窗外的四季作文
世上美景无处不在,有波澜壮阔的大海,千姿百态的山川,那只能目睹一时。唯有一个地方,能让我见到它的千变万化,四季交替的美景,那便是窗外。
我眼里,春天是最美的季节。春雨像一位慈祥的母亲,滋润着大地一片生机勃勃,柳树抽出了新的枝条,在微风中欢快的舞蹈。她伸出细长的手臂,飘到窗前温柔的呼喊着:快来一起玩呀!好呀!手上的笔在不知不觉中长长了,拉起柳枝边歌边舞。书本上的字此时也成了美丽的小精灵,围着大树转圈圈。花儿们也从睡梦中苏醒了,绽开了笑脸,一起来凑热闹。小草也不甘落后,换上嫩绿色的春装,给我们鼓掌。小花猫也来了,和一只漂亮的大蝴蝶演小品呢!
美好的时光总是稍纵即逝,转眼来到了夏天。蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着知了,知了;小狗懒洋洋地趴在地上,伸着舌头,直流口水。郁郁葱葱的的柳叶在火辣辣的太阳底下,显得更加精神了,绿得发亮,得意地摇曳着身姿。
深秋,麦浪滚滚,远处成了金色的海洋。窗前那颗高大的柳树,无精打采地垂下脑袋,深绿的叶片逐渐泛黄。地上零星散落着几片叶子,小狗慵懒地躺在树下晒太阳。母亲从树旁经过,提着大包小包的物品归来。岁月的无情使她健硕的身躯开始微驼,瞬间,我的眼眶湿润了,几滴凉凉的泪珠落在手背上,。几缕金色的阳光照在她身上,母亲的背影印满了浓浓的爱意。
日子一天一天在指尖消失了,西北风毫不留情地刮着,柔弱的叶子经不起折磨,卷曲着身子躺在地上。柳枝光秃秃的,像个孤零零的老人无家可归。笛声也少了一切都是那么的安静。
窗外继续上演着轮回的四季:春天充满生机,夏天锻炼毅力,秋天满怀希望,冬天静谧安详,一切都是那么熟悉。