我的人生作文
我的老家是南方,冬天是很少下雪的,对于九岁前的我,雪如同一张白纸在我的脑海中!直到我开始上学的时候,当学到有关于雪景的文章时,老师就大约给我我们讲一讲雪是白色的,落到手上会融化,学可以用来堆雪人,打雪仗。每当老师一说完,我们便争先恐后地问老师;雪是什么东西,为什么会融化呢?雪堆的人,为什么叫雪人,雪人是什么?雪是枪吗,为什么可以用来打仗?源源不断的问题就以排山倒海之势涌来,每个老师都是大约的告诉我们一下,草草了事。这样的结果令我很不满,因为我的好奇心没有得到满足。
九岁时冬天,星期天的时候,百般无聊的我,坐在小凳子上,逗着刚出生不久的小狗。这时候天空 飘飘洒洒的落着什么东西,一开始我以为是什么东西着了的烟。结果发现这东西落在手上时是白色的。我便想到;这不会是老师所说的——雪,吧!又惊又喜的我跑到房子里找到外公问,这是不是雪啊?外公点了点头。我的猜想得到了证实,欣喜万分,跑的好朋友的家里,告诉她下雪了。接着,便看见,两个在雪中奔跑,嬉戏的疯丫头。不到一个小时,纯洁无暇的雪覆盖了,我家的小院子。看起来白雪皑皑,显得那么纯洁,美丽见过许多美丽的风景。却始终忘不了,在我九岁时,人生的第一场雪。任何美丽的景色都不及他。在我的心中,再美丽的景物,无论它有多么美,在我心中与那场雪相比,都显得那么的黯然失色。在我心中,那场雪,太漂亮,太纯洁。美得不像话。