我的人生作文
今天出去买东西,又看见了坐在路旁玩的老人们,说起来他们还是我的爷爷奶奶呢。我无视般罪过他们身边,身后传来了小小的议论声,我不用想就知道,肯定是在议论我了,议论就议论吧,反正我早已习惯了。
我,是个“不懂事”的孩子,之所以说不懂事,是因为我从来就不和这些所谓的爷爷奶奶打招呼,为此我不知道挨了妈妈多少骂,但是这些骂在我身上起不到一点作用,我始终不明白,为什么要和他们打招呼,叫他们“爷爷奶奶”。我们家和他们根本没有一点关系,只不过住在一起罢了。妈妈对我说:“他们是你长辈啊,和他们打个招呼你能死啊。”是的,我死不了,但是就是不想和他们说话,有时我也怪自己,不会讨好人。但是现在我想开了,走自己的路,让别人说去吧。我不在乎了。
以前我不愿意出门,因为我害怕别人注视我的目光,但现在他们爱看就看吧。我走过他们身旁,“看这孩子,越来越像她姑姑了,从来不知道跟人说话……”“是啊,这孩子总是低头走路,估计以后……”他们议论着,我低着头走过去,看着脚下的路,无限漫长……他们知道什么,我低头走路是只是因为我不想仰望别人……有时,我妈和他们在一起说话,他们总是谈论我,话语中带着蔑视。每当这时,我便会在心中暗暗发誓,我一定要考上好大学,然后永远不回来,离开这个讨厌的地方,我要让他们看看,我的人生要比他们想象的精彩。这不是空话,我会努力,让我的人生更辉煌。