小帮手作文500字
一阵香味从房子某个角落飘了出来,迅速窜过了我的鼻子,我追随着香味的路线寻找,来到厨房,看见妈妈正在炒白菜,白白嫩嫩的白菜伴着切细的培根,淡淡的香 味再一次流过我的鼻子。“好香啊!看起来真好吃!”妈妈以熟练的动作将菜放在盘子,端上桌,刚炒好的白菜上头还冒着烟,香味布满整个客厅。望着桌上佳肴, 令我不禁垂涎三尺。
“我也来帮忙好吗?”我兴沖沖的凑到妈妈身旁,妈妈会意的微微一笑,说“好呀!那----你先帮我打三颗蛋,在里头加四匙玉米,然后拌均匀”。我照着妈妈的话做,接着看她以流畅的动作倒入锅子,过不久,一盘香喷喷的蛋炒着金黄透亮的玉米粒完成了,妈妈拍拍我的肩膀说:“做得好喔!”弟弟也在一旁附和:“姐姐好厉害喔!拍拍手呀!”我嘴角扬起淡淡的微笑。
一道接着一道的美味佳肴上桌,香味四溢。一碗碗白透小巧的米粒、一盘色泽光鲜的烫青菜;一只只皮脆肉嫩的鸡腿;一条酸甜结合的糖醋鱼、一锅香浓可口的浓汤,一颗颗夹着酸梅的番茄,弟弟被香味引去,不由得一步步逼近,当下,我真佩服妈妈的手艺。不过因为自己也帮了点忙,成就感很多。
“妈妈,我下次要自己做全部。”我这样对妈妈说,她轻轻的点头,微笑着。这次下厨的经验,让我学会了不少事,同时也成为妈妈得意的小帮手呢!