打羽毛球作文600字
现在的我算是一个羽毛球能手啦,这可都是爸爸妈妈训练的成果......
记得两年前第一次打羽毛球的时候,我那笨拙的动作,让我记忆忧新,羽毛球像一个调皮的孩子,总是跟我作对似的,躲来躲去,总是打不到它。我一赌气站在原地不动,还不停的抱怨,“怎么回事?再打不到,我就不玩了。"这时妈妈走过来,语重心长的鼓励我,告诉我不管做什么事,都不能半途而废,要有耐心。我听后想起今年课本上所学的一句名言:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我的心情平静了下来,心平气和地继续训练。这时,羽毛球好像也不再那么调皮,我偶尔也可以打中几个。就这样,时间在我训练中,一天天过去了,转眼,已经过去两年,我控制羽毛球的技术,也在一天天进步。渐渐的我发现妈妈的技术也没有刚开始那么强了,妈妈说:我的水平已经超越她了,她会请高人来支援。
原来,妈妈叫来援军——就是我的爸爸。与爸爸切磋了几个回合,我发现爸爸的技术远在妈妈之上,可不能轻敌哦。他总是出其不意,不断从高、低、左、右袭击,偶尔还会来个虚招,每次都让我措手不及、防不胜防。几个回合下来,我就累得满头大汗,气喘吁吁。这次我可没那么容易放弃了,不断总结爸爸的优缺点,我发现爸爸的战术就是——打向我身上、高处及远处...... 往我不容易接到的地方打,所以每次在爸爸还没出手之前,我就一直在想,他要打向哪里呢?我提前做好应对。
经过三年的刻苦训练,每当我再与爸爸对决的时候,总会听到有很多人不断的为我加油助威。功夫不负有心人,我顺利地加入了学校羽毛球队,还参加了一些比赛,并且取得了优异的成绩。
这都是爸爸妈妈的功劳!