每当想起这一节课时,我感觉自己的腿就会隐隐发痛。
那天乌云密布,下着暴雨。我们本以为体育课不用上了,没想到上课铃声一响,体育老师吹了两声哨子,让我们赶紧下去。同学们发出惊叹的声音,但没有办法,我们飞奔下去了。
我们站在暴雨下听到老师大喊一声:“跑五圈。”体育委员带领着我们在雨中奔跑一圈又一圈。这时,一个人滑倒了。体育委员扶起那个人走向老师。老师无动于衷地说:“继续跑!”
在第五圈的一个弯道里,我不慎滑倒了,鲜血在雨中流畅。我本以为可以休息,没想到体育老师木然地从口袋里掏出疮口药,在我的腿上撒了一些,让我继续跑。
总算跑完了,体育老师郑重其事地说:“你们知道为什么我让你们在大雨天跑步吗?我还不知道你们是怎么想的?反正我是很明了的。”体育老师继续说:“我要让你们在风雨中成长,正如一首歌中所唱的,不经历风雨怎么见彩虹?而你们不经历风雨怎么成长?”
听了这话,我渐渐地低下了头,不由得红着脸,羞愧万分。站在雨中的我迎着打在身上的雨滴,此时感觉它们并不那么讨厌了……