我的名字作文
今天上午第三节课是我们在五年级上的第一堂作文课。
“叮零零……”上课铃响了,我们都回到教室,等待作文老师的到来,过了一会儿,作文老师驾到了。
“今天,我们来谈谈自己的名字,你们知道每个名字后面的故事吗?谁能说说你名字的由来?”面对老师的提问,教室里一片沉默。老师的目光在每个人的眼里寻找答案,我害怕地低着头,可老师偏偏喊到了我,我红着脸站着,于是老师请同学帮我忙,猜猜我的名字的含义。汤雯慧举了手,她说:“可能她爸爸妈妈想让她每天开开心心,快快乐乐的,所以叫陈笑吧!”我听了汤雯慧的回答,感受到了爸爸妈妈的美好的心愿。接着老师又喊了汤诗睿来说自己名字的故事……
我们说完了名字的由来和故事,老师又说:“你们的名字都是父母等长辈帮你们起的,你们想自己取一个新名字吗?”我们齐声说:“想!”老师说:“现在我给你们一个机会给自己取一个新名字,把想好的名字写在纸上。”
顿时,教室里热闹起来。我和组员们都努力地想呀想,别的组上的人也像我们一样,有的在东张西望,有的七嘴八舌,还有的口若悬河,不时传来阵阵笑声。汤雯慧跟我们说了她想到的名字“鹿唅”,我想了一下就叫“韩佳睿”吧,佳代表着吉祥美好,睿则有聪明智慧的含义。曹安琪的新名字是“曹馨”。
最后,老师做了个游戏,他报我们的新名字,让大家猜猜是谁。最好玩的有“孙悟空”“小问号”“布莱克”“王小贝”和他的兄弟“刘小贝”。
今天这节课真有趣,原来取个新名字也这么好玩!