童年,是一幅美丽迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的乐曲,奏出了多少清纯美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,朵朵花儿散发出醉人的芳香。我站在回忆的大海边,寻觅着最美丽的贝壳,啊!找到了,找到了……
那是我五岁的时候,我特殊喜爱吃鸡蛋,妈妈告诉我,鸡蛋能增长蛋白质,非常有营养。一天早上,我一边吃鸡蛋一边看书,书上的一句“种瓜得瓜种豆得豆”引起了我的注重,我看看这句话,又看看鸡蛋,心里想:假如种个瓜,可以获得许多瓜,种个豆,可以获得许多豆的话,那我种鸡蛋,是不是就能获得许多鸡蛋呢?想到这里,我便二话不说,立马跑到冰箱前,拿出一个又大又圆的鸡蛋跑了出去。到院子里,我用小铲子挖了一个小坑,把鸡蛋小心翼翼地放进土坑里,然后填满土,浇上水,施上肥。静静等待着鸡蛋的诞生。
十天后的一个夜晚,我梦见小土坑里发出了一棵小嫩芽儿,又过了一会儿,居然长成了一棵苍天大树,树上结满了又大又圆的鸡蛋。我兴奋极了,忙喊来爸爸妈妈一起看我亲手种出的“鸡蛋树”。爸爸妈妈看着满树的鸡蛋,都微笑着冲我竖起大拇指说:宝贝真棒!
我正嘿嘿地笑着,突然,一阵恶臭味把我从梦中惊醒,我连忙跑出去,原来是那个小土坑,我忍着臭味挖开土坑,眼前的一幕令我惊呆了:鸡蛋的蛋清全没了,只剩下蛋壳和蛋黄的残渣。
此刻,我长大了,懂得了许多事情,但童年的天真却不在了。偶然回忆起小时候做的傻事,嘴角总会不自觉地扬起来。