直到现在,我还觉得很幸运。
今天上课,预备铃一响,教室里便有人大叫:“悲惨世界来临了!”——这节课是周老师要抽查英语课文背诵情况,我也是心情紧张得很。
早在上星期,老师就曾说过要在今天这节课上抽背,要我们好好准备。今天早读课,老师又提起这件事,于是教室里一下子喧闹起来。
揪心的铃声响过之后,老师笑盈盈地走进了教室,看样子也是满怀希望而来。可我却越发忐忑不安,会不会抽到我呢?菩萨保佑!
抽背拉开了序幕。我偷偷地环视了一下四周:Jzy的手在两膝间使劲地搓着;Msy似乎在微微发抖;Lj的两膝上平放着课本,一只手拿着课本,低着头,口中还在念念有词,看样子她佛脚还没抱够呢;不少同学,尤其是几位三好生候选人倒是正襟危坐,一幅胸有成竹的样子。
抽查过几个人后,老师的脸色晴转多云——多云转阴。那几个倒霉的家伙,背起来不是时有残缺,就是画蛇添足。我却喜忧参半:喜的是,在未抽到我背书之前,已有几个垫背的,忧的是背得不熟的同学不多,万一老师大怒,后面背不出来岂不就糟了吗?!
老师又提人了:“7号。”她突然咳嗽了一声,我的心顿时提到了嗓子眼——别叫道9号!“8号!”老师大声说道。
只见8号木然地站在那儿,低着头,又是一个徐庶进曹营——一言不发。
我不由得担心,下一个是我了。我以后一定要认真学习了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了下课铃。
老师走了。