我的名字作文
游戏开始了,张老师在黑板上写了四个人的名字,分别是:刘福荣、沈鹤、李振藩、陈港生。我们左思右想,还是想不出来。最后,不知是哪位仁兄大声喊:是刘德华、小沈阳、李小龙和成龙!哦,我们这才恍然大悟。
张老师让我们报自己的名字。开始报了,有的同学高声说,有的同学声音轻得跟蚊子差不多。
张老师听了我们的语音,又说:你们喜不喜欢自己的名字?有的同学理直气壮地说:我叫罗彤,我不喜欢自己的名字,因为它的读音很像骆驼!同学们听了都哈哈大笑起来。有的同学说:我叫。听完后,同学们又是一阵大笑。
最后,张老师出了一道难题:给自己取一个新的名字。这下我傻了眼了,这怎么取呀?正当我犹豫不决时,看到有的同学把自己新取的名字藏了起来,有的同学看了别的同学取的名字,哈哈大笑。我给自己取了一个名字,叫周卫国,保家卫国多有意义的名字啊。
接着,张老师又给了我们一个命令:现在,报到谁的新名字,谁就得站起来,说到!不然,就得把自己的姓名端端正正地写在黑板上。这时,教室里鸦雀无声,我们的眼睛都紧紧地盯着张老师,紧张的气氛都漫布在教室里。
我的名字我作主,你们是否也有自己的新名字呢?如果没有,就快点给自己取一个有个性的新名字吧!