一堂数学课作文
“叮铃铃”上课铃响了,这一堂是数学课,可走进教室的并不是教数学的何老师,而是我们尊敬的陈校长。原来他正好在各班级巡视时,从班主任邱老师那儿得知何老师有事不能来给我们上数学课,于是陈校长决定亲自来给我们上这堂数学课。
同学们的脸上充满了惊讶,可心里又暗暗地兴奋,十分期待着这堂课。
正式上课了,陈校长讲课的语气和表情立刻把同学们的紧张气氛消除掉了。他先巩固了我们先前学过的小数的知识,形象生动地讲解了我们平时的常见错误。比如,陈校长在黑板上写下了数字45。12,他将它读成四十五点一十二。同学们听后都乐的笑着说校长读错了,可陈校长却反问大家错在哪儿呢?大家七嘴八舌都说不清楚,这时,陈校长便告诉同学们,这个数的小数点后的数字无论是多少,它连一个一都不到,更加不可能会有十或百位了,怎么能读成四十五点一十二呢?正确的读法应该是四十五点一二。大家顿时连连点头,都弄明白了其中的道理。接下来,校长还让我们区分数字45。0到底是整数还是小数展开了热烈的讨论,大家各抒己见,意见都不统一。最后只见陈校长笑着跟同学们讲解,其实这个数它既是小数也是整数的道理,才平息了大家的争论。
当下课铃响起时同学们才发现,一堂数学课在这中轻松有趣的学习气氛中很快就上完了,大家都还不想下课,希望能继续听下去。
回想起来,今天上的真是一堂特别的数学课,也是一堂让我难忘的课。