我的名字作文
每个人都有自己的名字,有的觉得名字美,有的名字里带着父母及家人的期盼,还有的名字里包含着许许多多的故事呢!今天,罗蓉老师给我们上了一节课---我的名字我做主。
出生时,都是家人帮我们取名字,我们也不懂,所以,罗老师就让我们给自己取一个新名字。
老师说完后,同学们都提起笔来,“唰唰”地将自己的新名字写在纸上,递给老师。老师收我们的新名字干什么呢?我在心里暗暗地嘀咕着。
罗老师说:“接下来,我们做一个小游戏!”做游戏?刚才写名字,现在做游戏?这也太不合常理了吧?没想到很快我心底的这两个谜团就解开了。
“我们来做个点名游戏,就点刚刚的新名字。”老师说。听起来,这个游戏很是有趣呀!好想快点听一听同学们取的新名字。
激动人心的点名游戏终于开始了!罗老师将我们自编的名字拿在手里,故弄玄虚地对我们说:“点名游戏要开始喽!准备好了!我真的要开始点名喽!”说着话,她还不停地左右看我们。开始点名了!同学们个个激动不已,有的握紧了拳头,有的脸激动得通红,还有的在大口喘气儿……我的心也在“怦怦”乱跳,眼睛紧紧地盯着罗老师看,坐立不安,好像马上就要点到自己名字似的。一个个名字点过了,还没有点到我的名字,第一轮点名就结束了,我还没有听够呢!希望还有下一轮。果然不出我所料,还有第二轮。
“杨芳……杨芳!”我先是一愣,回过神来:杨芳就是我啊!赶紧大声答“到!”终于点到我了。我之所以取名为“杨芳”,是因为“杨”是我爸爸的姓,“芳”呢,则是我妈妈名字里面的字,我想把他们的优点都结合在一起,做得更优秀……。点着点着,我们忽然听到了一个好笑的名字---“汗思吉成”,老师笑了,就连名字的主人也笑了出来。顿时,班上炸开了锅,同学们有的肚子都笑痛了,有的笑得直拍桌子,还有的笑得跟烂柿花儿似的,更有甚者,笑得都从椅子上滑到了地上,老师也捂着脸笑了。一瞬间,这个名字就成了我们班谈论的焦点……
呵呵,这节课我们上得真是有趣和有意义:我的名字我做主,我的人生我奋斗!