一堂数学课作文
我脑海中记着千千万万的事,所以时间稍久的事都被“自动删除”了,独有这件事让我一直记忆犹新,事情发生在一个普通的星期五,我上了堂让我终生难忘的数学课。
记得那是第二节课,清脆的上课铃将我们这些发了狂似的野马赶回了教室。邓老师从办公室走来,我有些忐忑不安,因为昨天的做业就是预习,可我早把这事忘到九霄云外去了,我真希望我会隐身术,让老师看不见我,我嘴上念着咒语:“老师看不见我,看不见我……”
“上课!”邓老师的一声令下,惊触到了我,我大气都不敢出,像做了什么亏心事似的,浑身不自在。在提心吊胆中煎熬,觉得这堂课格外的漫长。
邓老师在黑板上写了几道算式,点名上去做,我一看,心想呀!这下可糟了,怎么像“天书”一样,一个也不会做,这可怎么办呀!我眼珠一转,看到前面坐着我们班的“小巨人”——申萧南,便自作聪明地把身体尽量地缩成一团,以为自己看不到老师,老师也就看不到我了,我在心中默默祷告。可是偏偏事与愿违,老师像有什么神功似的,一声“雷峰明”,把我的一丝侥幸心理给打破了,我只好硬着头皮上去,结果可想而知,这时老师好像是要看我笑话似的点我同桌,可他却对答如流,我面红耳赤地低下了头,真想找个地缝钻地进去。
经过这一堂课,我深深也了解了预习的重要性,每天一定好好预习,再也不要出现这样难堪的场面了。