初二青春作文
和你擦肩而过,也许就是偶然,或许就是命运,上天注定我们在黄昏下相遇,而我们谁也不认识谁,只是一个渺小的过客。
从那一刻起,你的柔发乘风飘舞,拂过我的脸颊,让我不禁缓缓地低下头,脸瞬间就变色了。而我有抬起头去看你时,只看见了一个背影。黄晕的余光衬托出你身影的寂寥。慢慢地,你的身影越来越小,越来越模糊。而我不知,我这渺小的一个过客,你是否会注意到我,把目光转向我。
同一场景,我们又相遇了。我感觉自己的春天真的来了,目光一直都在你的背影上,和煦的微风拂过了你的身体,你的衣裙翩翩起舞,好像心里很兴奋。我目不转睛,一不小心,绊倒了台阶,就栽了个尾巴朝天。我的手有些都刺破了,伤口上还有一些灰尘。我忍受着痛苦,坚强的一点一点地站了起来。衣服上到处都是泥土,不过我没有太在意,我看着那沾满灰尘的伤口,心里很不是滋味。只见一只漂亮的小手中拿着一个湿巾,另一只手握住我的手。小心翼翼地擦掉伤口上的灰尘,生怕弄疼了我。我抬头一看,是一个女生,手不禁缩了回来。你面带微笑,把湿巾给了我。此刻,我的心里是暖的,没有了伤口的疼痛。你转身离开之时,我认出来,你就是我的“春天”。你就是我一直盼望的那个人。喂,你叫什么名字?叫我梦缘就行。心里默默地念着梦缘!梦缘!梦缘!有了莫名的小激动。心想:梦中的愿望,就是你了!
也许我们就是在这样的情况下相遇,相识的吧!这种缘分,好像就是早都安排好了,按照计划实行的。万万没想到的是,在那种有毁于形象的情况下,和你相遇,相识。
和你相遇到相识,一个多么短暂的过程,也是一个充满惊喜的过程。你,我的真命天子!你,我的守护者!你,我至高无上的神!
青春如影,再想回到那个时候,就太难了,想着时间倒流,做梦!想着时空穿梭,做梦!想着那个曾经的青春,做梦去吧!没有机会了,如果你想再见到她,就好好地把握时机,错过了,那就真错过了,不要这一时的错误决定,毁了你的一生啊!