20xx年是什么样的呢?现如今,科技发达,人们的家也都是多种多样的,还有一抹奇丽绚烂的光景,给主人们增添了不少快乐。
我的家非常漂亮,它只有一个火柴盒大小。别看它那么小,可是它的功能却很多。你可以随身携带,在外出游玩的时候,只需找一个开阔处,说一声“芝麻开门!”你就能走进去。
我的家可大了!总面积多达八千六百平方米。家里的衣柜放满了各种漂亮的衣服,它们还是高智能的服装呢!当你遇到河水时,它就会变成救生衣;当你看见歹徒时,衣服会自动报警,警察会很快赶来,把坏人抓起来……
现在我带你们去参观一下我的图书馆吧。书柜里的书真可谓是应有尽有:童话书。科技书。漫画。小说,还有数不清的连环画……这种书上不仅印了文字,还会放出音乐,如果你看累了,它就能自动放出音乐,陶冶你的情操;如果你的视力不太好,你只需轻轻拍几下书面,它就可以读给你听,而且声音非常动听,令人百听不厌。你就不必带着眼镜吃力的看书了。
我的家还可以自动调节温度,并且随着天气发出不同的气味。春天是个鸟语花香的季节,却也是过敏的高峰,但是,住在我的家就会和过敏说拜拜,因为我的家会散发出含有抗过敏元素气体。在炎热的夏天,我的家会变成蓝色,并且散发出淡淡清香,泌人心肺,同时也会凉爽无比。寒冬中,房子会自动调换成红色,暖洋洋的。真是既方便,省力,又省钱。
现在,我们要努力学习科学知识,21世纪的家将由我们来实现。