我最敬佩的老师作文
我有一个和蔼可亲的老师,他在我的心目中是纯洁的、高尚的、善良的。你们听后,一定想知道她是谁吧?告诉你,她就是我的绳老师。
记得一次测验后,绳老师把试卷发了下来。我一看,自己只答了60分。看看这成绩,我心里十分难过。这时,盛老师用炯炯有神的眼睛注视着我,仿佛带着几分失望。我内心一阵羞愧,觉得实在愧对了老师的辛勤教导。我沉默了一会儿,熬过这一二分钟就像过了几个世纪。绳老师似乎察觉到我的心理,走到我跟前,和蔼亲切的说:“咱们分析一下试卷吧。”他右手搭在我的肩膀上,顺势也坐了下来。听了老师平静、亲切的话语,我心中既惭愧又感动。我为自己没考好而感到惭愧,更加为绳老师宽厚仁慈、循循善诱的言行而感动。绳老师精细的分析、耐心的辅导如同潺潺的溪水注入我干渴的心田。老师累得满头大汗。我望着老师,心里有点儿不好意思。此时真想化作一块手帕擦去老师额头的汗水;真想化作一阵清风,送去凉爽化解老师的辛苦。
假如我是荷花,那么老师就是荷叶,为我遮风挡雨;假如我是一片树叶,那么老师就是一根树枝,不停地为我输送养分。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是唐代诗人李商隐的名句。我的老师不正具有这种精神吗?老师为了把我们培养成一个德、智、体全面发展的人才,付出了多少心血和汗水啊!绳老师,是您给了我知识,给了我力量,给了我战胜困难的勇气,怎能不叫我敬佩你呢?