我的“乐园”作文
外婆家的房前有一个小院。院子里栽了许多花草,还有两棵生机蓬勃的树。那里理所当然地成了我的乐园。
小院里的花草红得耀眼,绿得鲜艳,各不相同。墙边有一棵树,穿着褐色的紧身裤和蓬松的绿外套。跟鸟蛋差不多大小的果实露在叶间,仿佛是缩小的橘子,又如一个个容光焕发的脸蛋朝着太阳笑。外婆说它叫金桔。那棵樱桃树的身躯短小精悍,能够撑起一个大脑袋呢!它的叶子细细长长的。出太阳时,它们就像贝壳似的闪闪发亮作文。三月,樱桃树就会吐出和梨花相似的雪白花朵。它们都贪婪地吮吸着春天的甘露。黄蝴蝶到处飞来飞去,每见一朵花就要去闻一闻。大红蝶是很好看的,浑身带着金粉,犹如一个小太阳。蜜蜂拖着胖乎乎的身体,看到一朵花就飞进去,过了一会儿才出来,带着花蜜和花粉,晃晃悠悠地飞远了。
五月初,樱桃成熟了。我就和外婆一起到院子里摘樱桃。我踩着梯子,把小篮子挂在树枝上,手拿剪刀,每看到一簇红彤彤的樱桃就剪下来,小心翼翼地捧在手心,轻轻地放入篮中。不一会儿,篮子就满了。看,樱桃安静地躺着,宛如一颗颗珍珠玛瑙。小妹妹看见了,馋得直流口水,伸手就抓。随后,我们在午后的阳光下,边吃边谈,别提有多开心了!
草似绿毯花如锦,蜂飞蝶舞忙得欢。外婆家的小院真是一个小小的世外桃源呀!