我的名字作文
我的名字
大家好!我的名字叫“王甲屹”。我是在20xx年7月份出生的。
我还没有生出来时,家人们已经在想为我取什么名字了。我妈妈第一想出来说就应叫“王昊辰”,因为“昊”
是天下的意思,“辰”正好是“庚辰”年,合起来是天之蛟龙。我姥爷也参加了讨论,当时一半开玩笑一半正经的说叫“冯千禧”,因为20xx年是千禧年。其中我爷爷思考了一个月都没有想出来,最终在8月份想出来了,他高兴的说:“我想出来,应叫‘王甲屹’。”因为“甲”是天下第一的意思,“屹”是有堂堂正正,像高山一样屹立,并且“王”是四画,“甲”是五画,“屹”是六画。这样取名很吉利,期望我事事顺心。家里人都认为这个名字很好,全票透过。
此刻大家明白我为什么叫这个名字了吧!