关于父爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝………”妈妈的爱固然是伟大的,其实爸爸的爱也是不同凡响的,只是父亲爱表现方式总是融入了生活中的点点滴滴中罢了。在柴米油盐酱醋茶的日常生活中,每个人的父亲总是千篇一律的一副很严厉的样子,他们的言语不亲切,永远没有母亲的温柔,总是对我们表现得凶巴巴的……
而所有这些正是他们不削于表达自己情感的一面,父亲的爱是深沉,是悠长绵柔,是岁月带不走的。
记得有一次,那是一个令我忘记不了的雨夜,因不懂事白天在雨中嬉闹游戏我被雨淋湿,开心的后果是夜里我发了高烧。
离我们家最近的几家药店都关门了,只有离我们家最远的一家药店开着,雨衣都没来得及穿,骑着自行车飞快地朝药店骑去,回来的时候身上都湿了,而药片却没有湿,是爸爸用身体护住了这个药片,而他却因买药淋雨和我一样发烧了,然而他却一句怨言也没有,对我的只有时不时关心和问候。父爱就是这样,在孩子最需要的时候他就是一座巍峨的大山。
父亲是不怎会善于表达自己的情感。那一次,我听见一个小孩在楼下哭,我走下楼梯,哦,原来是几个小朋友在一起玩耍,那个小朋友摔了一跤,小腿上擦破了点皮在流血。
一个中年男子正在赶忙走了过来,是那个孩子的爸爸,看了一下破皮的小腿说了声没事,就走了,那个小孩哭的更凶了,这时和他玩耍的几个小朋友,走了过来,把受伤的小孩扶了起来,对他说:“没关系的,回家去吧,你爸爸一定会在拐弯处看着你的,等着瞧吧”。
男孩用期待的目光一点一点走近那个拐角口处,果然他父亲在那里,小孩嘴角笑了起来。
这一刻我明白了:每个父亲都希望孩子成长为勇敢坚强的人。我也悄悄地回了家,把以前我在父亲面前撒娇受到的冷落的事忘得一干二净!
父爱如山!