今天,夏的婆婆开始向别人炫耀她在——太阳下的强大。孙公公按照夏婆婆的吩咐,用最高的温度把我们烤熟了,大地焦黄得像要融化的巧克力。路上行人很少,只有汽车来去匆匆。
中午天气变得更热了,路边的草和花都无精打采地垂着头,树叶也不像以前那么鲜艳了。
在树下,狗兄弟们用他们特有的“舌头三热”的绝招,张开嘴,伸出舌头,不停地喘气,就像哮喘病人一样。知道受不了热度。他们总是“知道,知道……”仿佛在说:“好热,好热。”叫人心烦。平时坚守岗位的蜘蛛不知道夏天去哪个凉快的地方。
人躲在家里,扇电扇,不敢走在路上,好像做错了事出门就被警察带走了。条件好的都躲在有空调的房间里。
虽然夏天很热,但我仍然很喜欢它,因为在夏天,我可以吃我最喜欢的冰淇淋,去河里游泳。
夏天,我喜欢你!