皇帝的新装作文
自从上一次皇帝被骗,他便再也不相信那两个人了。
有一天,那两个骗子又来了,皇帝恼火地说:“你们怎么还有脸来朕这!来人,把他们拖出去,立刻斩了!”那两个骗子忙说:“皇上,请听臣一言,臣实在不敢了,这次臣做出了另一种新衣服,它只有忠诚于皇上的人才不能看见。”皇帝听了,很是心动,犹豫了一下便说:“好吧,朕就再相信你们一次,若是再骗朕,朕绝不饶你们!”
那两个骗子听了,非常得意,但又没有表露出来。他们用了上等的丝绸开始缝起来,不出三天,一件华丽的衣裳做好了,晒在院内。皇帝派了一位大臣去查看那件衣裳,大臣看了,却不敢说出来,怕被斩头。皇帝故意问他:“那件衣裳怎么样?”大臣装出一脸疑惑的表情说:“回皇上,臣并没有看到有衣裳的踪影。”皇上听了,很是满意。
第二天,皇帝穿着那件华丽的衣裳去游街。走着走着,人群越来越多,忽然,一个小孩喊道:“爸爸,快看呀!皇帝的衣裳多漂……”那个孩子还没说完,他爸爸就捂住了他的嘴,以防被皇帝听见,不然这个小孩儿性命保不保得住,可就说不准喽。
就这样,这个皇帝又被那两个骗子骗了,不知这个皇帝以后会不会知道,反正他此时此刻是浑然不知的。