初二青春作文
纷纷扬扬的雪花渐渐变大,一寸一寸覆盖冷寂的大地。我却只能伫立在窗前,在雾气上一遍一遍的写着青春的名字……
树梢上落满雪痕,低矮的灌木演绎别样冬日。小院里积了厚厚的雪,让邻家的五岁女孩眉开眼笑。她兴奋的冲出楼道,却在雪里闪了踉跄。她一改往日胆小怯懦,抓着飘舞不定的雪花,在纯白的雪地里留下一串串脚印。纯真无暇的笑声在白雪皑皑中玲珑剔透。是啊,十年前,我也可以这样无忧无虑的玩耍,无忧无虑的奔跑。不怕跌倒,不怕明天。那里,是青春的开始,是回忆的尽头,是一切美好最初的模样。可是现在,只能默默站在窗后,肩上是学业,是责任。
胸口苦闷,我也决定走出来,去外边呼吸雪的清新。路过母校的时候,嘻嘻哈哈的跑来一群背着书包的学生,十二三岁的模样,打打闹闹,开着玩笑。男男女女彼此扔着雪球,树梢被落雪压弯了腰,汽车也走得缓慢,世界为他们的欢乐放慢速度。他们叫嚣,他们胡闹,有多少人认为他们不务正业,就有多少人羡慕他们敢玩敢笑。是啊,五年前,我也是这样玩得起,闹得起,那是这辈子最好的回忆。可越甜蜜的回忆,越触不可及。现在,除了学习,什么都被批判成牛鬼蛇神。
或许,我也可以有片刻的放纵,让自己返璞归真。于是我抓起雪球加入小朋友们的混战。触到雪的那一刻,仿佛在远山听见竹林芳草,看到衔春的燕想归巢,听到柳叶桨溅起桃花浪。是不是太久活在压抑里,是不是灵魂囚禁太久,深嗅一抹白雪的芬芳,饮一盏岁月留香,释放片刻的自己。玩累了干脆坐在雪地里,给好久不见的朋友发了短信,告诉他们此刻我多快乐,告诉他们在雪中仿佛在云水边静沐暖阳,在山水间听歌声回荡,烟波里久违的快乐萦绕,告诉他们儿时的窗,苍老的墙已偷换方向,亦或只是说一句别来无恙,你在我心上。
一场雪,伴着我凌乱的脚印,走过我的青春,走进我的记忆。
这落雪,释放我的压力,诠释我的青春。