夜,静悄悄地来临,坐在书桌旁的我歪着脑袋,笔尖停在纸上,迟迟不肯移动,一点头绪也没有。莫名的睡意袭卷而来,我疲倦地站起来,打了个哈欠……
长时间闷在屋子里,写作业的劳累似乎已经达到顶点,我洗了把脸,冷水的刺激貌似并没有让我清醒多少,蒙眬的双眼抬起来,望见了落在玻璃窗上的两块长方形月光团,它们真是熠熠生辉。“今晚的月光一定皎洁明亮。”我猜想着。
不知不觉靠近了窗户,顺手拉开了半遮半掩的窗帘,将双手伸出窗外。一阵凉爽的微风袭来,在我的指缝间穿梭,一下子令我心旷神怡。我干脆把半个身子探出窗,忘情地大口大口地呼吸着干净而又清新的空气,之前写作业的疲老顿时一扫而光,难以言喻的舒畅充斥着我的肺腑,让人感到满足和愉悦。
眺望远方,月亮向大地抛下朦朦胧胧的光彩,好似点点碎银,小道和房屋披上了一层薄纱。似水的月光从几棵大树茂密的树冠中洒落,就像一个个跳跃的钻石般的精灵。抬头仰望,天空中那轮皎洁的月亮像个文静的、亭亭玉立的少女,映着几丝羽毛般的轻云,显得格外温柔恬静,妩媚动人,让人不由自主地沉浸于如梦似幻的柔美夜色之中。
我陶醉在今夜的月光下……