我的名字作文
我的名字叫容颖芝。为什么我叫容颖芝呢?这个名字是外公给我取的,因为我爸爸姓容而我又吱吱咋咋的,所以容颖芝就是我的名字啦。
大家都叫我芝芝,还有人叫我叽叽喳喳。我的容是笑容的容,我的芝是芝麻的芝。我的颖字就是颖果的颖,聪颖的颖。有人说颖果不是个词语,那我告诉你吧,在第七版新华词典里面就有这个词。颖果这个词我是在词典的1573页找到的。书上写着颖果是干果的一种,种皮和果皮合而为一,里面只有一粒种子。禾本科植物的果实都是颖果,如稻麦的果实。虽然我不是很懂,但我长大后会懂的。颖字还代表着聪明,我希望我也可以很聪明。
其实呢我的名字是有一段故事的,妈妈说,这个名字不是外公自己想出来的,而是外公从澳门找了一个算命的伯伯给我取的。我很喜欢我的名字,因为大家都很容易记住我的名字。大家都能记住我叫芝芝。