小实验作文
今天,我在百度中看到了一个实验:把铅笔芯打成粉末,放在钥匙打不开的老化的大锁里。再用钥匙,锁就会打开。是真的吗?我想做个实验,试一试是否能打开。
我找了一支铅笔,一把尺子,一把旧的锁和钥匙。首先,我用尺子把铅笔芯刮成了粉末,把粉末放在锁的钥匙孔里,用钥匙一拧。奇怪,锁居然没打开。原来是我太着急了,粉末放得太少,所以才打不开。我又专心地弄得比刚才稍微多一点,可是又没打开。我的粉末还要再多一些,老化的锁才能打开。这次,我弄得非常多,又试了一下。哇!没想到是真的,锁打开了。我把这种方法教给妈妈,妈妈表扬了我。
我们要善于观察,才能获取更多的知识。