小帮手作文500字
今天放学后妈妈送我去学奥数,分手时她对我说:“学完后,妈妈不能及时来接你。因为奶奶摔了一跤,需要送她去医院做检查,嘱咐我按老师的要求做,注意安全”。五点钟到了,小同学们都被 接走了,我静静地坐在教室里,跟着下个班的哥哥和姐姐们一起听课。这时,教室门口终于出现了妈妈疲惫不堪的身影。天很热,妈妈的脸红红的,额头上还有细细的汗珠儿。
回到家里,妈妈嘱咐我快写作业,就急忙奔进厨房准备晚饭。自从爸爸回大连上班后,每天晚上回家都是妈妈最忙的时刻。妈妈一边洗菜一边直咧嘴。我发现妈妈竟然穿了我的托鞋,我赶忙提醒妈妈 穿错了。妈妈说:“知道,你的鞋软,这样脚会好受些。”我拉起妈妈的手,把她拉到卧室推到床上,让妈妈快躺下。“妈妈闭上眼睛顺从地按照我的指挥行动。我便学着医生的样子,脱下她的袜子,按 摩起脚来。妈妈有些不好意思”脚也没洗多脏呀。“我连忙把鼻子凑过去闻了闻”不臭,有点酸。一会儿洗下手就OK啦。妈妈不要忘记哟,我可最喜欢酸味食品呀!“”手掌对脚掌特别给力,可比商场里 的按摩机舒服多了,因为有我的肌肉在用力!“妈妈被我顽皮的样子逗乐了。”其实没关系的,妈妈是因为照顾奶奶忙前忙后才累的脚痛的。我也要为妈妈减轻点疼痛。“我又为妈妈按了头,敲了背和 腿,还做了眼保健操呢!妈妈非常高兴地笑了,要为我做两个好菜奖励一下。于是,我又和妈妈一起来到了厨房,拿起菜刀学切起甜椒来,甜椒和洋葱是圆形的,对于我这个生手来说不好切,妈妈便把 着我的小手,一下下地教我如何对付这些圆家伙。
今晚我和妈妈都很开心,因为我们成为彼此之间最有力的帮手。