小实验作文
今天,老师给我们布置了一个非常有趣的作业:就是做一个关于“捞铁牛”的小实验。
一到家,我就迫不及待地冲向卫生间,把材料准备好。首先,我用洗脸盆盛满水;然后,我小心翼翼地把石头放在水面上。我一放手,那石头像一只受惊的小鸟,“砰”的一声,砸到盆底。我吓了一大跳,紧张地退出卫生间,吸了一口气才进去。接着,我又把一张纸随手扔进水里。这张纸像磁铁一样很快地把水吸在上面。最后,它竟然慢慢地漂进水里,像一只小船缓缓地沉入水底。我还以为它要在水面上不停地飘荡呢!
这个实验看起来很简单,但是里面却有很多知识。以后,我一定多做实验,让我的知识丰富多彩!