我的名字作文
每当去到医院的时候,医生都需要填写我的名字,当我说出口时一声惊讶声便脱口而出:“谁起的名字啊?这么大。”我听了洋洋得意,心情就好了起来。说到我的名字我还真有个来历吖!
生我之前,妈妈的朋友都说妈妈会生个女孩,妈妈也这么想。于是,本来就喜欢女孩的妈妈做了许多的准备:比如亲手编织一些漂亮的小衣裙,给将来的女儿穿;还给“她”取了一个好听的名字“杨可人”。爸爸姓杨,妈妈姓何,正好是他们的性别组合,多么美妙啊!当医生抱出来给妈妈看时,并恭喜她生了个男孩时,她顿时傻了眼。妈妈不停的问医生:“是我的吗?会不会弄错了啊?”而在外面等待的爸爸听到消息,一下子跳了起来,手指碰到了天花板,大声囔到:“我有儿子了!”
当然,他们的“杨可人”只好等到小半辈子了。
我的到来使妈妈有些手足无措,他想了想,脑袋转了转,该给这个小坏蛋取什么名字呢?爸爸就乱了一套给我去的声天大浩的名字,什么杨天均、杨千均多的是。
我出生了妈妈看到我是个男孩就整天叫我哦小坏蛋,小强盗,好像我站了他们的“杨可人”的位置了。
一天妈妈在一边吃东西一边想着,还是想不出来,于是就看了看蔚蓝的天空就想:“应该有个是男人的大名字的吖!”一边想着就一边想出个道来,对啊我这么笨就这个吧!擎天柱,去掉柱加上个杨,好的就这样吧,不会有错的了。于是我的名字就这样诞生了,哈哈!