道德的作文
我是XX学生。几周前,当老师给我们解释第十三课的一节关于道德的课时,我突然想起了一个同学以前告诉我的一些事情,并且不知不觉地陷入了记忆。
这个学生的成绩不好,所以他的父母给他雇了一名家庭教师。导师有一个亲戚在教育局工作。学期快结束的时候,老师发现在教了同学这么长时间后,他的成绩还是没有提高,所以他很担心并想起了他的亲戚。导师用钱还清了亲戚的钱,并要求亲戚拿到期末试卷,写出答案,让同学们记住。最终结果出来了,学生得到了分数,获得了第一名。我羡慕地看着他,准备像他一样努力工作,但他告诉了我这件事。
道德,谁一直遵循它?金钱,谁能一直抵制它的诱惑?恐怕不行。恐怕即使是那些在文字和生活中品德高尚的人。
我沉思着,想知道为什么那些人不能总是遵守道德?突然,我突然想,为什么我不能成为这样一个人?正当我兴高采烈的时候,我突然想起了我以前所有的不道德行为,思考和思考。你认为我一直是有道德的吗?二年级考试不及格后,我把试卷藏了起来,并谎称我没有发试卷,这是真的吗?然后,当我看到无家可归的乞丐向我乞讨时,我冷漠地走开了。这是道德吗?我又陷入了沉思。
最后,我得到了一个结果:没有人能够永远有道德,成年人所说的那些永远有道德的人是错误的,那些完美的人是虚幻的。但是,如果从现在开始,我们避免琐碎和不道德的事情呢?