我的人生作文
今天,我读了《哈佛家训》中的《其实就这么简单》这篇文章,我发现了几个人生的秘密:一:其实出人头地很简单,吃点亏多做点事就可以了。二:原来拥有漂亮很简单,只要不生气就可以了。三:原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。四:原来保持明亮地方法很简单,只要常常更换就可以了。五:原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。六:原来成为天使很简单,只要实实在在做事就可以了。七:原来要变成神很简单,只要真心付出就可以了。八:原来快乐很简单,拥有少一点就可以了。这每一个秘密都有一个极短的小故事,这些故事虽短,但是里面却包含着深奥的意思,必须要细细品味才能理会。
一支淘金队伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪。只有一个人快乐地走着。别人问:“你为何如此惬意?”他笑着:“因为我带的东西最少。”原来快乐很简单,拥有少一点就可以了。
我觉得这句话说的不错:拥有少一点,你就会快乐,越是贪婪的人,生活反而越沉重。背负的东西多一点,快乐就会少一点。我想,即使有了再多的财富,如果成为了金钱的奴隶,还会有快乐可言吗?没有快乐就好像一个人没了生命,活着又有什么意义呢?我们的追求,还是不要过分的执着吧,适可而止,应该是人生的理想境界吧!
人生的小秘密,知晓很容易,尝试去做却不一定简单啊!