路,一个平凡而朴实的字眼。
路是什么?路是希望,是踏实,是平凡。你要做的,是学会走路,学会走好我们人生当中的每一条路。
这条路上不需要太多的奇观异景,也不需要过多的所谓机遇,只需要你坚持的信念。这条路看似平凡,却蕴藏着更多的不平凡。有些人在犹豫不决,思前想后,他们觉得这条路上并没有值得他们观赏的东西,而最终选择了他们各自眼中的“路”。但有些人却早已动身行走在这条路上,他们也不知自己这样选择是否明智,只是觉得平凡是真。你呢?是走还是留?
有些人功成名就,我们人生赢家,而有些人却只能望梅止渴,焦躁不安。而你呢?想要的究竟是什么?恐怕还是一个未解之谜,你沉默不语。告诉我,你真的走上了属于自己的平凡之路吗?不要奢求太多,也不要过分佯装。那不是真正的你,也不会是真正的你。记住,平凡才是唯一的答案。
平凡,高雅的普通,这并不是生活基调,而是生活态度。不管你的理想是多么的伟大、遥远,亦或是平淡无奇,这仅仅是个人的选择,重要的是以一种什么样的态度去面对生活和未来之路。你也许会认为,在平凡的路上,就算拼尽全力去追寻梦想,得到的结果都是朴实的,看上去似乎很消极,很颓废。可,那又如何,只要你付出了努力,只要你跟自己的内心勇敢拼搏了一番,结果又算什么?
走过的路往回看,你会发现,你的身后早已是鲜花遍地,就是在这条平凡的路上。眼圈不禁有些微红,那些鲜花,沾满了你的汗水,收藏着你的泪水,回放着你最努力的瞬间。你又不禁扬起嘴角,心中泛起骄傲:我走过的路,精彩辉煌!
向前走!望着这条平凡的路,一步一个脚印,朝前迈去。脚下这平凡的路沉寂无声,那些曾经尘封的梦想如同窜起的火苗不停地跳跃着,不管那些过往,从即刻起踏踏实实地走好脚下的路,在平凡的路上打造一个不平凡的你。
学会走路,在我们人生路上让一切平凡变得不平凡。