实验的作文
今天,我在快乐魔方做了一个好玩的实验,它的名字叫让鸡蛋浮起来。
首先我们准备适量的水,一个装有水的透明塑料杯和一个鸡蛋。左手拿着透明的塑料杯,右手轻轻地捏着鸡蛋的两端,再把这个鸡蛋小心翼翼地放入水中,只见塑料杯中的水位一下子升高了,水中的鸡蛋宝宝就像一位可爱的小朋友躺在水底睡觉。
这时候,老师说:我能让这个沉在水底的鸡蛋宝宝浮到水面上。听了老师说的这句话,我们大家的脸上充满了疑惑的神情,有的同学说让鸡蛋浮起来应该是给它施加魔法,有的同学说鸡蛋不可能浮出水面,还有的同学说鸡蛋可能会浮出水面同学们议论纷纷。
这时,老师往装了鸡蛋的杯子里加盐,那盐进入水中就好像下了一场冬天的雪,然后用筷子搅拌,过了一会儿,鸡蛋真的浮起来了,真是太神奇了!老师让我们也试试看,果然!鸡蛋在我们的试验下也成功浮起来了。
这节实验课真是太有趣了!