我的名字作文
我的名字叫朱弘毅,撇未朱,弘扬的弘,毅力的毅。
我姓朱,跟爸爸性一样。在我出生以前,一家人就开始为我起名字了。
一开始,爸爸妈妈绞尽脑汁,想了很多名字。后来,爸爸灵机一动,大叫起来:“就在名字里加个‘毅’字吧!这个‘毅’字饱含着我们希望小宝宝长大以后要有毅力,不要一碰到困难就退缩,一定要坚持到底。”
可是,妈妈就在这时开口说话了:“如果这样的话,小宝宝的名字不就变成‘朱毅’了吗!这样的名字多难听啊!”
妈妈说完后,爸爸保持了沉默。妈妈也仔细的想了想,可还是想不到有什么字能加在“朱”和“毅”两个字的中间。过了好一会儿,妈妈高兴地说:“有了!有了!就在这两个字中间加个‘弘’字吧!这个‘弘’字饱含着我们希望小宝宝长大以后弘扬光大,而且这个字很美观,也不会写错。”
爸爸听了妈妈的话后,赞不绝口地说:“太好了!小宝宝的名字就叫‘朱弘毅’吧!不仅好听,而且和他表哥的名字用上海话讲最后一个字是同音的,证明他们是兄弟,要互相帮助,要从对方身上汲取力量和优点,来弥补自己的缺点.....”
爸爸还没讲完,妈妈就大声说:“太好了!小宝宝的名字就叫‘朱弘毅’吧!”
谢谢爸爸妈妈给我取了这么好听的名字!