我的启蒙老师作文
她,中等个儿,五官精致,皮肤白皙,总是扎着干练的马尾辫,弯弯的眉毛下,一双眼睛温柔而迷人,严起来,有一股自内而外的“厉”,笑起来,又是如此可亲而富有魅力。
她,是谁呢?
她,就是我的语文老师——程桂芳。
她,上课生动有趣。悦耳的声音抑扬顿挫,表情丰富,动作优美,课堂氛围十分活跃,身上好像有巨大的“磁场”吸引着我们,上她的课,想“走神”都是件很难的事。
她,待人细心体贴。低年级的我们,还比较年幼,程老师就像照顾自己孩子一样无微不至地照顾着我们。谁有个感冒发烧,她就时不时走到面前摸摸头、提醒多喝点水;谁有个磕磕绊绊,她就特别紧张,跑到面前拍拍土、检查有没有受伤;谁有个情绪低落,她就会敏锐地发现,走过来跟你说话,抱一抱,鼓励鼓励……她是老师,更像是我们的妈妈。
她,业余爱好广泛。程老师是一个对生活充满热情的人,业余爱好特别广泛。在我的眼中,她是一个琴棋书画,样样精通、文武双全的人。尤其是她的广场舞跳得太好了。暑假的每天晚上,她都和学校的老师们跳广场舞,我每天都跟着后面跳,“偷学”了不少舞技,跟老师学广场舞让我暑假充满了乐趣。
她,生活勤俭朴素。程老师总是衣着朴素,但端庄大方得体。她也总是教育我们要勤俭节约,养成良好的生活习惯。她的女儿漂亮聪明乖巧,学习特别好,从不乱花钱,是我学习的榜样。
这就是我最爱的启蒙老师——程老师!