2023年初二春天的作文
努力不一定可以成功,但不努力一定不会成功。
——题记
一滴水不可以汇成江河,而它可以用自己的努力,实现它自己的春天。
每滴水都有属于自己的春天。清晨,太阳刚露出气质的笑脸,一老头戴着顶破草帽,踩着破三轮车过来了,三轮车上坐着一位头发花白的老奶奶,她虽然穿着洗得发白的衬衣,但头发纹丝不动,眼神炯炯有神,他的老伴费力地蹬着,仿佛要用尽他的全部力气,豆大的汗珠从额头上冒出来。这对老夫妇以捡破烂为生,他们在捡拾生活,每天会冒出无数滴的汗水,但他们用每滴水换来了他们相濡以沫的幸福,每滴水都有春天。
每滴水都有属于自己的春天,正午,太阳一下子跃到了最高点,中年男子穿着工作服搀着他那个嘴角歪斜的父亲过来了,中年男子长得敦实,穿着一件湖蓝色的工作服,他一手抄着父亲的后腰,一手搀着父亲的胳膊,努力地挺着,父亲好像是被他拖着前行,微风轻拂,他的脸上洋溢着幸福的笑容,细看,他的脸上不知何时冒出了“水”,但他用这些代价换来了相亲相爱的幸福。谁又说每滴水没有自己的春天呢?
每滴水都有属于自己的春天。街角的路灯,昏黄。红豆饼小摊简陋,却有一位夫妇在坚守,男人鼓捣豆浆,头发蓬乱枯黄,女人炸着油条,围裙满是油渍,轻松下来的时候,男人会把女人细碎的乱发锊到耳后,用围裙系一个蝴蝶结,他们的女儿每天早晚像蝴蝶一样跑到摊位前,这时,女人会重新炸一根油条放进袋子里,男人则又倒一杯豆浆放在密封的塑料杯里,还不忘“贪婪”地在女儿脸上亲一口。这个摊位每天都有熙熙攘攘的人群,自然这对夫妇会忙的不可开交,涌现出无数滴汗水,但他们虽付出了汗水,但收获了一份幸福,每滴水都有春天。
一滴水无以成江河。但他经过自己不懈的努力,也会有创造出属于自己的春天!