迎新年作文
“爆竹声中一岁初,春风送暖入屠苏”再度过几日的时光便是春节了,为了好好招待来恭贺新春的亲朋好友们,我们来到了集市采购所需的食材和物品。
集市上来来往往的人络绎不绝,购物的热情丝毫没有被冬日的冷酷所影响,人们大都满载着几个小时“大战”的“战利品”还意犹未尽的挑选着,好似要把此后的所需品一口气买完什么似的。小孩子们把卖棉花糖和各种吃食的摊位前围的水泄不通,买到心仪食物的孩子的脸上洋溢着心愿得到满足的幸福感。喧闹的集市里充满着各种各样的声音,例如,客人与小贩讨价还价的声音,偶遇熟人寒暄的声音,孩子们兴奋激动的笑声等,但人们都在喊着的同一个声音是:春节快要到了。
往昔绚丽绽放在天空中的烟花就快要又一次的从地平线上升起了,虽然烟花夺去星光的璀璨只是暂时的,但每一个烟花在空中的炸裂都包含着人们对新一年的美好期许与想象。
“家”是我们受伤时的避风港,是我们寒冷时的小暖炉,是我们无助时的停靠站。每当除夕夜到来时,一家人团团圆圆的吃的年夜饭,尽管饭菜不是那样的丰富,不是那样的美观,也不是那样的昂贵,可是那是独一无二的家的味道,是存在于记忆深处的味道。
陪伴是最长情的告白,所以不如我们空闲的时间都与家人一起度过,与知心朋友一起度过,一起享受下午茶美好的时光,一起享受匆匆流逝的时光。
红色的灯笼,白色的雪花,蓝色的天空,彩色的烟火,这是新年的颜色。一列列火车奔驰在回家的路上,一盏盏电灯照亮游子回家的路,,一份份思念邮寄回熟悉的家乡。