实验的作文
今天,我在一本书上发现了一个小实验——会吸水的瓶子。我准备晚上和我姐一起做这个实验。
晚上,我们拿出一个陶盘子、一根蜡烛,一个玻璃瓶和一瓶染了色的水。材料已经齐全,我们开始做实验吧!
首先把蜡烛固定在盘子上,然后往盘子里倒上水,接着把蜡烛点燃,最后把玻璃瓶扣上去,刚扣上没有动静,过一会儿,水猛得一下升了上来,这时,我很好奇。
书上说,这是一种化学原理:燃烧是需要氧气的,扣下瓶子时,瓶子里属于封闭的状态,燃烧的蜡烛会耗尽氧气。真空环境有强大的吸力,水就被吸了起来。
大千世界无奇不有,我要好好学习,了解更多知识。