皇帝的新装作文
那个昏庸的皇帝在受到嘲笑后,因羞成怒,正要大开杀戒之时,忽听一声“且慢!”,眼前出现一个身着奇装异服的人―――那服装是22世纪的人穿的,他手拿一个黑色小盒子―――那是22世纪的手提电脑,一脸严肃地说:“皇上,我能证明您身上的确有衣服,并且与两个织工说的一模一样。”皇帝听了不敢相信,让他证明。于是,那人煞有介事操作着他的小盒子,有时拿着个莫明其妙的东西在皇帝身上晃几下,有时又捻一捻皇帝身上的那层东西――也就是皇帝的皮。周围的人都屏住呼吸静候“佳音”。“唉,好了!”那个奇怪的人说着,就把电脑屏幕对准大家,说:“这就是皇上穿衣服的样子以及衣服的图案。”人们像蜜蜂发现花朵那样一拥而上,随即发出一片“哇―”声。皇帝见状,乘势说:“大家看吧,我身上的衣服是多么华丽!”人们也不得不承认这个“事实”。
就这样,那两个骗子继续为皇帝做了两年衣服,并平安地过了两年。
两年后的一个晴朗的圣诞节,天空中突然出现了一个黑洞,从那黑洞里飞出一架红白黑相间的UFO。当时,人们不知道这是何物,还以为是圣诞老人提前送圣诞礼物,个个都欢呼雀跃。可是,UFO并无圣诞老人下来送礼物,而是不停地飞,直飞到皇宫内,才缓缓地落在两个骗子的工作室门口。这时,两个骗子正和他们的同伙在搞庆祝会,庆祝平安无事地又过了一年,他们哪里知道末日就要来临了呢!
这个巨大的UFO吸引了皇宫里所有的人,当然包括那三个搞庆祝会的骗子,他们挤在人群的后面往前望。UFO的门终于打开了,从里面走出来的是与两个骗子的同伙穿着相似的人。他说:“我是22世纪的巡警,我们那儿有三个逃犯到贵宝地,请把他们交出来。”
三个骗子一听,吓得魂飞魄散,掉头就往工作室跑。那巡警眼尖手快,只见他手一挥,三道蓝光射向三个骗子,三个骗子顿时变成了三个纸人,被巡警拿到了手上,他说了声:“对不起,再见!”就钻进了UFO。
UFO又升腾起来,它光焰四射。满皇宫的人都呆呆地望着,望着它逐渐消失在太空。这时,人们听到了皇宫中皇帝的一声狂笑。有人小声说:“皇帝肯定是疯了!”