小帮手作文500字
我是我家的小帮手,这话可不假。不过今天的一件事,让我记忆犹新。
今天的晚饭,我闲来无聊,便自告奋勇地向妈妈讨了一些洋葱,帮妈妈切洋葱。我把洋葱放在案板上拿起菜刀,先“瞄准”,然后一刀切下,那洋葱大概是沾了水还是因为什么,竟然“哧溜”我的刀刃子底下溜了过去,我又举起菜刀,“咚”的一声落下,那洋葱好像在跟我玩捉迷藏,切也切不着,这下可急坏了我这个急性子,眼见妈妈快要用上洋葱了,于是我不管三七二十一,撸起袖子,抡起菜刀,“咚咚咚”地“大开杀戒”。“哎吆”叫起来,原来那洋葱被切出的汁溅到了我的眼睛里,酸酸的,让我不由自主地流下眼泪,妈妈见了,掩着笑来到我身边,耐心地对我说:“这个洋葱可不能乱切哦!不要急,慢慢来。”我只好重新拿了一个洋葱,左手摁住洋葱,右手拿起菜刀,眯上眼睛,一刀又一刀的切。
慢慢的,我好像找到感觉,切得越来越快,越来越好,而且一滴洋葱汁也没有溅到我的眼睛,我不禁得意起来,一不小心又乱切起来了。切完了,我仔细一看,哎呀,有一个被我切烂了,没办法,只好又报废一个。
以后,如果又有洋葱让我切,我一定会让它在我的刀下变得服服帖帖。不过,我还是不会忘了这件事,因为是它让我又学到了一个本领。