我的“乐园”作文
我的乐园是一处公园,就在我家旁边。那里景色优美,特别迷人!
春天来了,嫩绿的小草探出了头,小心张望着崭新的世界。大树的枝头也冒出了毛茸茸的小嫩苞,不久后,这些小嫩苞就会变成一片片绿叶。你再看柳树,挥舞着着长长的柳条,风一吹,柳条们婀娜生姿。迎春花开出了又黄又小的花朵,一簇簇,夺人眼球。
夏天到了,河边钓鱼的人山人海,偶尔看到一两条小鱼儿会蹦出水面,看着钓鱼的人说:“来抓我呀,来抓我呀……”河边绿树成荫,无数的知了在不停地叫。村里闲逛的鸡和鹅会出现在这里觅食,“咯咯”声和“嘎嘎”声不绝于耳。几只鸭子会停在水面上等待着捕捉小鱼。
秋风一起,树木就开始落叶了。它们从碧绿变成金黄,铺满了小路,踩上去咯吱作响。各种水果都成熟了,挂满枝头。它们的香味,飘散在了新鲜的空气中,可真香呀!晚上出来看喷泉,在灯光的照耀下,绚丽夺目。黄鹂在树上尽情歌唱,喜鹊叽叽喳喳地叫着,还有几只浑身漆黑的乌鸦,在地上跳跃。
在漫天雪花中,公园迎来了冬天。树叶落光了,树干上全都是雪,公园一片银装素裹。河面结了冰,这儿就成了许多大胆伙伴的溜冰场,笑声依旧充满整个公园。
小公园,承载了我们许多快乐的记忆。我们在那里看夕阳西沉,赏云霞变化,听大自然的各种奏鸣曲……这里,无论什么季节,都有一道美丽的风景。