今天是大年三十晚上。吃饱喝足后,爸爸就带我去放鞭炮。老妈没有空,我就和爸爸去,顺路叫上好朋友肖燕琳。我们好像有心灵感应似的,半路上就遇见了肖燕琳,她也是来叫我一起去放鞭炮的。
到渔港公园旁边,我们听到一声声炮响,看到五彩缤纷的焰火在天上开花,连停在公园旁边的小汽车都跟着叽叽咕咕地叫起来。我突然想小便,但怕错过了选炮子的好机会,就急着拉着爸爸去买炮子。
老爸买了一大堆炮子,有冲天炮、焰火炮、火柴炮……,还有一些叫不上名的新式炮子。渔港公园的管理员不让放,我们就到海边沙滩上放。先放冲天炮,我帮肖燕琳点火,肖燕琳也帮我点火,点燃后,两个人一齐把炮口对天。咦!怎么还没有放出来呀?我正准备把炮口转过来看看,突然一股浓烟冒出来,我赶紧将炮口对着天,就听见“噗――啪啪啪”一阵响,看见一串星星点点的火花喷了出来。我被吓得直往后退,差点把炮子掉在地上了。肖燕琳却幸灾乐祸,“呵呵呵……”地笑个不停。随着几声巨响,火焰从炮口喷射而出,冲到天空,照亮了夜空,像星星一样闪烁,把夜空打扮得像个美丽公主,披金戴银的。每一声炮响,我的心就跳到了嗓子眼上,久久才能平静。