冬天,家是温暖的,不用怕霜雪,因为家会给你力量;夏天,家是清凉的,不用怕烈日,因为家会给你驱除炎热,送来清爽。家的季节永远只会是春和秋,舒适与温馨……
我的爸爸妈妈刚一回来,看到屋子里被打扫得一尘不染,十分惊讶。妈妈惊讶问:“这……这都是……是你打扫的?”
我骄傲地点头,爸爸的眉毛扬着,脸都笑成了一朵花,目光中满含无尽的喜悦,他开心地说:“孩子,你长大了,变懂事了,你能给我们讲讲,爸爸妈妈出去的那段儿时间你都干了点儿什么吗?”我开心地说了起来:
爸爸妈妈出去的时候是中午,那时候我在屋里玩玩具,后来我看屋子里面太乱了就不由自主地打扫了起来。我先从客厅开始打扫,我先扫了一遍地,之后擦了一遍桌子。
我在从爸爸妈妈和我的卧室打扫了起来:我从卫生间拿了一桶水,把拖把拎了上来,我已经大汗淋漓,气喘吁吁。我伸手擦着头发上的汗珠,另一只手拎着拖把,我对自己说:“努力,加油!”我努力地爬上了最后10级台阶,把卧室都打扫完了。
我把家里的每一个角落都打扫得一尘不染,连一粒灰尘都不剩。
爸爸妈妈听到这里,眼中喷射出无尽的喜悦,摸了摸我的头高兴地说:“你没有辜负我们的希望!”说完,爸爸妈妈抱住了我,亲了亲我的脸庞。
家的季节永远永远都停留在春和秋这两个季节了,我也沐浴在弥漫着爱的气息中。这就是我们温馨幸福的一家。