童年的趣事作文
童年,让我们留恋不已,每每回忆起童年的趣事,我就禁不住笑出了声……
六岁的时候,我回老家过年,看到奶奶在包饺子,我便兴致勃勃地跑过去和奶奶一起包起了饺子。看到奶奶正往饺子里包硬币,我不怀好意地想:以前过年,堂哥都吃不到硬币,今年我要让他吃好多好多硬币!想到这里,我不禁笑出了声。
说干就干,突然,我想起了我的“小猪”储钱罐,便掏出了好多硬币。嘻!开工啦!我捏了一个面皮儿,却不往里面包饺馅儿,我把所有硬币都包了进去,直到塞的再也装不下了才罢手。奶奶看了对我说:“小调皮,吃的时候小心把你的牙磕了。”“嘻!不用怕,又不是给我吃的!”
饺子出炉啦!我包的那个饺子十分显眼。端上桌后,我假装好心地给堂哥夹了我包的饺子,说:“哥,你多吃点。”堂哥竟然傻乎乎的信了,便一筷子夹起来,说:“谢谢妹妹!”说着便把饺子塞进了嘴里。
“啊……”大家的目光齐刷刷地注视着堂哥,只见堂哥满嘴硬币,笑着对我说:“你怎么这么调皮?”我笑得前俯后仰,说:“哥,你中大奖啦!哈哈哈……”