在我的学习生涯中,有许许多多节课,数不清的活动,但是有一节课,让我至今难忘。
那是在一节心理课上,老师让我们做了一个游戏,游戏规则是——要让两组同学比拼,每组的人要站在教室一平方的一块正方形的地砖上,在过程中,不许碰到桌椅,不许离开走道,看看两组哪组站上去的人多。
比赛开始了,大家小心翼翼地走进地砖,但后来发现,地砖剩下的面积已少,但还有好多同学没有进地砖。这时,我们的一位同学勇敢地充当的指挥员的角色,对大家说:“个子高的同学先进去,个子小的同学包在外面!”我们马上开始了调整,我们完成后,又发现了一个问题——大家都靠不紧,里面留下了很多空位,这时,指挥员站了出来说:“请个子小的同学往里钻!”我们这才顿时明白指挥员为什么让我们这样排了,因为这就是先装石头,再装沙子的做法,让大个儿先进,小个儿就能钻大个留下的空位了。就这样,我们大家团结一心,有的同学把小个子的同学抱起来,有的小个子同学拼命往里钻,围在外边的同学互相抱紧,可以留下更多空地……游戏结束了,在这一平方米的地方,经过我们大家的努力,我们有十六位同学同时进了地砖,就这样,我们获得了胜利!
这一节课过后,我们知道了团结就是力量,它的力量不可测量它随时都能创造奇迹!这是我最难忘的一节课!