那堂课作文
鱼儿再一次从水中吐出泡泡,桂花树再一次开满桂花,抬抬头,望望天,感叹时光飞逝,我已经上了数不清的课,但那节课永远在我的记忆深处。
“到那时候,小A你就说这句哦,小B你说这句。”老师卖力的在讲台上说。事情是这样的,还记得那一年的寒假班,临近开学,补课班的老师接到通知,要开一堂语文公开课,这可急坏了我们的语文老师,为了到公开课不出一点纰漏,激动地为我们安排一个个角色,告诉我们“完美”的正确答案,然后进行一次次的排练和总结,反复叮嘱我们要积极的配合。
到了公开课的那一天,老师按着事先准备好的教案,滔滔不绝的讲,而我的心思却早已不在那“活跃”的课堂里,我望着那一个个准个备好的小手想:这堂课怎么这么久啊,怎么还没到我啊,早到早完事啊!又转身看到坐在教室后的老师,一个个都用满意和赞许的眼光看着我们,心里非常不安的想:“现在……”正在我发呆的时候,同桌小A用脚踢了我一下小声的说:“想什么呢?到你啦!”我如梦初醒,自信的站起来,把早已背的滚瓜烂熟的句子原原本本有感情的说出来,然后教室里的老师窃窃私语,同学们发出了雷鸣般的掌声,我若无其事的坐下,对老师讲过几遍的课文毫无兴趣,又开始想其他事情。
“叮铃铃”下课了,那煎熬的一堂课终于渡过了,我静静的趴在桌上望着窗外蓝蓝的天空,突然想起陶渊明先生的那句:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”只希望那堂课永远留在我记忆深处,不再重演。