小实验作文
“叮铃铃!”上课铃声响了,我们看着柳老师拿着一个小纸杯和一瓶水还有一张纸,脑子里出现了无限个问号:柳老师这是干什么呢?
老师拿起空纸杯,把纸盖在空纸杯上,然后用手按着纸,再倒过来,问道:“同学们,如果我把手放掉,纸会不会落下来呢?”同学们一起说:“会!”。果然,纸像蝴蝶一样飞了下来。老师又把水倒进了纸杯里,接着把纸盖在杯子上,然后把杯子倒过来又问:“同学们,如果我把手放开,纸会不会掉下来?”同学们一起说:“会”。后来,老师把手放开了,“呀!奇事啊!”水竟然没有倒出来。
后来,老师告诉我们谜底:原来空气的压力比水的压力大,所以纸不会掉下来。
这个科学小实验真有趣!