初二青春作文
欢乐的童年悄无声息地远去了,我还来不及留恋,美好的青春阔步走来。就在我吹灭青春时期第一个生日蜡烛的刹那,我失去了童年,但获得了美好的青春。
我端详着我手中的青春,他闪耀着耀眼的光辉,代表着一生中最宝贵的时期,但它却像泥鳅一般难以把握,哪像童年时候,大把大把的时间任意挥霍,时间在手中就像驯顺的小狗,我说东它不会说西,可青春却不一样,心理矛盾逐渐多了,难以把握了。就在这时,老爸铺开了一大张规划表,上面清清楚楚地标明了我在青春时候的目标、任务……老爸拍着胸脯说:别担心,都为你规划好了。我望着这张规划表,它仿佛为我铺出了一条无比通畅的道路,但我却想自己规划未来,不想再走现成的路,吃现成的饭,反倒想自己开路、自己做饭了,我要为自己的青春做主!
老爸叉着腰,说,他倒想听听我是如何规划自己青春的,我向他说道:“老爸你看,青春是人一生中最宝贵的时间,我肯定会把它的大部分用于学习知识,未来社会竞争激烈,没有足够的学识就输在了起跑线上,难以立足于天下,就连扫大街也扫不了了,对吧?”老爸点点头,表示赞同,我继续说:“所以我一定会努力学习,考上高中,考上大学,但这些定然会量力而行,不会勉强。当然我也一定会力争考上好高中的。”
“在学习之余,我还要发展课余爱好,继续观测我的星空、学习我的吉他。星空的美丽令人心旷神怡,既满足了个人爱好,又使学习疲倦的身子得到放松,同时又促进了对知识的渴望,增强学习动力,岂不一举多得?”这个老爸不赞同了:“看星星怎么能增强对学习的渴望?只饱了眼福吧?别胡扯了。”我想他解释:“当你知道两颗恒星因为某种力撞在一起,你不想知道‘某种力’是什么吗?”老爸不语。
在听我叙述完我的规划后,老爸开口了:“规划得不错,但还是比不上我的规划,所以还是依照我的规划做吧!”我不服,说:“老爸,我的青春我做主!我觉得我的规划把你的还好,因为这是我自己规划的,最了解我的人是我啊。我不想再走一条别人开的路,我要自己开路,这也是成长所需的!”老爸笑了:“好小子,行!你的青春你做主!你终于学会规划未来了,有志气,我为你骄傲!”
我相信在我自己规划的青春年华中,我会越飞越高!