皇帝的新装作文
"他实在没穿什么衣服呀!"最后所有的老百姓都说,皇帝听了有一些发抖,他觉得老百姓所讲的似乎是真的。不过他心里却想:"我必须把着场游行地点举行完毕。"因此他摆出一副更骄傲神气的样子。他的臣子依然跟在后面,手中继续拖着那条并不纯在的后裙......
游行完毕后,皇帝把自己关在书房里,反复的想着小孩子说的话和老百姓们的议论纷纷,自己也觉得有不对之处,他侃侃自己,上半身确实什么也没有呀,用手摸摸也没有什么感觉啊。他心想:"就算我看不见也应该摸得到啊,怎么摸也摸不到呢?``啊。我一定是被骗了"皇帝用手一拍桌子,大叫吼到。
皇帝终于知道自己上当受骗了,他立马到衣柜前,挑了件华丽的衣服穿上,准备召集他的臣子,让他们发下追捕令,捉拿那两个骗子。刚刚踏出书房,他心想:"这样大张旗鼓的,一定会被老百姓知道的,肯定会成位大家的笑话的,我岂不成了天下人的笑话,我以后还怎么树立自己的威信,如何在文武百官前立足啊。恩。不行,不能这样,我得从长计议"想着想着皇帝走回这里自己的书房,他在书房里转过去转过来,焦头烂额的,坐也不是,站也不是。眉头始终保持"川"字形。他冥思苦想,琢磨了好久,终于想到了一个绝妙的好办法。皇帝摸了摸自己的胡子,得意的笑了起来。皇帝走到椅子旁坐了下来,收起得意的笑容,露出一副既焦急又生气的样子,然后传来了他最先叫去看衣服的两位老臣。两位老臣慌慌张张的来到书房,脸色十分难看,皇帝一眼看出了他们心里在想什么,嘴角露出一个坏笑,然后对着他们破口大骂:"你们这两个老废物,联合起来骗我,是不是嫌自己的命太长想早一点归西啊。"老臣一听,被吓的全身都软了,他们跪在地上,一脸哭相,一边求饶,一边磕头。皇帝偷偷的笑了一下,说:"我知道两位大臣对朕忠心耿耿,朕也舍不得你你们死的,我替你们想了一个办法,照朕说的去做。朕在帮你们帮你们骗骗老百姓,让老百姓以后依旧相信二位。你们说怎么样啊。"老臣连连点头,其实他们都知道,这是皇上为了保住他的面子才这样做的,他们也只能自认倒霉了......
第二天一大早,皇帝就在宫外摆了一个很大的台子,说是有什么重要的事宣布,所以全城的老百姓几乎都来了。
此时皇帝站在台子上发话了:"我亲的老百姓们,今天我要宣布一件好事,那就是我们举国上下可以狂欢三天三夜。这三天我所有费用由我身边我这两位大臣包办,大家感谢他们吧!!"身边的大臣无奈的苦笑了一下,说不出话来。台下的老百姓听得一头雾水,但还是欢呼雀跃起来,此时皇帝接着说:"昨天朕穿了件豪华的衣服游行,其实只是为了测试一下大家,因为朕什么也没有穿!!朕只是想看看朕的子民是否诚实,会不会跟朕说实话,事实证明大家都是诚实的子民,你们都让朕十分的满意,特别是那个可爱的孩子,朕要赏赐一些财宝给那个孩子,他真是一个好孩子。"
百姓们听了,半信半疑,你看看我,我看看你,开始小声的议论。皇帝见状马上说:"为了奖励你们这些诚实的百姓,我们现在就开始狂欢吧!"
老百姓们听了,也不管什么有衣服没衣服的了,全都开始各玩各的。皇帝看了看百姓,似乎在为自己的杰作而高兴呢,而两位老臣却哭丧着脸,因为他们即将面临破产的命运......