实验的作文
今天,我和爸爸做了一个关于大气压的实验。
我们先准备了一个装满水的杯子和一张A4纸,还准备了一个盆子,防止水掉下来。实验开始了,我和爸爸先把A4纸盖在水杯上,再把水杯倒过来,手一松,站在旁边信心满满的我突然又变得失望极了,因为水全部掉到了盆子里!我们又试了第二次、第三次、第四次,包括第五次,但最后的结果都一样……水全部都掉到了水盆里!我和爸爸想:怎样才能防止水不掉下来呢?在一旁“观看”的妈妈想了想,对我们说:“是不是拿的纸太软了?”我一听,急忙跑到房间,拿了一张卡纸过来,最后一次,我们终于成功了!我们都高兴极了!