小帮手作文500字
周五晚上弟弟生病了,妈妈需要照顾他,可弟弟一直吵着要吃他最爱的甜甜圈,但是妈妈已经换上了睡衣。于是就将这个重大的任务交给了我这个刚从学校回来的人。
妈妈让我买的东西有:两个甜甜圈,一盒蛋挞,一盒切块的西瓜和哈密瓜。我接到指令后就立刻带上妈妈给我的一百块“费用钱”和二十九块的“紧急资金”出发了。我首先去面包店买了甜甜圈,幸好我及时赶到,那可是最后一个了。哇,我买的蛋挞可是新烤出来的,可香了!我还偷偷地给自己买了一个毛毛虫面包。我买了这些东西刚好二十元,阿姨说:“满二十元可以免费送冰淇淋,你要吗?”我说:“可以啊!”于是阿姨就给了我一个。我一只手拿着冰淇淋,一只手提着袋子出发去下一个地点—百果园。
我一进店就走到前台问一位哥哥有没有切块的西瓜和哈密瓜,他竟然没听明白我的意思,只好让一位姐姐来跟我谈,才谈清楚我要买什么东西。姐姐问我要多少?西瓜我要了一半的三分之一,哈密瓜我要了二分之一。我还特意让姐姐把白的部分都去掉,这样吃起来会更甜。算钱的时候哥哥问我有没有会员,我说:“我不知道有没有,不过我爸爸经常来这儿,这次算我没有会员吧!”买完了东西,我满载而归。我到家门口时,抽不出手来开门,只好用鼻子按门铃。
我通过这短短的二十分钟的采购,体会到了爸爸妈妈的辛苦,他们为了哺育我们付出了多大的努力和心血啊!当了一回小帮手,我觉得自己一下子长大了!