放风筝看图作文
转眼间,又到放风筝的时间了。阳光明媚,微风习习,人们的笑声无处不在。吃完早点,带着心爱的风筝,带着父母去了公园。公园里有这么多人!有放风筝、野餐、捉迷藏等等。但是放风筝的人还是最多的,我就开心的加入了。
放风筝真的很有趣。放风筝似乎很容易,但说到练习,就有些困难了。我第一次试着放风筝,风筝没有飞起来;我没有气馁,然后又试了一次。但是我不知道为什么风筝没有飞起来。我不禁感到有点沮丧。之后我去找爸爸帮忙。父亲小心翼翼地告诉我放风筝的要领和秘诀。他还告诉我不要心急,慢慢来。放风筝,我们必须先抓住机会,当有风的时候。在风中微微飞行的时候,一点一点轻轻拖拽。最后,让风筝线慢慢成长。于是我又按照父亲教给我的要领和秘诀放风筝了。这次我成功的把风筝放了起来,真的很开心。
虽然放风筝只是一件小事,但我学到了一些道理:做事不要急躁,要脚踏实地,一步一步慢慢来,就像放风筝一样。