我的“乐园”作文
我的乐园是奶奶家的院子,我特别喜欢去奶奶的院子里玩,每次吃完饭,我都要在院子里玩一会儿再回家。
奶奶家是一个两层的小楼,在奶奶家我总是爬上爬下的,像只好奇的小猴子一样,上下乱窜。每当这时奶奶就会在下面叫:“小心点,别摔着了。”我嘴里答应着,照样我行我素。
奶奶家还有只小猫,它本来是只野猫,因为奶奶看它可怜,经常喂它,它就把奶奶家的院子当成了它的家。它给我也增添了很多乐趣。它很淘气,我满院子追它,常常累得我气喘吁吁。猫咪很喜欢跟着我,我去楼上它也去楼上,我去屋里它也去屋里,就连我上个厕所它也跟着呢。
我奶奶很迷信,她在楼上供奉一些神灵,摆一些供品,嘴馋的时候,便上楼偷吃一些糖和橘子。奶奶总说那是神吃的,你得让神吃完你再吃;被妈妈发现了,总是说我牙坏了还吃那么多甜的。可我就是不听。我在楼上还做了一个翘翘板,在下面放一根木棍,再在上面放一块木板,两脚踩上去,左右摆动,两只胳膊伸开找平衡,像一只大钟在敲打着,我可喜欢玩儿了。冬天的时候,搬一把椅子,坐在楼上,温暖的阳光晒得我昏昏欲睡。有时我还会带一把放大镜,一面对着太阳,一面对着地上照来照去,照到一只蚂蚁,蚂蚁立刻就毙命了,因为太阳的光线太热了,照到我自己身上,我也觉得烫得要命。
下雪的时候,我仍然在院里面玩,不想进屋,还会拿一个很小很小的桶收集一些雪球,逗猫玩。我和爸爸还会在院子里堆一个雪人,用红领巾做雪人的围巾,用石头做雪人的眼睛,雪人在院子里像一位战士为我们站岗。
这就是我的乐园,使我的童年生活充满了乐趣。