那堂课作文
那是冬天里一个寒风刺骨的早晨,上早读课了,李老师还没有来,教室明显有同学坐不住了,渐渐地有些混乱。这时,班长白浩男站了起来,说:“同学们安静,李老师生病了,我们要让老师放心。”教室顿时安静下来了。
“铃——”上课铃响起来了,门开了——李老师出现在我们面前。大家吃惊地张开了嘴巴,不约而同地把目光投向老师。看到李老师那红得发紫的脸和干裂的嘴唇,她显然是发烧了。大家不禁都为李老师的身体所担心。
“今天我们学第15课……”李老师还是跟往常一样细心地教我们学习新课,每一字,每一词,每一句话都那么响亮,可以看出老师为这堂课费了多少心血啊!我正认真听着,不经意间却发现老师的额角流下了几颗豆大的汗珠,随即讲课的声音也低了下来。我们大家互相看了又看,心中有说不出的滋味。这时我还发现老师在黑板上写字的手不停地发颤。我心想:老师,您休息一会吧!可是李老师还是继续讲着、讲着……
“铃————”又是一阵铃声,李老师好像松了口气,拖着疲惫的身子慢慢走出了教室。望着老师走出的背影,我想:老师是怎么撑了这漫长的40分钟的?对,她是以那强烈的责任感和对我们的爱心足足战胜了一堂课。我情不自禁地在心里喊着:老师,谢谢您!
这一堂课,我终生难忘。