今天晚上,妈妈突然接了一个工作,而且要的也比较急,就是把报价单打印完之后,每页再各印100张,而且纸张的大小也不样,有A4的,也有两个A4的那么大的,然后再把同一个商品的一张A3纸和A4的订在一起。
妈妈把打印好的稿件放在复印机里,订好数量,复印机很快就开始听话的工作起来了,A4的100张小纸不一会就印完,妈妈又把一张相同商品的A3张纸放进去复印,我就很奇怪的问妈妈:“您为什么不把小的印完再印大的呢?”妈妈说:“这样我就可以先订这一部分的内容了,而且机器也不用停,等我把这些订完了,那些估计也印的差不多了。这样岂不是更节约时间吗?”说着就见妈妈开始在桌子上摆了两张都“可爱宝贝”的单子,又拿来订书机,一大一小的开始订在一起,我一看那么多,就主动要求帮妈妈,妈妈说我还太小,怕我弄错了,我就说:“就这两张,我可以的,大的在上面,小的在下面,而且字都要朝一个方向。”妈妈听后,就同意我帮忙了。开始,我笨手笨脚的,都供不上妈妈订,后来我越来熟练,越来越快,到最后妈妈都订不完了。等我们俩人忙完以后,都2:00多了。
妈妈还说:“这次多亏了我,要不然又没得睡了。”听完妈妈的话,我心既高兴又担心,担心妈妈的身体会吃不消,以后我要经帮妈妈干这样的工作,妈妈才能早点休息。