有关游泳作文
我以前是一个不会游泳的“旱鸭子”。暑假,妈妈给我报了游泳培训班。
第一次去的时候,教练教了我们腿上动作和憋气。腿上动作就是“收、翻、蹬、夹”,憋气就是先吸一大口气,然后把头全部沉下水去,在水里“不……不……”吐气,剩下一小口气时,把头露出水面说“啪”,同时又吸一大口气沉下水去。然后,教练让我们抓着浮板,背着背浮游。要求是手伸直,抓紧浮板,脚在后面蹬,自然就前进了。
过了几节课,教练让我们取掉背浮游。刚取下背浮,我就把要领忘光光,一连喝了好几大口水,呛了几下,上了岸后差点吐。当时,我想过放弃,可又记起一句名言:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”又做出一个决定:坚持!这时,我心里好像有两个小人在打架,一个叫坚持,一个叫放弃。最终,叫放弃的小人输给了叫坚持的小人,我又下水游了起来。谁知这一次我游得非常顺利,没有呛水,动作也非常标准。
又过了几节课,我们把所有浮板都取了。我一口喝了许多水,四肢乱动,身不由己,头脑混乱,只知道哪里是岸边。渐渐的,我会游了!可是,我不换气呀!这时,教练又教我换气。过了一会儿,教练又教我们跳水,就是一下子跳下水去,我居然没有呛水!跳水真爽啊!后来,我能边游边换气啦,我终于学会游泳了,我非常开心。
啊,从“旱鸭子”到“小鱼”的过程是快乐的,也有许多困难。现在,我会骄傲地说:“我会游泳了,也学会了一个新本领!”