同窗情作文
瓶里的沙子,向外不停地倾泻,一粒一粒,没有脚步,没有声音。时间也如沙子般,慢慢流走,一天一天。六年过去了,我们即将毕业,心里那装满友谊的瓶子,却一直有增无减。
我从厦门归来时,落下了不少功课,可让我急坏了,幸好有她……
我放下书包,看着组员们,拿着复习资料,卖力地复习时,我一下子懵了,我这个刚刚“海归”的人,顿时有些手足无措。
“砰砰砰”讲台发出几声低沉的响声,不知何时,宗老师已站在讲台前,目不斜视,正颜厉色,郑重地说:“这个星期四,我们就要面对教育局的抽测,请你们认真复习,下面我们来背一下七言古诗。”那语气,虽不强硬,却透着威严,让人不失有些畏惧与胆怯。
同学们不敢怠慢,迅速反映,朗朗背诵起上口的古诗,熟练、快速。我根本不会背,一声声背书声传入耳里,我心里开始像牛皮鼓般,激烈地演奏起乐章,“扑、扑、扑”心虚地低着头,不停向四周张望,看着那一张一合的嘴,我的心又像被火烧了一般,焦躁不安。
“现在大家读复习资料。”宗老师富有磁性的声音在教室里回荡。
复习资料?我可没有,怎么办?我那快速旋转的大脑,像被一只隐形的巨手,一把按住,停止了转动。从耳边闯进的一群马蜂,钻进脑子里“嗡嗡”作响,乱咬乱撞,在脑门上鼓起了一个个大脓包,一片混乱,又辣又疼,我用力敲打着头,想把它们赶出去,全身冒着冷汗,焦急地望着窗外,急促地呼吸着。
就在这时,一叠厚厚的纸张,在我眼前飘动,引诱着我,上面密密麻麻的黑体字,工整地紧挨在一起,是复习资料!我兴奋地一把夺过,两眼放出太阳般的金光,那紧锁的眉头,瞬间像两条龙一般飞舞,不相信的眨动眼睛,高兴得快要蹦起。我移开资料,一个小脑袋,展露在我眼前。黝黑的皮肤,扁扁的丹凤眼,蚕豆小的鼻子,小巧可爱,粉嘟嘟的嘴,像果冻似的,嫩软剔透。是高思琪!
她抖抖长而密的睫毛,压低声音,趴在桌面上,孩子气的说:“哦尼(姐姐),我帮你准备好喽!”
好朋友,细微之处见真情,心中总互相挂念着。
课外,我们一起唱,一起笑,一起哭,一起跳。平分快乐,平分苦难,天压下,一起顶。两只手,总无形地牵着,无论何时,都不放开。
朋友是一把伞,狂风暴雨,他帮你扛;朋友是一幢小屋,风刃霜剑,他帮你挡。
同窗六年,那份情谊,何时忘?