打羽毛球作文600字
一天早晨,我跟着爸爸去晨练。我们来到了文化广场,哇!真热闹:有的人在跳舞,有的人在打太极拳,还有的人在舞剑------在一块空地上,许多人在打羽毛球,只见十几个白色的羽毛球像一群调皮的白鸽在半空中飞东飞西,看得我眼花燎乱。
看了一会儿,我心里痒痒起来,缠着爸爸教我打羽毛球。爸爸递给我一个球拍,说是要先打好基础,才能打好球。接着就手把手地教我怎样握拍子、怎样发球接球,要注意手脚协调等。太多规则了,当时我有些不服气,心想:这有什么难的,我一定行!我拿起羽毛球,向空中一扔,用力将球拍一打,唉呀!打空了,羽毛球在我的球拍落下来之后掉到地上,我连羽毛球的边都没碰到。我觉得是我太紧张了,再来一次,可这次还没等我打,羽毛球就晃晃悠悠地从我眼前落到了地上。“哈哈哈”,别人都笑起来了。这时的我懈气了,眼眶里的泪水直打转。真奇怪,这球拍和球到我手里怎么就这么不听话呀?爸爸在一旁给我打气,鼓励我说:“凡事都有第一次,慢慢来,要多看、多学、多想,你一定会学会的!”接着爸爸又示范给我看,又分析了我为什么打不到球。我擦干眼泪,看着爸爸的动作,结合爸爸讲的要领,将羽毛球轻轻向上一抛,接着全神贯注地盯着羽毛球,在羽毛球稍稍落下一点,在离拍子不远的地方,说时迟那时快,我用球拍轻轻一打,嘿,羽毛球飞了过去,“哦,我打到了!我打到了!”那时,我甭提有多高兴了。就这样,我一遍一遍地练习着,手指都磨红了,功夫不负有心人,我终于能够轻而易举地打到球了。
打羽毛球不仅锻炼了我的身体,还让我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。