放风筝作文
三月的阳光温暖地照耀着大地,芳香的花朵在春风中轻轻地摆动着自己的身躯,碧绿的柳条借着春风的巧手梳理着自己的头发,绿油油的新草在春风中茁壮成长……我触景生情,想到了这首诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”因此,我与弟弟妹妹一同前往杏花村放风筝。
来到杏花村空旷的草地上,我们便看见一条巨大的“蜈蚣”在“天空舞台”上张牙舞爪,瞪着杏仁儿大眼,仿佛在吼着:“臣下们,你们不能违抗我的命令!”接着,一只威风凛凛的“老鹰”映入我们的眼帘,它张开巨大的翅膀,在天上俯冲、滑翔,一气呵成,让人不免赞叹于老鹰绝妙的飞翔技术。“叽叽喳喳”,一旁的小鸟似乎也以为那是真的老鹰而受了惊吓,急急匆匆地飞走了。“啵啵”,一条红色的“小金鱼”吐着泡泡将“舞台”切换成了“海洋”,它摇着尾巴自由自在地在“海里”“游泳”。“爸爸,加油!”这是谁的声音,原来是一家三口在放五颜六色的三角风筝。这三角风筝像一片小小的彩虹在空中飘啊飘。
“哥哥,我们也将“大燕”放起来吧。”弟弟央求我。我兴奋地说:“记住,你现在将风筝高举过头顶,待一会儿,我说抛你就抛起,能做到吗?”“能!”弟弟高声回答我。我看弟弟信心十足,便转过身,左手拿着握线轴,右手牵线,身体前倾,向前奔去。跑了一段距离,扭过头来,看线够长了,便喊:“抛!”弟弟把手里的“大燕”抛到空中,我便不顾一切地向前奔去。“大燕”借助于风,稳稳地升上了天空。“大燕”张开五颜六色的“扇子”翅膀,在天空中忽高忽低地飞着,剪刀似的尾巴好像要裁剪碧绿的柳叶。“燕子”越飞越远,我似乎听到了它的叫声。燕子们也追问“大燕”,好像把它当成了自己的伙伴。我欢呼雀跃:“飞吧,飞吧,小燕子,飞得再高一些!”
“哥哥,也把我的风筝放上天去,可以吗?”妹妹急地拍手催促我。我们又将蝴蝶风筝送上了晴空万里的蓝天。
我们仰着头,看着千姿百态的风筝在天上飞来飞去,心里乐开了花。