初二青春作文
人们常说青春是人一生中最美好的东西。
——题记
初中的我们要面临着中考升学的压力。所以我们便要花很多的时间去学习。为的是什么?为的是考上好的高中。但是我们的青春就在这不断的学习中度过了。或许当我们回头看望往事时,我们会发现我们说所经历的青春是那样的苍白无力。
路走地太匆忙,都来不及打下一个逗号。青春的我们在不停地做作业,不停地做练习,我们仿佛被困在一个笼子,这个笼子就是学习。青春的我们不愿在时间的鞭策下做作业的奴隶,不愿在家长和老师那焦灼的目光下做分数的牺牲品,更不愿做一个移动的书架。我们真正想要做的是一个有理想的青年。我们都想要打破这个笼子,都想要“自由”。但是有谁能真正获得我们想要的自由呢?
人们都说青春期也是叛逆期。但我认为不是,我认为根本没有叛逆期这回事。青春的我们只是没有得到理解而已,是大人们不理解我们。设想大人们都能理解我们,那我们还是叛逆的吗?我们都希望得到理解。但是有谁能真正得到我们想要的理解呢?
青春的我们还需要放下心灵的枷锁。你是否还记得在幼儿园的我们。在那时,老师问一个问题,下面都有很多人举手回答问题。但是我们现在还能做到吗?你肯定不能做到,因为你害怕答错,害怕被别人否定,所以你不能做到。所以我们应该放下心灵的枷锁,做最好的自己。
有人曾经做过一个实验。他在幼儿园的黑板上画了一个圆,并问小朋友们这是什么。下面的小朋友都回答了许多有趣的答案。有人说是鸡蛋,有人说是钟表,有人说是球……但到大学里,情况就该变了。大学生们都认为这是圆,而不是什么东西。可见人的想象力会随年龄的增长而减弱。而青春的我们需要想象力,因为没有想象力的青春不是青春,但是我们还有想象力吗?
人们常说青春是人一生中最美好的东西。但是我们真的有青春吗?