2023年初二春天的作文
春天到来了,春神轻轻唤醒正在冬眠的大地母亲,原本弯腰驼背的大树也挺直了腰,努力吸收营养,长出绿叶,撑起一把大绿伞,欣欣向荣的;小花小草也给母亲唤醒了,也争妍比美,开出美丽的花儿,长出绿油油的小草,争奇斗艳,像在参加选美比赛般的热闹。它们为什么这么有精神呢?原来是被春神带来的香精──新生,感染了整个世界,带来了欢笑声,变的很有活力。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”的确,春天刚踏上世界,整个大地就变得生气蓬勃,就像是刚冬眠醒来一般,开始有了欢笑声。老树认真的挺直腰桿,努力的吸取养分,长出绿意盎然的嫩叶,鲜绿的嫩叶,在深棕色的树枝中,显得格外的耀眼无比一点也不像刚刚还是睡眼惺忪的它。受到“春神──新生”的邀请帖子,就再也不敢睡了,若是给春神看到了,后果可不堪设想;花儿也渐渐被欢笑声惊醒来了,一起床,每个人都向受惊吓的牛犊,努力的开出五颜六色的花,深怕舞会时间到了确还没换上新衣裳,冠军宝座就要让给别人噜!都是因为洒了新生的香精,只为了让蝴蝶喝采自己的美丽,便使出吃奶的力气,摇摆的婀娜多姿,不输给老树和嫩绿的叶子呢!
我漫步在校园里,微风拂面而来,枯叶随风飘荡,发出沙沙的声音,这是枫在和枯叶说悄悄话阿!但仔细听就知道原来风是在嘲笑枯叶老了就没用啦!但枯叶却慎重其事的告诉风为了新生的嫩叶,我可以当肥料,而且当肥料也让我重获新生,更能帮助别人;看着鱼池里的鱼儿兴奋的游着,好像他们也感受到春神带来新生的喜悦,上游下钻左摇右摆,好像在欢迎春神来了。看到这里让我想到“春神来了”这首歌,我开始哼哼唱唱的起来了,每唱到春神来了,风总能适时拂面,落叶沙沙的声音就是伴奏,我感到它们因为春天弥漫着[新生的气息而兴奋,而我也哼的非常入神也非常高兴。
春天弥漫着新生的气息,对我而言,好像在鼓励我要奋发向上,用功读书,我想着想着不禁露出一抹微笑,我一定要加油,向它们一样感受到那股重获新生的“喜悦”!