那堂课作文
记得是在二年级下学期,和老师在那堂课上让我们做了一道题,让我难以忘怀。
老师在黑板上分别写了爸爸、妈妈、零食、手机、爷爷奶奶、自己,老师让我们上黑板划去其中的一些标签,留下一个人或一件东西。第一个上去的是班长,班长毫不停留的划去了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶留下的零食和手机,在手机和零食间艰难的决定着,此时的班长连自己都划去了。老师叹了口气,说:“唉,下去吧。”第二位是学习委员,学习委员上去毫不停留地划去了自己、手机和零食,在爷爷和奶奶当中停留了一会儿,他还是含着泪水慢慢的划去了爷爷、奶奶,自己老师划好了。爸爸和妈妈在我生命当中是最重要的人,他们都不能划掉,她哭着说道。老师问:“你为什么要留爸爸妈妈呢?”她说:“因为爸爸妈妈给了我生命,抚养我长大,从小到大生病,都是爸爸妈妈最为我着急,会带我去医院,不管有什么好吃的,都会让给我吃,所以,我要把爸爸妈妈留下。”
最后他说:“我现在长大了,要懂事,要爱爸爸妈妈。”说完,他流下了眼泪,我们全班也跟着他流下了眼泪。这就是我忘不了的那堂课。