我的名字作文
我姓吴,名文昊,我的名字是爸爸妈妈取的。
听妈妈说,我在妈妈肚子里的时候,特别好动,拳打脚踢。妈妈挺着个大肚子,晚上睡觉都睡不好。在20xx年的1月27日那天,妈妈觉得肚子不舒服,就躺在沙发上,我呢实在呆不住了,觉得无聊了呀!就在妈妈肚子里练起了“太极拳”。奶奶说:“离预产期还有16天呢!不会生的,他就是这么好动的。”就是这个原因,我差点生在家里的卫生间了。后来起名字的时候,妈妈希望我能文静一点。爸爸又说:“男孩心胸一定要宽广。”就这样我的名字就叫“文昊”了。
不过我还有好多好多小名呢,在我写作业的时候,妈妈等得不耐烦了就叫我“烦烦”;在我整理书包的时候,我总是慢吞吞的,妈妈就叫我“慢慢”;每次我去叔叔家玩,叔叔一见到我就喊“耗子,耗子”,逗得大家哈哈大笑!
名字那些事,还真有意思!