我的乐园作文
每个人都有属于自己的“乐园”,我的乐园不是游乐场、书房,而是陪伴了我五年的地方,在我的乐园里,我流过泪、受过伤、尽情跳跃过也在一点一点的成长着!怎么样,你们猜出我的乐园是哪里了吗?
我的乐园中有一张长长的蓝色瑜伽垫,我经常在上面踢腿、下腰、做前后桥……软功动作,这张瑜伽垫陪伴着我学习了5年舞蹈,上面有我的汗珠、泪水,同时,也存留着我成功时欢乐的笑声;瑜伽垫的右边,靠墙摆放着一个威严的把杆,它像一个威风的将军,屹立在那里。我时常在上面踢腿,它记录了我腿踢过后留下的每一缕清风,当我因为腿踢不高而灰心丧气时,他仿佛又变成了一位温柔漂亮的姐姐,轻轻地抚摸这我的额头,和蔼可亲的对我说:“没事,慢慢练,只要坚持不懈,总有一天会战胜困难的!”她的一句句鼓励又会重新点燃我心中的希望;把杆前面是一面又高又长的镜子,她像一位慈祥的奶奶,每当我走到她面前时,她便会冲我慈祥的微笑。她可了不得!在她的眼里,记录了我每次练习的情景,有时欢呼雀跃、有时沉默不语、有时泪流满面……他们就像我的好伙伴一样,时时刻刻陪伴着我!
我在我的乐园中尽情的跳跃,但是,有时我也会因艰难和疼痛曾选择过放弃。从我有这个念头后,练舞时就没有以前专心致志了,有点心不在焉,我的朋友们仿佛看透了我的心似的,全都跑来劝我,“你从5岁就开始学习舞蹈,这么轻言放弃可不好!”“是啊是啊!既然选择了就要坚持下来。”……在他们七嘴八舌之下,我决定继续坚持学习舞蹈。
你们猜出来我的乐园是哪里了吗?对!它就是我的练功房,它给了我勇气和力量,在那里,我收获了自信心,变得更加坚强。这就是我亲爱的练功房。