小帮手作文500字
日新月异的科技使人们的生活大大改变,教育事业也随之千变万化。就比如,去年,我们的教室也安装上了一体机。下面就让我来介绍一下。
一体机分为两部分,一部分是投影仪,长约一米,宽约半米,颜色呈黑,像一块墨。另一部分是主体,长约三米,宽约一米。左右两边是音箱,颜色呈黑。一体机中间是一块大黑板,颜色是平静的绿色,与窗外的植物交相辉映。打开黑板,便是一体机的“灵魂”-电脑。它就像一块放大的平板,比之前的屏幕更大更清楚,班里绝大部分的同学都可以看得清清楚楚。其右下角有开关键,旁边可以将U盘放进去,简单方便,可以节约最少十秒中
一体机虽然庞大,可里面的功能繁多简便又有用,可以说,是“秀外慧中”。
首先是计时器功能,当你写作业时,它可以清楚地告诉你用了多少时间,像一位称职的家长在旁边督促你。有了它,绝大部分的同学都能准确地知道自己的效率,让同学们更有时间观念,它比闹钟更准确,比让人督促更能培养同学的自觉。其次,一体机还有书写板功能,老师可以在课堂上评讲作业,相比之前的电视机,同学们可以更清楚明白老师讲的内容,方便整理笔记。最后,一体机还有扫作业功能,老师可以将作业扫到屏幕上评讲。
这样就能够使我们查漏补缺。
总而言之,一体机让我们学习更加便利,它就是教室里的小帮手,帮助老师讲授课程,也帮助了同学们学习进步。