礼物作文600字
人的一生中会收到许多礼物,我收到的这份礼物普普通通,里面却包含了我和朋友满满的回忆。
我有一个朋友叫俞恒,他长着一双水汪汪的大眼睛,宽宽的嘴巴,说起话来没完没了,声音还特别响亮。他一到三年级和我同班,由于他爸爸工作的原因,四年级开学的时候转去福建上学了。
有一天,俞恒告诉我说他马上要转走了,突然之间我觉得非常的舍不得。我邀请他到家里玩,我们一起写作业,一起画画,一起做游戏……我拿出一个钢铁侠的铅笔袋,说:“俞恒,你就要到福建去了,这个铅笔袋送你做礼物。”“这个给你”,俞恒拿出一串漂亮的手链塞给我,深紫色的,一颗颗玛瑙样的珠子纯手工串制而成,晶莹剔透的。我捧在手里,突然之间觉得鼻子酸酸的。晚上,妈妈带我们去吃了牛排,餐桌上我们开心地边吃边聊,仿佛有说不完的话。
一晃忙碌的两个月过去了,俞恒这个名字渐渐从我脑海中淡下去了,可是,每当看到他送我的项链,我的眼前就会浮现出他清晰的模样,就会想起我们之间相处的快乐时光,想起他种种搞笑的事情。
曾记得有一次,我在俞恒家玩,我们一起写作业、看电视、吃零食。突然俞恒脑洞大开,说:“文文,我们来造游戏基地吧?”“好啊”我爽快地答应。说干就干,我们找来积木、麻将和磁力片,设计搭建了一个超大的游戏基地,畅想机器人时代的生活……异想天开的对话充满了房间的每个角落。
此外俞恒还是我们班里的笑星。他模仿电影、电视剧里的搞笑台词,总能逗得大家笑得直不起腰来。课间,我们一起做游戏,他搞怪的动作、表情引得大家常常忘记了时间。
俞恒在新的地方开启了新的生活,不知道他是否还记得我,保存着我送他的“钢铁侠”文具盒?我会一直珍藏他送我的礼物,一直留存那份最纯真的友谊。