温馨的家作文
“哇!”一听到这种声音,知情人都知道,又有什么东西吸引住弟弟的眼球了。没错,这天是大年三十全家人都要在一起吃饭,等待着新春的到来。
这天,我们一起做了很多好吃的,想着就让人流口水:什么鱼香肉丝、红烧茄子、红烧肉、糖醋鱼、排骨……
菜才刚一放完我和弟弟就急忙的拿起筷子准备大吃一顿,可谁知,我们的手刚一碰到筷子就被另一双筷子无情的打了一下,我们的手急忙缩了回去,弟弟还哭了起来,我刚想反驳,一回头,看到了爸爸那怒气冲冲的脸,我顿时呆住了。爸爸接着对我们说:“要吃,也得先让长辈吃,懂了吗?”“哦!”我和弟弟委屈地说。接着,爷爷为了使我们高兴,便对我们说:“好了,别不开心啦,一会儿我去给你们放烟花。”“好!”我和弟弟顿时高兴地一蹦三尺高。接着,敬酒模式开始。爸爸说:“祝大家身体健康,万事如意。”
弟弟最为搞笑,他对电视说:“祝小朋友们身体健康,学习进步。”
这就是我们餐桌旁的一家子,喜气洋洋的一家子,温暖和谐的一家子。