关于父亲作文
有这样一个人,他总是默默为你付出。用枯瘦的身体去奔波,为的是你的幸福生活
有这样一个人,他总是默默为你付出。虽然有时对你严厉了点,但扬起巴掌后,他的心,比你还痛。
有这样一个人,他总是默默为你付出。虽然天真的你总看不到他的苦,但他却从没有过怨言。
有这样一个人,他总是默默为你付出。这个人,他叫父亲
2岁时,站在父亲的手心。蹦蹦跳跳,因为他是儿时最好的玩伴。
8岁时,哭着从学校跑回家,扑入父亲的怀里。跟他讲又被谁欺负了,因为他是最安全的避风港。
13岁时,做错了事。父亲生气的一声“跪下”。自己含泪冲出家门,也许你没看见,焦促的是一张煞白的脸。
……
也许这些都很平常,可你有没有看见父亲劳累的身影上附着的一层层疲惫?
也许这些都很平常,可你有没有发现,父亲他瘦了,皱纹也爬上了额头,两鬓新生的不再是黑发。
也许你很淘气,也许你很不听话,但无论犯了什么错误,他总能宽容的原谅你。虽然有时气急了他也会打你一两下,但你知道吗?打你的时候,那双饱经风霜的手在颤抖。你也许会很痛,但你知道吗?打你后,他有一种感觉,那叫‘撕心’。
当你捧着自己用零花钱买的礼物送给他,闪着天真的笑容,小声的说“爸爸,生日快乐”的时候,你是否看见,此时的他,笑了,笑得那样灿烂,仿佛已经忘记了昨日的伤疤。
只有这个人,在成功的时候,他鼓舞你;在失败的时候,他安慰你;在迷惘的时候,他指导你。他默默地为你付出着,甚至做牛做马。
这个人,他叫父亲。