我的童年是在我的家乡度过的。这是一个非常普通的山村,它有山有水,土地肥沃。许多快乐的傻事都是在我的家乡里发生的。
记得有一次,当时是春天阳光普照着大地,鸟儿在蔚蓝的天空上歌唱,嫩绿的小草探出可爱的小脑袋来,细细的柳枝在风中摇曳,有几枝柳枝调皮地在水中嬉戏,好像正在和水面亲吻呢!田野里,黄艳艳的油菜花,绿油油的小麦,分外妖娆。
水哗啦哗啦地流着,此时的鱼儿要产卵了这是一个钓鱼的好机会。于是,我在一个宁静的夜晚,一手拿着鱼杆,另一只手拎着鱼娄,父亲便拿着手电筒带路,怀着满怀的希望一起钓鱼去。我们在水塘边转,突然,听到“哗啦”一声,我就知道鱼儿来了,当时,我还小,我以为大家在夜晚睡了,鱼儿也应该在晚上睡觉吧!趁鱼儿还没有醒,把手电筒一照,鱼儿乱蹦乱跳向四边喷水,鱼儿可没有钓到,我和爸爸却变成了“落汤鸡”。