关于父爱作文
上周末放晚学,我的好朋友让我陪她去商店买支笔,这时,天已经快黑了,灰蒙蒙的,我想快点回家,但又不能拒绝她,因为她是我的好朋友呀,我只好硬着头皮和她去买笔。
买完笔。天已经完全暗了下来,天空中还下起了雨,我俩迅速的往回赶。在路上,不断地听到一阵阵震耳欲聋的雷声,一道道闪电划过天空,把天空都照亮了,雨越下越大,路上的行人也渐渐地少了,我们吓得抱成一团,还是坚持着往回走。
快到家时,看见爸爸正站在小区院子门口,身上的衣服都被雨水打湿了,样子很是焦急,很快,爸爸也看见了我,脸上的焦虑在瞬间一扫而光,脸上露出了笑容,急忙问我,怎么这么迟才回来,我生怕爸爸责备我,连忙把事因告诉了他,爸爸听了并没说什么,只是叮嘱我,下次放学赶快回家,别在外面溜达。
晚上睡觉时,我在床上翻来覆去的,怎么也睡不着,想着今晚发生的事,心想:爸爸又没有事,为什么会冒着雨在门口等我呢?我被爸爸的这一举动弄糊涂了,百思不得其解。忽然,我想到平时躺在爸爸怀里或是牵着爸爸的手时,心里总是暖烘烘的,想到爸爸对我的百般呵护―—生病时细心照顾我,遇到难题时耐心给我讲解,节假日不厌其烦的带我出去玩,难到这些就是所谓的父爱?再想想自己,有时不高兴了冲爸爸小脾气,真是太不应该了,如果自己还不好好学习,怎能对得起爸爸?
“嘉嘉,睡了吗?”正当我胡思乱想的时候,门外传来爸爸的声音,我的泪水一下溢满眼眶,一股暖流再次涌入我的心房……