《童年》里有一句词唱道:“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”在我们的印象呈,上课好像是枯燥无味的,只有放学了才能有“游戏的童年”,但以下几位小明友肯定不同意这想法!
这周一,来我们学校交流的英国校长要给我们班上一节科学课,不过,不是用中文,而是用英语上课。我既兴奋又紧张,还给自己定了一个小目标——至少回答三个问题。
上课了!这位英国校长虽然已经白发苍苍,但笑起来阳光、热情,动作敏捷、充满了活力,像个二十出头儿的小伙子。可他的英语讲得太快了!我完全听不懂,更别提跟老师互动、回答问题了。讲台上,校长拿着地球仪,一会儿转到这儿,一会儿转到那儿,嘴里讲个不停。讲台上,我们呆若木鸡,面对提问,台下鸦雀无声。
见没人举手回答问题,校长只好在黑板上画了一幅图,还标上了数字。我总算明白他要表达什么意思了,来了精神,坐直身体正准备计算,却被小陈抢占了先机。我当然也不甘示弱,马上回答了第二个问题,还说对了呢!我终于实现了目标,开心极了。课后,教英语的李老师给我们翻译了课堂的大致内容,我终于明白了整节课的知识——原来这么简单呀!唉!真是英雄难过“语言关”哪!