我的名字作文
父母和长辈在给孩子起名字时,都会包含许多含义和希望。并且,每个人都知道自己名字的含义,连我也不例外。
我叫黄帅豫,还有一个小名叫黄小麦。先说说我的小名吧!因为我爷爷、爸爸和妈妈都是研究、培育小麦品种的。听我妈妈说:“选育一个品种需要10年时间,我就是我妈妈培育的一个新成果。”河南是农业大省,小麦占有重要位置,河南的粮仓,关乎着民生问题。所以我的名字还挺有意思。
再说说我的大名吧!“黄”是我的姓,祖祖辈辈传下来的。“帅”是指军队中最高的指挥官,如元帅、统帅。还有一个意思是英俊、潇洒,如帅气。“豫”河南的简称,我的妈妈希望我努力学习,健康成长,将来成为河南最亮的一颗星。
我非常喜欢自己的大名和小名,你们觉得我的名字好听吗?