我的名字作文
哲学界的三大终极问题就是:
我是谁?
我从哪里来?
我要到哪里去?
这样的问题,过于深奥。我想和大家说的,很简单,是关于名字的故事。
名字每个人都有,可大家知道名字的真正意义吗?它是爸爸妈妈在我们出生时赋予我们未来长大成人后的期望和祝福。
下面介绍一下我的名字的来历。我姓杨,杨家将的杨。我叫杨天成。
说起我的名字来历。告诉大家它还带有一点奇幻色彩在里面。
为什么这么说呢?我出生后,全家人像得了一件宝贝似的,聚在一起商量我的名字,为了给我起名字没少费心思。听爸爸说,在为我取这个名字之前,他仔细翻阅过康熙字典,他说名字的含义要好,不能用生僻字,每个字配合起来还要好听。字义要吉祥,字音要响亮,字形字义搭配要得当。爸爸想了很久也没有一个特别满意的。忽然有一天早晨醒来,跟妈妈说他做了个梦,梦见奶奶说取杨天成这个名字吧。喻义着敬天滋润,万物得以成长,言天功成之象。也就是希望我能在未来人生路上做自己喜欢的事。浑然天成迈向成功之路。正说话间,爸爸电话铃声响起。爸爸接完电话之后,很是惊讶的说,奶奶也梦到了杨天成这个名字。所以后来,自然而然我就叫杨天成了。
我听了都觉得有点不可思议。
我还有个小名叫满满,妈妈给我起的,希望我快乐满满。一切如意。大家也可以喊我满满。元气满满。
我很喜欢我的名字。因为它是家人对我的祝福,让我感到很幸福。
谢谢大家!