窗子就是一个画框,从窗子望出去,就可以看见一幅图画。有人看到的是雅,有人看到的是俗,有人看到的是闹,有人看到的是静……
我看到的是静,每当夜幕降临,窗外一片寂静,少了白天的喧闹,街头上,只剩下清脆的脚步。
我看到的是和,和,和善,和睦,和善,中华之本始于和,窗外,我看见,在路上一位老奶奶掉了钱包,紧随其后,过来一位阿姨,“您掉钱包了。”“哎呀!你看我的脑子,谢谢啊!”“不客气,中华之本始于和嘛。”
我看见的是孝,孝,孝敬,孝道,孝心,万物之本始于孝。这几天,姥爷生病了,妈妈天天送我上学后就急匆匆的去医院陪着他,怕他老人家在医院里孤单,这就是孝。
我看见的是友,友,友谊,朋友,亲朋好友,人缘之本始于友,我和李泽林是四年的朋友,亲密无间,可以说是“损友”了,有好一次,他发现在我的作业上有几个错题,告诉了我,这就是友。
我看见的是父爱,父爱如山,四岁那年有一次我突然发高烧,卧床不起,吃药打针都不见效,爸爸听闻后立刻乘机从北京赶回来看我我深深的感动了,这就是父爱。
我看见的是母爱,母爱如海,有一次我膝盖被磕伤了,一连好几天,妈妈每天晚上都给我抹药,这就是母爱。
这个画框,让我看见了很多,也让我学会了很多。