同窗情作文
君子之交淡如水,和她的同窗情,不黏不稠,却似一壶清茶,在弥久的幽幽清香中,交出我们真挚的心,在流年里品味着这份情谊。
她是个恬静的女孩儿,落落大方,很爱唱歌,各方面都很优秀。她的性格很好,很温和。与她同窗仅仅一个学期,我们的同窗情却是那般深厚。
记忆里最深的,是有一段时间,我勤学苦练学写新闻,因为那时我被推选为学校的绿色小记者,总得写几篇像样的新闻稿件才行。但是新闻毕竟是一种特殊的体裁,我常常写着写着就变成记叙文了,而且,我似乎总不能抓住事物的本质或事件的亮点,因而,我向文学社投的几多篇稿件中,没有一篇是被录用的。
似乎我再怎么努力学写新闻,我都无法写出一篇好新闻。眼看着其他小记者越写越有劲,我越发地郁闷,没有一丝信心与决心了。
终于我被挫折击败了,我恨自己的没用,却又对新闻真的无可奈何……
其实,不用我说,她也早猜出了七八分。她依旧那么专注地倾听着,轻轻地拍着我的肩,给我安慰。她确不是个会安慰人的人,她只会真心实意地说:“别难过了。你相信自己呀。”但比起那些虚情假意的安慰,我却爱这朴素无华的话语。
那天,她陪了我很久,给我喝了一首《NeversayNever》,我懂,她是希望我像歌词中写的那样永不言败。心里有些小幸福,其实也没有什么,只是觉得,有个真心与你分忧,给你鼓励的同窗真幸福。
我没想到的是:第二天,她居然特地向语文老师说明情况,让语文老师辅导我写新闻,还特地从家里带来一些报纸,与我一起研究好新闻要怎么写。她什么也没有多说,只是轻轻地哼唱了《蜗牛》,让我不要向挫折低头,而是迎难而上,一步一步往上爬。
心里的感动是不言而喻的,“君子之交”不必有很多友谊的誓言,简简单单地把你的事放在心上,这才是真情,我们之间深厚的同窗情。
最忆同窗情,与她的同窗情会是我初中最珍贵的财富。难忘却,她在歌唱比赛中荣获第一名时,我在台下拼了命的欢呼;她在运动会上脚受伤时,我诚恳的担忧与挂念;我们相互学习,相互竞争,共同进步……
最忆同窗情,那份踏歌而来的真情。