放风筝看图作文
一天,小熊一家去山顶放风筝。熊哥哥的风筝飞得高,真好看!
刚来到山顶,熊哥哥拿起风筝就跑。他跑得飞快,正好来了一阵强风,把熊哥哥的风筝吹得很高,他高兴地说:“耶,我的风筝飞得真高呀!好漂亮呀!”熊弟弟也学着哥哥的样子跑了起来,可是他跑得太慢,风筝一直拖在地上,似乎不愿意飞起来。熊弟弟以为自己的风筝已经飞得很高了,结果回头一看,才发现自己的风筝一直拖在地上。熊弟弟皱起了眉头,显然有些着急。只见他眉头紧锁,抓耳挠腮,像一只热锅上的蚂蚁团团转,和他平时那副可爱的样子颇为不同。
突然,一阵大风吹来,熊弟弟的风筝还没来得及收,就被风吹跑了。这让熊弟弟的心情更是雪上加霜,他哇哇大哭起来了。蜂鸟叔叔来了,忙问:“熊弟弟,你怎么了?”熊弟弟哭着说:“我的风筝被风吹跑了!”蜂鸟叔叔说:“别哭,别哭!看我的!”他立刻扑闪起翅膀,快速朝风筝的方向飞去,不一会儿就帮熊弟弟追回了风筝。熊哥哥给风筝打了一个结,然后高高地举过头顶,说:“弟弟,快跑呀!”在哥哥的帮助下。熊弟弟的风筝也飞了起来,在天空中自由自在地翱翔!熊弟弟开心得一蹦三尺高。
熊妈妈看见了这一幕,赞不绝口地夸奖着兄弟俩。他们之间互相帮助的精神,值得我们学习。