窗外的四季作文
我趴在窗上,看着美丽的四季,想到了春天的鸟语花香、夏天的骄阳、秋天的硕果和冬天的雪花。一年四季有不同的景色,美丽极了!
春天
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”窗外是一幅美丽的画面,春天的小花盛开了,一朵朵粉红色的小花,小花在阳光的洒落下,显得更红了。旁边的小草绿油油的长出了新芽,柳树发芽了,头上的柳条洒在了水面上。如同是少女在清洗自己的长发。看!一只小鸟飞了过来,停在树上,叽叽喳喳的,仿佛在说:“枯了的树枝长嫩芽啦!”
夏天
“小娃撑小艇,偷采白莲回。”窗外风景如画,这时一条小船划了过来,莲子在小船的后面。小孩子划着小船正往对岸时,一只小青蛙叫住了他:“你怎么能偷别人家的白莲?”这时一阵风吹了过来,发出“沙沙”的响声,火辣辣的,连云都变得热热的。
秋天
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”我们踏上了马车,去看一看杜牧写的诗的背景环境。我们走在石板路,石板路很陡峭。发出“叮叮”的响声。我们走到半路时,看见了金黄色的麦田,就像一片片金色海洋,过了一会儿,又看到了一片片红红的枫叶,秋风吹过,发出“沙沙”的响声,我们感受到了秋天的风,凉爽而温柔。
冬天
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”我们来到了河边,发现河边一个人影都没有,连一只鸟都没有,原来他们都去过冬了。这时我们发现了一个渔翁在江上钓鱼,我们立马跑到渔翁前说:“渔翁爷爷,这么冷的天,你为什么出来钓鱼呢?”渔翁爷爷不回答,啊!原来他是被冬天的寒风冻得全身发抖,直打哆嗦。
窗外的景色一年四季各有不同,春天有迎春花,夏天有荷花,秋天有菊花,冬天有梅花,每一个季节都五光十色,美丽极了!