来,我们欣喜万分。我看见其中有一只黄白相间的小猫很可爱,就弯下腰去抚摸他的头。“小猫的毛真滑呀!”我说。
咦,怎么毛突然变粗糙了?我摸着摸着,梦突然醒了,这才知道原来我摸着的是我的玩具小羊呢!我的流浪小猫呢?
我多希望这不是一个梦啊!我多希望流浪的小猫没有被车撞死啊!我多希望全世界的流浪小猫都有一个温暖的家啊!