小帮手作文
生活中几乎每个人都有个小帮手,如:《鲁滨孙漂流记》中的鲁滨孙的小帮手就是“星期五”;《西游记》中的唐僧的小帮手就是沙僧、猪八戒和孙悟空。我也不例外,我也有个小帮手,他叫刘泳俊。
他,眼睛、耳朵和嘴巴都很大,唯独鼻子是小小的,还有胖胖的身子,健全的四肢和白白的皮肤。他很乐观,从来没哭过,从来没悲观过。他的爱好很广泛,有:打羽毛球、看书、踢毽子……
不说废话了,转入正题吧!之所以说他是我的小帮手,是因为他是“半个数学科代表”,也可以说是“临时科代表”。当我们两个科代表要做值日或有特殊情况的时候,他总会顶上。他可不像别的同学,别的同学几乎都是冲着奖品而来的,他不是,他是完全想为班级服务而来的。当老师给他奖品时,他这是不好意思的。一个星期四晚上,他和我一起送作业。来到办公室后,他读学号,我登记。他还认真地把作业翻开,放成一堆堆,并造成哪些同学乱做或没做。随后,我告诉他有三本作业没交。他立刻跑回教室,我也紧跟着。回到教室,他找出那三本作业,并和我一起跑回办公室,交给陈老师。当陈老师准备奖我俩奖品时,他谢绝了,但陈老师硬塞过去,他只好腼腆地拿了。
他,就是我的好帮手,我十分感谢他,也十分崇拜他。