我的名字作文
在灿烂的历史星空里,愿有一颗属于自己的星,熠熠生辉,只属于我,去让世人仰视!
纸醉金迷的皇宫。
皇帝诏我入宫,拟写圣旨。我一路狂饮,一路恣笑,摇摆着进入后殿。一把扶住桌子,仰在椅上。
也许是醉了,抑或是有意。我挽起衣袖,便让贵妃为我砚墨,却教高力士为我脱靴。
酒气在腹中回荡,豪气早已冲天直上!
就让历史记住我的名字吧,让万人记住我的名字吧,我是李白!
破败颓唐的城门。
空怀着一身的才能,却被奸人所害,皇帝不分忠奸,将我赐金放还。我孤独一人,缓缓地走出这城门,无留恋,无伤心,独笑世人皆可悲!
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人!”心志坚定的我,有怎么会被这微不足道的小事所击败。
望着破败的城门,墙上的枯草,被风刮来刮去,摇摆不定。我坚信着“天生我材必有用,千金散尽还复来”的,不放弃,便有希望!
让历史记住我的名字吧,让世人铭记我不畏权贵的人格吧!
曲折坎坷的蜀道。
“蜀道难,难于上青天”,处处险峻,我扶着路边的岩石,小心翼翼地挪动着脚步,眼看就要到小路的尽头了,心中满是欢喜!
我心怀激烈,高吟一声“长风破浪会有时,直挂云帆渡沧海!”忘记种种的忧愁,我一步一步的走着,虽艰难,但无悔,更无畏!
于是在曲折的蜀道中,便洒满了一路的英气。
让历史记住我的名字吧,让万人记住我的名字吧!
我站在高山之巅,凝视着居于天际的孤日,大呼一声:“我是李白,请记住我的名字吧!”