小时候的我,总是很好奇,总是喜欢跟着大人做动作,他们伸伸懒腰,我也伸伸懒腰,他们说什么,我也跟着说说什么。就这样,我闹出了一个大笑话。那天下午,有客人来我们家,我当然不会丢失表现的好机会,我首当其冲,冲到门口。"叮咚",我把门打开之后,立立正正的站在那里,客人一进门,我就90度鞠躬,向客人说:"欢迎来我们家作客。"其中一位阿姨说:"哟,这孩子好懂事呀,真乖呀。"一听到芭表扬,我心里自然是美滋滋的,心想:以后遇见谁都说这句话,准能被表扬。但是,好景不长,那天老爸出差,刚要上车,我一溜烟就蹿到了门口,好像好像要说点什么,哦,对了。
于是,我朝爸爸喊:"慢走"见不对劲,我又喊:"欢迎再来我们家作客。"见到爸爸噗一下笑了出来,我却站在一旁独自纳闷:我说错了吗?我可是跟着妈妈学的呀。我不罢休,一定要把学的话都说出来,让大家都表扬我。第三天上午,爸爸终于回来了,我再一次站在门口喊:"欢迎光临本饭店,您一共几个人呀?"只见爸爸捧腹大笑,摸着我的头说:"我,我们家什么时候成饭店了?"说着便把眼泪也笑了出来。我又犯嘀咕了:"难道不对吗?我可可是跟着大饭店门口的迎宾姐姐学的呀,怎么会不对呢?"爸爸摸摸我的头说:"并不是所有的话都能学,学了也应该用在该用的地方,知道了吗?"我似懂非懂的望着爸爸说:"真的吗?"当然是'''。"爸爸的话还没说完,我便插上一句:"你还没说你到底几位呢?"哎,看来我爱模仿的老毛病永远也改不了啦。