打羽毛球作文600字
今天,是我挑战我们院子里的羽毛球高手——浩浩哥哥的时候了,我可是精心准备了好久,就等这一天了!
浩浩哥哥来了,他对我有些不屑。双方开战了,浩浩哥哥的轻敌使他失误连连,我抓住机会,来了几个“绝杀”,比分很快到了6:0,我比分领先,不禁有些得意。可浩浩哥哥这时也很快进入状态,抓住我个子矮、不会接轻球的缺点,向我发起猛攻,此时,轮到我频频失误,比分瞬间变成了7:9,我落后了,但我示甘示弱,又发了一个球……双方你来我往,比分到了19:22,眼看我要输了,浩浩哥哥又明显得意起来,故意发了一个轻球,想及于求胜,哪有那么容易!说时迟,那时快,我深吸一口气,一个侧拍,还了回去,而浩浩哥哥显然没料到我接得住,以为自己赢定了,根本没在意我飞来的球,终于球在他的场地上触地了。耶!我又得了一分!可浩浩哥哥毕竟也不是吃素的,又一个侧拍绝杀,我连忙招架,浩浩哥哥故意“戏弄”我,一会儿发左边,一会儿发右边,我像个机器人,被他“指挥”得满场跑,结果,球最终落地了……
浩浩哥哥看我明显无招架之功,就劝我干脆放弃算了。我心里矛盾着:“认输吧,大势已去,别费力了!”“不行,我可不能轻易言败,坚持,一定要坚持!”两种声音交织在我的耳畔,我有些犹豫了,但最终选择了坚持。双方又继续“开战”了。
我揪准浩浩哥哥喜欢轻扣,站的位置靠前,后方比较薄弱,一个大力扣杀,浩浩哥哥连忙撤退,摔在了地上,才勉强把球接住,我轻轻一挑,球飞过网,触到了地面……接着,我采用策略,以其人之道反治其人之理,打得他也满场跑,比分到了25:24,到了我的赛点了,我全神贯注,目不转睛地盯着浩浩哥哥,轻轻深吸一口气,一跃而起,假装要大力扣杀,浩浩哥哥吸取上次的教训,连忙后退,没料到我虚晃一枪,轻轻一挑,浩浩哥哥看出有诈,可已来不及了,球在他的前场落地了!我赢了!我成功战胜了“霸主”……