小帮手作文
“辣椒”,“好嘞,来了!”;“剪刀”,“来了来了!”;“扫帚”,“给!”……这是妈妈和她的小帮手常有的对话,而我就是那个妈妈的小帮手,常帮妈妈打下手。
在我家,爸爸是负责在外挣钱的,妈妈则负责家里的大小事务。家里的大小事务很多,妈妈一个人做的话,永远也做不完。于是,我从小就被妈妈当做她的小帮手来培养,以至于长到十岁的我,已经能够帮助妈妈做家里的大多数事务了。
我都帮妈妈做些什么呢?比如,在妈妈炒菜的时候,我负责给妈妈递那些已经切好的菜,也负责给妈妈拿那些妈妈一忙活就容易拿错的调料;比如,在妈妈做缝纫活的时候,我负责给妈妈穿针引线,也负责递剪刀以及收拾掉在地上的线头以及用完的针和线;比如,在妈妈打扫卫生时,我负责给妈妈拿扫帚、簸箕或者拖把等等,务必做到妈妈一个大人也可以将所有的卫生都打扫干净。
妈妈为有我这么一个小帮手而感到骄傲,也时常会给我说起小时候的我是如何给妈妈打下手的。妈妈说那时候的我,还有很多不听话的时候,她让我帮她什么,我就要反着来做,时常妈妈让我递给她什么东西,我都要把那个东西藏起来。妈妈说的,把我给逗乐了,我问妈妈“这是真的吗?”妈妈还会认真地回答:“当然,那时候你的可气人了。”
好在,现在的我已经成为妈妈真正的小帮手了,再也不会与妈妈对着干,把妈妈需要的东西给藏起来了。这是我长大了的表现,也是我作为一个小帮手,成熟了的表现。未来,我要继续给妈妈做帮手,帮助妈妈做好家里的大小事务,让爸爸在外放心挣钱,家里的事儿就交给我们好了!