童年的傻事多得像天上的星星,但是我有些已经记不得了,也有些现在想起来都忍不住扑哧一笑。
记得有一次,我在太阳底下晒太阳,忽然发现我的旁边有一个黑黑的人躲在我的身后,当时我以为他要吃了我,于是我赶紧跑,可是我发现他也跟着我跑,而且是一会出现一会消失,神不知鬼不觉的。后来我摔倒在地,他也跟着我摔倒,我便开始自言自语:“你不要吃我,我的肉可不好吃,你吃了我会得重病的。”但是他根本没有理睬我,离我越来越近。我急了便大哭起来。但是哭的过程我好像明白了什么:哦,原来只有在阳光下他才会出现。我跑回家,他果然消失了。我问妈妈:“今天有一个黑人要吃了我,不管我怎么劝都不听……那是什么东西?”妈妈捂着肚子笑着说:“傻孩子,那是你的影子!”我听了,也跟着傻笑起来。
现在想起这件事,我都会忍不住笑。