关于父亲作文
“吱嘎”门关上了,父亲又走了,只剩下母亲站在门前的唠叨声和惦念声:“多穿衣服,早点回来……”夜深人静我躺在床上,脑子里全是父亲的模样。
“对呀,今年挣钱多不容易,这个便宜点……”父亲和以往一样,又坐在桌前,和人争吵。“电话那边是谁呢,今年干活真这么不容易?”我不禁想。“反正又和我无关,要走就走吧!”就像是为了验证我的话,父亲真的走了,他从椅子上站了起来,脸上很是焦急,鞋还没穿上就飞快地走了。我失望极了,原本指望能在家里多待一会儿。“吱”我顺着声音看过去,是爸爸!他还没走,站在门口,“再见,老闺!”我呆住了,哦,原来父亲是为了和我说再见呀!
书桌前,只有我忧愁的写着作业,这时,母亲蹑手蹑脚的走进了我的房间,手里拿着手机。我看到了,但是并没有拆穿母亲“老闺,你看这是谁啊!”我转过头,是爸爸,他站在手机的那边,脸上都是豆大的汗珠,身上换了与平常截然不同的棉袄,身后都是工人,还有一辆大车。“爸爸,我今天考试打了九十七,不错吧……”我滔滔不绝的讲了起来,无法掩盖我心中的喜悦。“以后多视频,我就能常见到你们了!”“干活了,人呢!”爸爸变得着急了,我只好懂事的说:“爸,我作业没写完,再见!”又是一声再见,又是一段见不到爸爸的日子。
啊!网络让我梦想成真,让我见到了那日思夜想的爸爸,爸爸就在网络的那边。