皇帝的新装作文
皇帝自欺欺人地,继续着,游行大典。尽管,他在心中不停地劝慰着自己:愚蠢的人呀!呵!活该你们,只能当平民。但,他的耳畔,不停地回响着,那个孩童,天真的话:“可是他什么衣服也没有穿呀!”他摸摸自己的肚子,冰冰凉凉的触感,让他无法不接受,这个残酷的事实。“我似乎的确,没有穿衣服”他内心五味陈杂。硬着头皮,忍着寒风,听着议论,他一脸“蓝瘦香菇”的无奈表情。终于,让人“永生难忘”游行大典结束了。
他一回宫,就大发雷霆。召集所有朝廷官员,破口大骂:“你们这群猪脑子,要你们何用?”说着,拿起几块堆积满灰尘的,字迹已有些模糊的奏折,劈头盖脸向下方砸去。一边砸,一边骂。“哼”终于有一位,心直口快的官员,忍不住了。直起身子,卸下官帽,昂首挺胸,一脸正气,说:“您,说我们是猪脑子。您呢?不理朝政,不分是非。只知道穿新衣服,只知道骄奢浮华,只知道责怪他人。您为这个国家,又做了些什么?您又有什么资格,骂我们呢?如果我们是猪,那您岂不就是猪王?”说罢,扬长而去。其他官员也都议论纷纷。没一会儿,哇!又有一个官员站起来啦!咦?这不是那个老大臣吗?老大臣嘀咕着:哼!谁稀罕当谁当去!嘁——反正我受够了。边走边嘀咕,走到门口时,突然回过头,大喊道:“这个国家,在你的统治下,迟早灭亡~”说着,又大步流星地离去。受他们的鼓舞,官员们都纷纷起身,丢下头上的乌纱帽,叹息着向宫外离去。没过多久,就连侍卫和太监都走了。整个宫殿,就只有皇帝一人了。
看着空荡荡的大殿,皇帝一脸痛心疾首。“老铁们,我不是这个意思。别走呀!呜~王朝需要你们。”皇帝心累地说。突然,那个带头离去的官员回来了。那个官员诚恳真挚地对皇帝说:“只要您,负起责任,不在只知衣服,我们就都回来。协助您,治理好这个王朝。”皇帝若有所思地点了点头,“好!我一定不会让你们,让我的子民们失望的!”皇帝说。
不一会,人都陆陆续续回来了。“谢谢你们,愿意给我一个重新来过的机会。”皇帝激动地说。那个官员,拱了拱手,鞠了个躬,歉意地说:“早就料到,您会责骂我们。才想到这一出的。对不起。”皇帝丝毫没有生气,反而感动地说:“该说对不起的是我,谢谢你们。你们让我明白一个道理:要做一个有责任心的人!”官员们齐齐鞠了个躬。
忽然,两个侍卫押着两个骗子进来了。所有人都认为,皇帝会惩罚他们。没想到,皇帝竟真诚地说:“也谢谢你们,让我知道了,要做一个敢于说真话的人。”说罢,摆摆手,
让两个侍卫把骗子松开。又对骗子说:“只要你,把那些“不义之财”交出来。就不给予你们处罚,只是希望——你们以后千万不要在做骗子了。”两个骗子连忙掏出所有家当,放在地上,连声道谢。
从此以后,皇帝勤于朝政,百姓安居乐业。知道两个骗子怎么样了吗?哈哈!他们开了家正经裁缝铺子,生意红火得很呢!那个敢于说真话的小孩,也入朝为官,成为又一个“包青天”了。