在我的成长道路上,有许许多多的的话为我指引方向,它们就像永远闪烁在我头顶的繁星,为我照亮了前进的方向,我摘下这灿烂繁星中的一颗,展示给大家分享。
记得那是我小时侯的事了,有一天,我在姥姥家玩,到了做中午饭的时候,姥姥指着一堆的萝卜对我说:“你想吃萝卜的话,姥姥做给你吃!”我指着红萝卜,说:“姥姥,吃萝卜”姥姥好像没听见似的,拿起了青皮的萝卜,就要切开。我着急的说:“姥姥,那个不熟!”姥姥问我:“噢?!你是怎么知道的。”我说:“姥姥,你看,那个是青皮的,不熟。”姥姥说:“是吗?青皮的可不是不熟的。”姥姥的刀起刀落“咔”的一声,萝卜被切开了,我惊呼:“姥姥,这是萝卜,怎么皮青内红呢?”姥姥语重心长的对我说:“孩子啊!这是心里美萝卜,你别看他外表不怎么样,里面可好着呢!”人其实,只看外表,最的是心里美,你懂了吗?我似懂非懂的点了点头。
当时我只是似懂非懂的点了点头,直至现在才明白,姥姥的知是多么深奥呀!在我的漫漫人生路上,它一直是我的座右铭,一直照耀着我前进的方向,使我一直受益匪浅。是啊!,姥姥说的对,看人不要只看外表,最的是心里美!这条成长的路,总是陡峭蜿蜒,坎坷崎岖,难免磕磕绊绊,跌跤摔倒,但每次跌倒后,我都爬起来,前进。每次摔跤后,我就成熟几分。