实验的作文
星期六中午,我在家里做了一个浮力小实验。我准备好自己做的潜水艇一艘、空的奶片锡箔片一片、面纸一张、回形针一根、塑料吸管一根。
我先在大脸盆里倒满了水,然后分别把自制潜水艇、锡箔片、面纸、回形针和塑料吸管放到水里,只见回形针立即就沉到水底了,潜水艇也很快地沉到水下去了,面纸刚开始还浮在水面上,可是面纸慢慢地吸饱了水也沉到水下去了,只有锡箔片和塑料吸管一直浮在水面上。
因为回形针是金属做的,它比水要重,所以一下子就沉到水底;自制潜水艇下水后,水会慢慢地灌进潜水艇里,它就会沉下去,如果把潜水艇里的水排出去,它还会慢慢地浮起来;干面纸比水轻,但它能吸水,慢慢地就变重了,所以也会沉下去;而塑料吸管、锡箔片非常轻,所以它们会一直浮在水面上。
浮力小实验真有趣啊!你们也来试试吧!