我最敬佩的老师作文
老师是园丁,她培育着祖国下一代的花朵;老师是海浪,她推动着我们学习的小舟前进;老师是明灯;指引我们走向成功。
在这个世界里,我有很多敬佩的人,但是我最敬佩的还是我的班主任王老师。她大约三十出头,中等个子,一头短发。在她的脸上有一双炯炯有神的眼睛,格外迷人。
正是这个普通的教师,身上却有着非凡的品质。我们班的成绩在全年级不是太好,一些科目十分差,王老师没少为我们费心,她曾多次和任课老师沟通,给任课老师打气,说不要放弃我们班,我们还有实力,只是没有发挥出来。
那一次的期中考试后,我们班物理考得不行,在班会课上,王老师语重心长的和我们沟通,问我们失败的原因,帮我们找办法。说到最后,她哽咽了,随即轻声的哭了,我们先是一怔,互相看看对方,然后又低下了头。
教室突然变得好静,大家都在低头反思,我则在震撼着。回忆老师以前的一点一滴,是啊,王老师为我们付出了太多太多,但我们却没有好好报答她。在考试后,看不见她的笑容,刻苦铭心的低分让老师身上的担子好重好重,压力好大好大。但很快,笑容又洋溢在她的脸上,又和我们说笑。
我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们分享成就和喜悦;在我们犯错误的时候,老师耐心细致的拔正我们前进的航向。
正是王老师身上那值得敬佩的敬业爱生的品质,给我成长道路起到了航标。