实验的作文
棉布能包住水?有这么神奇的效果吗?我半信半疑,于是决定做一个小实验。
我准备好一个杯子,一块棉布和皮筋,开始实验。
首先我把棉布蒙在杯子上,用皮筋把棉布捆紧,然后到卫生间,把杯子放在水龙下,我发现水一点一点的透过棉布流了进去,棉布像生气了一样;鼓鼓的。等水到一定的程度的时候,接着我立即把杯子倒了过来。我本以为水会撒到我身,但我的担心是多余。最后水竟然一点都没有流出来,我非常地惊讶。
为什么水能透过棉布流进去呢?我去问了妈妈,妈妈说是因为棉布里有许多空隙,所以水会流进去,那为什么水又流不出来呢?疑惑的我上网查了查,倒过来的时候,棉布下方受到向上的大气压力,而这个向上的压力要大于杯中水的重量。所以,虽然杯子被倒过来,但是杯子里面的水并不会流出来的。
看似简单的实验,却有许多的奥秘,长大后,我要了解更多的奥秘。明白更多的科学原理。